홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

남녀별 결혼에 대한 생각

광명사람 28 11962 15 0

Best Comment

BEST 1 와드매니아  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하면 좋은이유  여자 2위 수입증대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 없던 여혐도 생기겠네
BEST 2 사사사라  
불평한 이유만 봐도 한국여자랑 결혼하는건 글러 쳐 먹은거지 꼭 메퇘지 색희들 아니더라도 현대 일반 여성들도 결혼은 남자가 더 많은 부분을 부담 해야 하지만 집에선 똑같이 육아도 하고 가사도 해야해 이딴 생각을 가지고 있으니까 아직 결혼안한 남자들 있으면 국제 결혼해라 개차반 인생이라도 아이를 낳기 싫어도 결혼은 하는게 맞는 것 같더라 하지만 한국여자랑은 절대 하지말고 업체에 쓸데없이 돈 낭비 하지말고
28 Comments
사사사라 2019.04.04 08:48  
불평한 이유만 봐도 한국여자랑 결혼하는건 글러 쳐 먹은거지 꼭 메퇘지 색희들 아니더라도 현대 일반 여성들도 결혼은 남자가 더 많은 부분을 부담 해야 하지만 집에선 똑같이 육아도 하고 가사도 해야해 이딴 생각을 가지고 있으니까 아직 결혼안한 남자들 있으면 국제 결혼해라 개차반 인생이라도 아이를 낳기 싫어도 결혼은 하는게 맞는 것 같더라 하지만 한국여자랑은 절대 하지말고 업체에 쓸데없이 돈 낭비 하지말고

럭키포인트 942 개이득

비트주세요 2019.04.04 08:52  
[@사사사라] 형.. 왜 아침부터 화났어ㅠ
결혼하지마?

럭키포인트 2,344 개이득

명치치겠다 2019.04.04 08:59  
[@비트주세요] 하지말래

럭키포인트 923 개이득

이게뭐야 2019.04.04 09:28  
[@사사사라] 기혼이세요 ?? 결혼생활 어떠세요 ? 곧 결혼해서 조금 현실적인 조언듣고싶습니다.

럭키포인트 1,893 개이득

당연한말만하기 2019.04.04 09:51  
[@이게뭐야] ??? : 결혼안했어!!

럭키포인트 1,015 개이득

자카르타김 2019.04.04 10:13  
[@이게뭐야] 조금 진지빨자면 경제권 무조권 주지마요 남자의 모든힘은 지갑에서 나옴 돈으로 갑질하라는건 아니지만 경제권부터 달라하는 여자는 경계하는게

럭키포인트 1,200 개이득

사사사라 2019.04.04 13:21  
[@이게뭐야] 나는 국제결혼 했어요 솔직히  결혼이란게 단점이 있는것도 많고 장점도 많은데 두분이 어떻게 맞춰가냐가 좌지우지 할것같아요.  서로 안맞는부분에 대해서 얼마나 이해하고 배려해주는지가 가장중요하고 생활하다보면 분명 트러블이 생길수밖에없는데 대화안하고 서로 자기 주장만 내새우면 피곤한결혼 생활밖에 안되요 저희는 애초에 모든부분에 대해서 상대방 의견물어보고 하거든요  작은금액이든 사소한일이든 상대방이 서운하다고 생각할수 있는 일을 예방하려고 더 조심해요 연인사이 일때보다도 더존종하고 더 신경쓰는게 좋은 결혼이라고 생각해요 가장 중요한건 가족이됐으니까 막대하지 않고 서로 아끼는 마음 표출하는게 중요한것같아요 결혼축하드리고 지금 이라도 서로에대한 얘기를 많이 나누세요 기본적인 배려에 관한것들
이게뭐야 2019.04.04 13:30  
[@사사사라] 지금도 사소한거 하나까지 이야기해가면서 맞추는 중입니다. 다행히 신부될사람이 무조건 이건해야한다 이런건없어서 필요한거 아닌거 따져가며 남신경안쓰고 해가고있어요 지금은 집안 가구며 전자제품등 살림장망하는데 전혀 트러블하나도없는 상태라 설레임과 기대감만 가지는중인데 마냥 이렇게 좋기만해서 되는건가 하는 불안감이 조금 있습니다.  국제결혼 쉽게결정하기힘드셨을거같은데 대단하십니다. 조언 감사드리구 행복하게살겠습니다 ㅎㅎ.
와드매니아 2019.04.04 08:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼하면 좋은이유  여자 2위 수입증대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 없던 여혐도 생기겠네

럭키포인트 1,585 개이득

개붕 2019.04.04 08:57  
통계가 하나같이 주옥같네

럭키포인트 2,311 개이득

낫띵이즈트루 2019.04.04 08:57  
카뮤에서 결혼 관련된거 보면 그 스트리머중 개복어? 맞나? 그 유부남이 했던 얘기가 떠오름

럭키포인트 1,234 개이득

명치치겠다 2019.04.04 09:00  
[@낫띵이즈트루] 뭔 얘기인데여?
낫띵이즈트루 2019.04.04 09:33  
[@명치치겠다] 별거 아닌데 그냥 등떠밀려 결혼하고 후회하지말라고 결혼하고 싶은 사람이랑 결혼하라는
마지노 2019.04.04 09:08  
[@낫띵이즈트루] 나도 궁금해

럭키포인트 2,816 개이득

낫띵이즈트루 2019.04.04 09:33  
[@마지노] 별거 아닌데 그냥 등떠밀려 결혼하고 후회하지말라고 결혼하고 싶은 사람이랑 결혼하라는
게망봉함 2019.04.04 09:12  
시댁중심의 가족문화ㅋㅋㅋ
정작 시댁가지도 않는 년들이 무슨ㅋㅋㅋ
애도 어차피 맞벌이하면 부모님이나
어린이집 종일반에 맡겨둘거면서

럭키포인트 474 개이득

참눈 2019.04.04 09:19  
그래도 할사람은 다 하더라...ㅠ

럭키포인트 2,498 개이득

ipio90 2019.04.04 09:26  
후쿠오카 갔다왔는데 한국남 일본녀 커플 많더라

럭키포인트 924 개이득

센서점검필요 2019.04.04 09:35  
가사가 물론 쉬운 건 아니지만 그놈의 가사 타령, 독박육아 이딴 얘기 너무 더럽다 진짜.
가사와 애를 키우기 위한 기본 자원은 뭐 하늘에서 떨어지나.

럭키포인트 490 개이득

전효성 2019.04.04 09:40  
시대가 변했음
내 주변에 결혼한 친구들만 봐도 육아는 거의 동등하다함
애기는 국가에서 거의 키워줘서 현재 육아휴직중인 남자사람친구 이야기만 들어보면 정말 개꿀이라함
오전에 애기 어린이집 보내고 오후 5시까지 자기시간이 엄청나게 나고
오히려 친구대신 일나가는 와이프가 집에서 쉬니까(?) 좋냐고 되묻는다고함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 572 개이득

갓트리버 2019.04.04 14:37  
[@전효성] 어린이집 보내기 전 까지가 진짜 힘든듯... 믿고 맡길 어린이집은 경쟁률도 심해서 들어가기 진짜 힘들고... 친구가 다니는 회사 유치원이 전국에서 알아 줄 정이인데 직원 들이 그거 때문에 못 그만 둔다고도 하더라

럭키포인트 247 개이득

우씌 2019.04.04 09:46  
국제적으로 놉시다

럭키포인트 1,872 개이득

mamba 2019.04.04 09:49  

럭키포인트 1,569 개이득

으악으아 2019.04.04 10:12  
아 씨바알 하지마

럭키포인트 50 개이득

도복순 2019.04.04 11:50  
남자는 죽고사는 문제인데 여자들은 살만한가봄

럭키포인트 2,398 개이득

인생 2019.04.04 21:00  
어머니가 해준 말씀이 생각난다  밖에서 힘들게 일해서 돈벌고 그렇게 해서 한가정을 꾸려 나가는데 집에만 있는 요즘

여자들이 퇴근하고 나서 애키우는거 살림 하는거 다 도와줘야 하고 그건 불평등 한거라고  맞벌이면 그렇게 하는게 맞지만

외벌이에 집에서 애키우고 살림하는 여자가 그런식에 마인드면 애 없으면 이혼이 답이라고 하셨다

럭키포인트 646 개이득

광광 2019.04.05 02:12  
절반씩 22퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 307 개이득

YUNA 2019.04.05 16:36  
개집애들아 다행이 가장중요하게보는게 외모가아니라 성격이다 ㅋ

럭키포인트 2,966 개이득

제목