홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 마지노  
[@김선생님] A U.S. Secret Service agent with an assault rifle stands guard as U.S. President Bush, rear left, poses with U.S. embassy personnel after he officially opened the U.S. Embassy in Kabul, Afghanistan Wednesday, March 1, 2006. Bush made a surprise visit to Afghanistan ahead of his trip to India and Pakistan. (AP Photo/Charles Dharapak)

http://cryptome.org/info/pss/prez-sub-sec.htm

아프가니스탄 카불이네. 전쟁터인 카불 사진 말고

타국 일반 평시 사진을 올려야지 신빙성이 올라갈거 같은데
BEST 2 위도우매우커  
시장통에 무식한 총들고 간게 웃기지
BEST 3 깝탱  
지금 정부가 제일 맘에 안드는게, 자기들이 공격당하면 무슨 성역건드린 것처럼 빼액하며 반응을 함
무조건 지들이 옳고 자기들한테 태클걸면 안된다고 생각하는거 같음
말레이시아 인사도 그렇고
이번일도 그냥 주변 상황이 혼잡해서 전달과정에 약간의 혼선이 있었다
불편을 겪었을 대구시민에게 사과한다 재발 방지하겠다 하면 하루짜리 이슈로 그냥 넘어갈것을
굳이 이명박근혜때 사진만 공개하면서 스스로 상대방한테 싸움을 검
북한 이슈만 나오면 안싸우고 이기는게 제일 좋다고 주장하는 정부가
왜 자국 정치인한테는 안싸우고 이기는 방법을 안찾는지 모르겠음
26 Comments
김선생님 2019.03.26 16:01  

럭키포인트 4,774 개이득

마지노 2019.03.26 16:30  
[@김선생님] 여기 아프가니스탄? 파키스탄 전쟁터 쪽 간거라는 말 있던데. 어디나라임 ?

럭키포인트 4,702 개이득

김선생님 2019.03.26 16:36  
[@마지노] 걍 abc뉴스에서 이번 일에 관해 '대통령들의 경호원 ‘기관총 노출’ 첨단화 돼가는 시대의 흐름' 이라는 기사에 나온 사진.
마지노 2019.03.26 16:37  
[@김선생님] A U.S. Secret Service agent with an assault rifle stands guard as U.S. President Bush, rear left, poses with U.S. embassy personnel after he officially opened the U.S. Embassy in Kabul, Afghanistan Wednesday, March 1, 2006. Bush made a surprise visit to Afghanistan ahead of his trip to India and Pakistan. (AP Photo/Charles Dharapak)

http://cryptome.org/info/pss/prez-sub-sec.htm

아프가니스탄 카불이네. 전쟁터인 카불 사진 말고

타국 일반 평시 사진을 올려야지 신빙성이 올라갈거 같은데
헬린2 2019.03.26 23:15  
[@마지노] 거기다 2006년 때 사진을 이번일에 관해라잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내용에도 없는 '첨단화 돼가는 시대의 흐름'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다아미바 2019.03.26 17:46  
[@김선생님] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 333 개이득

헬린2 2019.03.26 23:14  
[@김선생님] 주작이 없으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2006년 부쉬아재때 사진을 가져다가 이번일에 관해ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 무슨 첨단화 돼가는 시대의 흐름??????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번역 오지게 잘한다 그지??

럭키포인트 3,761 개이득

이슬만먹어요 2019.03.26 21:54  
[@김선생님] 당당하게 가져온반박자료일텐데 쪽팔려서 어쩌누~

럭키포인트 1,506 개이득

돌발이 2019.03.27 22:39  
[@김선생님] 비노출 경호에 누가....... 기관단총을.........
전쟁터갓소??....
아니면 전투복입은 경호원이 배치된 공식행사엿소??
전통시장 방문해서 자국민들 보는데 뭔 따발총을 ....
권총이나 품안에 소지햇으면 그러려니 하겟는데
떡하니 따발총을 꺼내고??........

럭키포인트 1,955 개이득

banana 2019.03.26 16:13  
경호를 원래 기관총으로 함?
권총이나 이런걸로 하는게 아니였음?
찾아보니 역대정권이며 외국도 다 하는데 문재인의 문제라기 보다는 그냥 경호관행자체가 잘못된거 아님?

럭키포인트 3,649 개이득

여기로대피해 2019.03.26 17:24  
[@banana] 기괸총으로 하는지 모르는지 숨겨야하는데 저건 떡하니 내놓고있으니 문제지 관행탓은 아닌데

럭키포인트 6,277 개이득

위도우매우커 2019.03.26 16:15  
시장통에 무식한 총들고 간게 웃기지

럭키포인트 857 개이득

오다주웠다센세 2019.03.26 16:28  
아니 혹여나 시장에서 문제가 생기면 발포할꺼냐? 시민들도 있는데 그게 웃기지

럭키포인트 273 개이득

깝탱 2019.03.26 16:56  
지금 정부가 제일 맘에 안드는게, 자기들이 공격당하면 무슨 성역건드린 것처럼 빼액하며 반응을 함
무조건 지들이 옳고 자기들한테 태클걸면 안된다고 생각하는거 같음
말레이시아 인사도 그렇고
이번일도 그냥 주변 상황이 혼잡해서 전달과정에 약간의 혼선이 있었다
불편을 겪었을 대구시민에게 사과한다 재발 방지하겠다 하면 하루짜리 이슈로 그냥 넘어갈것을
굳이 이명박근혜때 사진만 공개하면서 스스로 상대방한테 싸움을 검
북한 이슈만 나오면 안싸우고 이기는게 제일 좋다고 주장하는 정부가
왜 자국 정치인한테는 안싸우고 이기는 방법을 안찾는지 모르겠음

럭키포인트 5,605 개이득

곰왕 2019.03.26 19:01  
그냥 잘못했다고 말하는게 어려운가?

럭키포인트 3,270 개이득

폭주배달부 2019.03.26 20:41  
에헤라디야 자진방아를 돌려라~ 경사들 났네..ㅋ

럭키포인트 6,319 개이득

시발년아 2019.03.26 22:53  
시장통에서 위력경호한거는 문재인이 좋다 싫다, 잘했다 못했다를 떠나서 '경솔한 행동'인거는 맞다고 봄.
기관총을 노출한 것도 모자라서 방아쇠 울에 손까지 걸고 있더만 그거는 시장통에 있는 국민 전부를 잠재적 테러리스트로 보는거랑 비슷한 행위였다고 생각함.

럭키포인트 37 개이득

버즈라이트이어 2019.03.27 00:15  
김두현교수가 이런데 나올줄 몰랐네 ㅋ

럭키포인트 64 개이득

학교선생님 2019.03.27 01:19  
쓸데없는거가지고 곤조부리네

럭키포인트 2,370 개이득

부자가될거야 2019.03.27 10:59  
만약에 MB나 503이 광주의 어느 시장을 방문할때 총기휴대한 경호원 데리고 갔으면 진보쪽 지지자들이 지금처럼 뭐가 잘못됐냐고 안하고 온갖 비난 다 했을껄요

럭키포인트 7,605 개이득

MARVEL 2019.03.27 11:24  
실시간 대구페이지라고 인스타계정있는데 거기서 저 경호사진 올라왔길래
대구시민으로써 이건 진짜 좀 띵하네요 썼다가 대깨문 여자가 다른댓글에도 다 옹호글 올리면서 나한테도 변호했는데
이명박근혜때도 저런식으로 했다 그리고 인천공항 예시도 들고 하길래 그거랑 이거랑은 다르지 하려다가 걍 더 싸움날꺼 같아서 안적었음 근데 이 게시물보니까 내가 아는게 맞네. 총기를 보여주면 적에게 경호원 신분을 노출시키는거고 그럼 경호원이 누군지 몇명인지 파악하기 쉬워지는 상황을 오히려 만들어주는거고 VIP를 노리기 더 쉬워지는 상황아님? 일부러라도 일반 시민인척 하면서 경호해야 누가 경호원인지 몰라서 어려울텐데
내가 대구사람이라서 대구에서 총 들고 다녔다고 화나는게 아니라
다른 지역에 가서도 총 보이면서 경호하고 위협적으로 했으면 화났을꺼임
우리나라가 분단국가고 빨갱이들이 인터넷으로 대놓고 활동하는데도 아무제제없는 나라긴 하지만
대통령 통수권자가 일반 도시들 순방 시찰가면서 무슨 IS테러 지역 들어가듯이 경호하는거에서 기분이 나쁨. 거기 도시에서 사는 시민들은 뭔 죄냐

럭키포인트 1,888 개이득

사누 2019.03.27 11:59  
문정부는 이명박근혜 정부에 대한 피해의식이나 자격지심같은게 많이 느껴짐...
그냥 미안하다 조심할꼐로 넘어가면 될 일을 이전 정부가 어쩌고 하는 소리를 사사건건 반드시 꼭 함.

진보쪽에 있는 국민들도 다 문빠는 아닌데, 생각 있는 사람이면 얼마나 치졸하고 피해의식이 많은 집단이지 알려주는거같음.

럭키포인트 294 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.03.27 16:58  
염병 경호원이 경호한걸로 지랄 ㅋ

누가 보면 시민들한테 총이라도 겨눈지 알겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 7,274 개이득

제목