홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 라라리라  
메갈도 메갈인데 공식번역을 일반인들은 잘 모르는 지들끼리만 아는 단어로 해놓으면 어떡하냐 진짜 대가리 텅텅
BEST 2 로아  
[@킹람쥐] 원문을 자연스럽게 옮기려면

원래 고추가 소추라면 공격적이라며? -> 원래 고추가 작으면 공격적이라며?
이렇게 번역해야지

그러면 예를들어
어머 제이크가 넘어졌어 -어머 제이크가 운지했네
토레스가 죽었데 - 토레스가 재기했데
어머 저 친구 왜 저렇게 화를 내고있어 - 어머 저 친구 왜 저렇게 자들자들 하노
이런식으로 번역해도 됨? 원문을 자연스럽게 옮긴거임?

특정 벌레사이트에서 사용하는 용어를 안써야지 보통 대중들도 이해하고 거부감이 없지
26 Comments
유일 2019.03.11 02:12  
자막 번역자 공개해라 공개해라ㅋㅋ

럭키포인트 250 개이득

꽐라센도 2019.03.11 02:13  
넷플릭스 메갈설

럭키포인트 1,044 개이득

라라리라 2019.03.11 02:48  
메갈도 메갈인데 공식번역을 일반인들은 잘 모르는 지들끼리만 아는 단어로 해놓으면 어떡하냐 진짜 대가리 텅텅

럭키포인트 1,404 개이득

나꼬나꼬 2019.03.11 02:59  
본인들의 패망을 앞당기고 좋네요. 란 소망이 이뤄지길...

럭키포인트 2,497 개이득

마리아 2019.03.11 07:49  
얼마나 거기 빠져살면 일반인이 쓰는 단어인지 아닌지도 구분을 못하냐

럭키포인트 127 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.03.11 09:02  
'여자가 주도적인..' 이런 카테고리도 있더라.. 걍 여자가 주인공인 영화라고 하면 될텐데..
그것도 사실 별 생각 없이 봤는데 이런거보면 곳곳에 파고 들어가 있는듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,054 개이득

우씌 2019.03.11 09:41  
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,431 개이득

홍구님 2019.03.11 10:04  
idmb 평점 보니 개망이라서 볼 생각도 없음. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 799 개이득

위도우매우커 2019.03.11 12:46  
[@홍구님] 그게 문제가 아니잖아

럭키포인트 509 개이득

갤럭시S10 2019.03.11 12:51  
왓챠도 그러더니 넷플도 저러네;

럭키포인트 1,419 개이득

킹람쥐 2019.03.11 12:51  
예술에도 불편한 니들도 문제인데? 애초에 원문을 자연스럽게 옮긴건데 ㅈㄹ들이야 원작자한테 따지던가 난 ㄲㅊ커서 하나도 안불편함

럭키포인트 1,125 개이득

녁녁녁 2019.03.11 12:56  
[@킹람쥐] 인증해보세욧!

럭키포인트 2,489 개이득

로아 2019.03.11 13:38  
[@킹람쥐] 원문을 자연스럽게 옮기려면

원래 고추가 소추라면 공격적이라며? -> 원래 고추가 작으면 공격적이라며?
이렇게 번역해야지

그러면 예를들어
어머 제이크가 넘어졌어 -어머 제이크가 운지했네
토레스가 죽었데 - 토레스가 재기했데
어머 저 친구 왜 저렇게 화를 내고있어 - 어머 저 친구 왜 저렇게 자들자들 하노
이런식으로 번역해도 됨? 원문을 자연스럽게 옮긴거임?

특정 벌레사이트에서 사용하는 용어를 안써야지 보통 대중들도 이해하고 거부감이 없지

럭키포인트 1,876 개이득

우씌 2019.03.11 14:02  
[@로아] 보익 900점 이상 나오실 듯 ㄷㄷ

럭키포인트 2,445 개이득

헬린2 2019.03.11 13:54  
[@킹람쥐] 저게 어떻게 자연스럽게 옮긴거냐 ㅅㅂ
백만번 양보해서 예술이라치고
자연스럽게 옮기려면 원래 소추면 공격적이라며? 이게 자연스러운거지

럭키포인트 1,288 개이득

로아 2019.03.11 14:09  
[@헬린2] 애초에 소추라는 단어에 저런 뜻이 없어요
저런 뜻의 소추라는 단어 자체가 메갈에서 만든 단어임
헬린2 2019.03.11 15:39  
[@로아] ㅇㅇ나도 소추가 맞다는게 아니라
쟤 말처럼 소추라는 단어를 다른사람들이 안다고 가정해도
자연스런 표현이 아니라
애초에 영화 자막에 쓰면 안된다는 말임
aodaoddl 2019.03.11 19:28  
[@킹람쥐] ㄲㅊ 커서 안불편하단말은 남자인척하는 페미들이 전형적으로 하는 말인데..

럭키포인트 1,006 개이득

앗잠깐만 2019.03.11 12:55  
난 볼만하든데ㅋㅋ

럭키포인트 2,874 개이득

킹람쥐 2019.03.11 12:56  
메갈에서 파생된 단어라해서 못쓰게 한다면 좀 문제가 있는듯. 저 단어가 남성을 폄하하는 그 뉘앙스 자체를 가장 잘표현해주는 단어니까 번역에도 적절히 사용된거지. 이걸 못하게 하면 일베나 혹은 야갤에서 파생된 수많은 유행 단어들 공중파에서도 많이 사용했지 그런거 쓴애들 싸그리 목쳐야함
트위터 2019.03.11 13:00  
[@킹람쥐] 이미 그런거 쓰면 게시판 지랄나서 다음회차에 사과부터 때려박고 쓴 놈 짤리고 하던데

럭키포인트 1,313 개이득

여기로대피해 2019.03.11 13:03  
[@킹람쥐] 공중파에서 메퇘지 운지 이런것처럼 논란있는거 썼다간 다 짤릴텐데 방송에서 일베용어 쓴적있음??? 일베에서 만든 로고만 잘못써도 사과방송하고 난리나는데 단어를 쓴다고?
위도우매우커 2019.03.11 13:09  
[@킹람쥐] 보편적으로 쓰면 문제 없지만 소추 저 용어  메갈에서만 쓰잖아?
일베에서만 쓰는 용어  어디에 공중파 허용됬나?
나꼬나꼬 2019.03.11 13:50  
[@킹람쥐] 유행 단어들 중에 저렇게 사람을 성적으로 폄하하는 단어가 있던가... 싶네요

럭키포인트 1,498 개이득

여기로대피해 2019.03.11 13:03  
저건 공짜가 아니라 돈받고 보는 서비스인데 거기서 자기 개인적인 취향이나 성향을 대놓고 드러내는단어를 쓰는건 문제가되지
이전에 메갈사태, 일베사태들이 왜 욕먹는지 모르나봄???

럭키포인트 190 개이득

광광 2019.03.12 01:11  
워마드 수준

럭키포인트 2,489 개이득

제목