홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
공기청정기는 CA인증 받은거 사는게 맞는거같다
지금 구매 고려하며 찾아보면서 찾은 정보로 쓰는거임 정확도는 떨어질수도 있음
우선 공기청정기 필터는 헤파필터인데 대략 95~99%걸러줌
그런데 필터를 통과해서 공기를 뿜어내기 위해서는 강력한 흡입이 필요함
그만큼 소음이 올라가는데 흡입은 좋은데 소음이 적으려면 비싸짐
이걸 해소하는 방법이 틈을 만들어서 모든 공기가 필터를 지나지 않으니까 흡입이 쉬워짐
헤파필터가95%이상의 필터링이 돼도 사실상 80%정도밖에 안된다고함
CA인증 이것만의 인증인지는 모르겠지만 적어도 이 부분은 안심해도 된다고 알고있음
샤오미는 CA인증 없음
20 Comments
게집아이 2019.03.05 08:44  
저건 또 중국에서 만드니까 미세먼지 찍어내겠지

럭키포인트 210 개이득

아기가생겨버려요 2019.03.05 09:04  
[@게집아이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,865 개이득

이시하라사또밥 2019.03.05 09:05  
미세먼지 관련된 건 ㅈ같아서 중국꺼 못 쓰겟음

럭키포인트 895 개이득

어피치 2019.03.05 09:09  
진짜 개 ㅈ 같은 놈들
세상에서 가장 값진 1초 '짱개'

럭키포인트 2,101 개이득

갤럭시S10 2019.03.05 09:17  
솔직히 공기청정기 효과가 있는건지 의문임

럭키포인트 191 개이득

데미언릴라드 2019.03.05 09:22  
공기청정기는 CA인증 받은거 사는게 맞는거같다
지금 구매 고려하며 찾아보면서 찾은 정보로 쓰는거임 정확도는 떨어질수도 있음
우선 공기청정기 필터는 헤파필터인데 대략 95~99%걸러줌
그런데 필터를 통과해서 공기를 뿜어내기 위해서는 강력한 흡입이 필요함
그만큼 소음이 올라가는데 흡입은 좋은데 소음이 적으려면 비싸짐
이걸 해소하는 방법이 틈을 만들어서 모든 공기가 필터를 지나지 않으니까 흡입이 쉬워짐
헤파필터가95%이상의 필터링이 돼도 사실상 80%정도밖에 안된다고함
CA인증 이것만의 인증인지는 모르겠지만 적어도 이 부분은 안심해도 된다고 알고있음
샤오미는 CA인증 없음

럭키포인트 948 개이득

마지노 2019.03.05 09:32  
[@데미언릴라드] ㅇㅇ 글쓴이 말대로

다나와에서 공기청정기 살때  ca 인증있어야한다는 기획전? 글 같은거있더라

럭키포인트 1,140 개이득

라이언 2019.03.05 09:59  
[@데미언릴라드] 꿀팁이군

럭키포인트 374 개이득

MBong난민 2019.03.05 22:43  
[@데미언릴라드] 꿀팁 감사

럭키포인트 2,896 개이득

소갈비살 2019.03.05 09:28  
삼성 블루스카이
위닉스 제로

럭키포인트 813 개이득

맥짱 2019.03.05 09:37  
오늘 최악이다

럭키포인트 2,188 개이득

부동산 2019.03.05 10:00  
난 그냥 삼성 블루스카이 5000대로 삼..

럭키포인트 920 개이득

이주빈 2019.03.05 11:12  
[@부동산] 난 삼성 블루스카이 3000대 샀는데 5000대는 평수가 다른거에여?

럭키포인트 2,675 개이득

부동산 2019.03.05 11:14  
[@이주빈] 네 저는 60m2 짜리 샀어요
그리고 3000대는 현재 미세먼지가 얼마인지 수치가 안나와서요
어떻게보면 쓸데없는 기능이라고 할수도있는데 수치가 보이는게 좋아보여서 샀습니다ㅠㅠ
이주빈 2019.03.05 11:20  
[@부동산] 아 ㅠ 난또 필터기능에 차이가 있는줄 ㅠ 전 오피스텔살아서 지금은..... 넵.. 쾌청하세용
ㅇㅇㅇㅇ 2019.03.05 10:02  
95%~99% 이상의 고성능 헤파필터까지 사용할 필욘 없다고 알고 있음
미국이나 eu공업기준도 85%인데 만약에 천식같은 호흡기 질환을 갖고 있는 사람이 아닌 이상
일반인들은 85%이상만 되면 충분함.
서울대 환경의학과 김경남교수도 마스크도 기저질환이 없는 이상 KF94나 KF99 마스크까진 할 필욘 없다고 말함.
이왕이면 높은 것이 좋겠지만 호흡기 질환이 없는 일반인에겐
굳이 고가의 고기능 제품까진 필요 없음

럭키포인트 1,167 개이득

우씌 2019.03.05 10:07  
회사에선 삼성, 집에선 엘지랑 다이슨 쓰는 중

럭키포인트 2,585 개이득

갓트리버 2019.03.05 10:17  
후... 샤오미 미에어2 쓰고 있긴 한데 씁쓸하네

럭키포인트 2,543 개이득

맛사냥꾼 2019.03.05 12:51  
[@갓트리버] 난 어제 주문했는데 ㅠㅠ

럭키포인트 1,591 개이득

메틴 2019.03.05 19:14