홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 키썸  
14 Comments
edwin 2019.03.16 18:38  
인턴 자기소개서는 왜이리 쓰는칸이 많은지 ㅋㅋㅋ
따까리 뽑는건데 리더십은 왜 찾는건지ㅠㅠ

럭키포인트 1,818 개이득

낫띵이즈트루 2019.03.16 18:55  
[@edwin] ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 다 리더십 만땅이면 산으로 가는거 아닌가

럭키포인트 849 개이득

키썸 2019.03.16 19:13  

럭키포인트 2,373 개이득

오태식이 2019.03.16 19:13  
경력직을 신입월급으로 쓰려고...

럭키포인트 33 개이득

춰컬릿 2019.03.16 19:36  
중고 신입이 그래서 잘 팔림..
근데 그 경력도 어정쩡한데서 직무 상관없는 경력 쌓으면 죽도 밥도 안됨

럭키포인트 1,634 개이득

엠봉이 2019.03.16 19:49  
회사입장에서는 단순히 학교 커리큘럼 맞춰서 졸업장 따오는 애들보다 실무관련 대외활동으로 경험쌓고 오는 애들이 좋지

럭키포인트 1,441 개이득

정동민 2019.03.16 20:28  
애초에 대기업이 신입 데리고 a부터 z까지 떠먹여주는 일본 기업 문화가 독특한 거임 과거 경제 성장할 때야 한국도 그랬지만 갈수록 대기업 들어가려면 다른 중소기업에서 경력 쌓고 들어갈 수나 있을 듯.

럭키포인트 2,435 개이득

김세정 2019.03.17 00:09  
[@정동민] 여기서 모순 중소기업은 경력으로 안쳐줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,021 개이득

유정연 2019.03.16 20:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,731 개이득

네이마르 2019.03.16 21:18  
경력있는 신입..

럭키포인트 2,311 개이득

코코코콩 2019.03.16 21:31  
경력이라는게 회사 정직원 경력이 아니라 관련 전공 프로젝트 진행경험이나 현장실습 인턴, 공모전 경험을 말하는듯 수업만 듣는사람들하고 뭐 하나라도 한 사람 비교해보면 천지차이는 맞으니

럭키포인트 127 개이득

페미니스트 2019.03.16 21:47  
현재 취업준비중이고 총 7군데 지원했는데

7군데 다 서류 합

2개는 면접안갔고 1개는 인적성 탈 1개는 1차면접 탈 1개는 최종탈 2개는 1차합격하고 담주에 최종면접 봄

많이 해보,지는 않았지만 입사지원 할 때 자기소개서가 진짜 중요한거 같음

저 경력이란게 꼭 직무에 딱 맞는 경력이 아니라 아르바이트나 학교다니면서 활동 이런것들을 지원한 직무에 잘 녹여 스며들게 해야함

나는 자기소개서 딱 질문에 대한 답 -> 답에 대한 근거를 들 활동경험 예시 -> 결과 그리고 글자수 남으면 포부 까지 이것만 딱씀

어렵게 쓰지말고 쉽게 잘 읽히게 ㄱㄱ

럭키포인트 948 개이득

ddwwaass 2019.03.16 23:31  
[@페미니스트] 자소서 문제가 아니라 다른거 같은데ㅋㅋ
그래도 면접 잘붙으니 부럽.. 난 긴장넘해서 면접에서 다 떨어짐

럭키포인트 1,613 개이득

페미니스트 2019.03.17 00:03  
[@ddwwaass] ㄹㅇ 노스팩임

토익도 700대고 자격증도 교원자격증하나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 769 개이득

제목