홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
24 Comments
다드다리오 2019.03.11 11:42  
피눈물 에디션ㅠ

럭키포인트 2,062 개이득

건물 2019.03.11 11:43  
오반데

럭키포인트 2,094 개이득

장사셧제 2019.03.11 11:43  
[@건물] 오반아 휘파람을 불어라~ 빨리

럭키포인트 1,063 개이득

황정민 2019.03.11 11:45  
본인꺼일수도 있지않나요
그럴순없나?
니들은 결혼하지마라

럭키포인트 2,972 개이득

준삼 2019.03.11 18:49  
[@황정민] 본인꺼였다면 단순히 '가검'이라는 표현을 쓰지않았겠죠. 저게 얼마나 레어한 아이템인데

럭키포인트 2,390 개이득

꼬오온대 2019.03.11 11:46  
https://cafe.na1ver.com/joonggonara/568222128

럭키포인트 1,728 개이득

꼬오온대 2019.03.11 11:47  
[@꼬오온대] 판매자 다른거래 보니 가검 존나 파는데 ㅋㅋ 우리가 생각하는 그건 아닌거 같아
두더기 2019.03.11 12:02  
[@꼬오온대] 레알 강철 검이네

이런거 허가 받아야하는데

럭키포인트 1,207 개이득

불량우유 2019.03.11 11:47  
와우는 고인물중에 여자도 많다
라고 쓸랬는데
서리한이라고 안하고 강철 가검이라고 쓴걸보니
니들은 결혼하지마라!

럭키포인트 1,367 개이득

양반고양이 2019.03.11 11:51  
모하는 아줌마지 ㅋㅋ 링크타고가보니까 청룡언월도도 팜

럭키포인트 518 개이득

다리가죠아 2019.03.11 12:15  
[@양반고양이] 청룡언월도는 애매하네요. 도검소지허가가 필요 없었나?

찾아보니 이것도 포함이네요.
장사셧제 2019.03.11 12:17  
[@양반고양이] 청룡언월도와 서리한의 상관관계..?
다리가죠아 2019.03.11 11:58  
저거 못팜 도검소지 허가증 때문에 소유자 변경신고해야하는데, 남편이 동의 하겠나?

럭키포인트 1,353 개이득

양반고양이 2019.03.11 12:01  
[@다리가죠아] 가검이면 가짜 모형 검 아님? 가짜검도 도검소지 허가증 필요한가요
마미손 2019.03.11 12:05  
[@양반고양이] 가검이 가짜검이아니고 날만안세운검인걸로암

럭키포인트 2,171 개이득

다리가죠아 2019.03.11 12:06  
[@양반고양이] 가검이라해도 재질이 금속이면 무조건 받아야해요. 심지어 무른 금속이라 날을 못세우는 예도들도 받아야 합니다.
양반고양이 2019.03.11 12:09  
[@다리가죠아] 그렇구먼요 그럼 저 아줌마는 검 제작 장인일수도 ㅋㅋㅋㅋ 아님 무허가 판매자이거나 ㅋㅋ
다리가죠아 2019.03.11 12:13  
[@양반고양이] 어느쪽이든 양도 신고 안하면 나중에 형사처벌 받아요. 우리나라 도검법이 상당히 까탈스럽습니다. 아예 업체에 대행시키는게 좋아요.
김태연 2019.03.11 12:02  
[@다리가죠아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 901 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.03.11 12:28  
남편꺼 다 정리해버리는거 아냐?

럭키포인트 203 개이득

이두박근 2019.03.11 12:32  
계정귀속이라 못판답니다.

럭키포인트 597 개이득

트사랑갓지효 2019.03.11 13:49  
서리한ㅠ

럭키포인트 2,831 개이득

김세정 2019.03.11 17:01  
아들아...

럭키포인트 1,163 개이득

재군 2019.03.11 17:53  
저거 블리자드에서 팔았던 거면 도검소지증 필요함
예전에 마재윤이 블컨 우승하고 블리자드에서 선물로 줬었음

럭키포인트 1,374 개이득

제목