홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이슬처럼  
사정상 타지에 나와 살며 주말에만 집에가는데요...
어젠 9살짜리 우리 아들이 그럽디다.
아들 : 아빠 내일 집에 와주면 안돼?
나 : 왜?
아들 : 응 아빠 핸드폰으로 쿠키런 해야해서~

비록 쿠키런 해야한다고는 하지만 주중에 올라와 주면 안돼냔말에 어찌나 뭉클해지던지........
BEST 2 나꼬나꼬  
[@이슬처럼] 쿠키런은 아빠를 보고 싶다는 좋은 핑계일 수 있지 않을까요 ㅎ
BEST 3 리얼루다  
[@이슬처럼] 아들도 은근슬쩍 보고싶다고 한게 아닐지~
부끄러워 돌려말한것도 같고
형님 힘내세요~
26 Comments
서새봄냥 2019.03.05 00:38  
멋있네

럭키포인트 891 개이득

트위터 2019.03.05 00:39  
끝까지 읽어서 다행이다 하마터면 애 욕할뻔

럭키포인트 1,443 개이득

stork 2019.03.05 00:39  
감동적인 글인데 18개의 비추는 무슨 의도일까;;

럭키포인트 1,235 개이득

꽐라센도 2019.03.05 00:45  
[@stork] 맞춤법같은거 틀리면 내용 관계없이 가차없는 분들 계심

럭키포인트 1,532 개이득

이슬처럼 2019.03.05 00:40  
사정상 타지에 나와 살며 주말에만 집에가는데요...
어젠 9살짜리 우리 아들이 그럽디다.
아들 : 아빠 내일 집에 와주면 안돼?
나 : 왜?
아들 : 응 아빠 핸드폰으로 쿠키런 해야해서~

비록 쿠키런 해야한다고는 하지만 주중에 올라와 주면 안돼냔말에 어찌나 뭉클해지던지........

럭키포인트 1,352 개이득

리얼루다 2019.03.05 00:48  
[@이슬처럼] 아들도 은근슬쩍 보고싶다고 한게 아닐지~
부끄러워 돌려말한것도 같고
형님 힘내세요~

럭키포인트 1,698 개이득

나꼬나꼬 2019.03.05 00:49  
[@이슬처럼] 쿠키런은 아빠를 보고 싶다는 좋은 핑계일 수 있지 않을까요 ㅎ

럭키포인트 1,959 개이득

후후 2019.03.05 00:56  
[@이슬처럼] 죄송해요  전 빵 터졌네요  저도 두 아이 아빤데  왜 빵터졌지 ㅋㅋㅋ 죄송합니다 ㅋㅋ

럭키포인트 2,967 개이득

두더기 2019.03.05 07:46  
[@이슬처럼] 폰 사주면 안되겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 라도 찾아주는게 어딘가요

럭키포인트 2,415 개이득

배터리 2019.03.05 10:19  
[@이슬처럼] 아들들은 솔직하게 못말하죵 돌려말한거네요'-'

럭키포인트 352 개이득

MARVEL 2019.03.05 10:22  
[@이슬처럼] 난 결혼도 안했는데 왜 뭉클해지지...ㅡㅡ 이슬 적당히 마셔요 형님

럭키포인트 498 개이득

란스링 2019.03.05 11:12  
[@이슬처럼] 전 쿠키런 레벨 66입니다

럭키포인트 682 개이득

정열맨 2019.03.05 13:51  
[@이슬처럼] 쿠키런은 핑계지...남자들이 속마음 표현하는게 서툴잖어..ㅠ

럭키포인트 2,789 개이득

이정수 2019.03.05 16:42  
[@이슬처럼] 근데 9살짜리가 쿠키런을 직접적으로 언급했다면 그건 핑계가 아니라 진심..
아닙니다 형님 힘내세요

럭키포인트 1,441 개이득

이정수 2019.03.05 16:54  
[@이슬처럼] 나 초등학교 2학년때인가 투니버스에서 아기와 나라는 만화를 방영했었는데 밤에 자기전에 누워서 엄마랑 그 만화를 보고 있었단 말이지. 거기서 극중의 아빠가 막 태풍 속에서 비맞으면서 집으로 뛰어오는 장면이 있었는데 그거 보고 기러기 생활하는 아빠가 생각나서 막 울었거든 그래서 엄마가 당황해서 왜 우냐고 그러길래 저거보고 아빠 생각나서 운다고 했더니 엄마가 막 웃으면서 아빠한테 전화걸어가지고 아빠 아프지 말라고 말하면서 엉엉 울었던 기억이 나네.
게짚왕 2019.03.05 00:48  
판이라서 막 나쁜 계모 이런거 상상함..

럭키포인트 1,219 개이득

이므므미즈이 2019.03.05 01:26  
엄지척

럭키포인트 1,202 개이득

빡센부랄 2019.03.05 07:40  
작가 지망생들이 저렇게 제목과 대비되는 반전작으로 사람들 마음을 만지는 걸 연습합니다. 지네들끼리는 추천개수로 실력을 겨룬다고.. 냉정히 다시 보면 5살짜리애아빠와의 초혼녀가 쓸 수 있는 작문 실력인지, 도시락 사건을 저런식의 제목으로 어그로를 끌어야햇는지가 보이실겁니다.

럭키포인트 256 개이득

성인나이트 2019.03.05 10:19  
[@빡센부랄] ㅎㅎ저도 그런생각을 했는데..
비록 소설의 습작일지라도 읽는이의 마음을 따듯하게 해줄수 있다면
요즘같은 혐오 만연사회에서 얼마나 좋겠습니까ㅎㅎㅎ

럭키포인트 578 개이득

이정수 2019.03.05 16:43  
[@빡센부랄] 저런 컨텐츠가 세상에 많이 나돌아서 청소년이나 20대들이 보게 된다면 그걸로 된거라고 봅니다.
요즘 세상이 너무 타인에게 공격적이고 각박한 것도 다 범국민적으로 노출되는 컨텐츠의 문제라고 생각합니다.
나은 2019.03.05 08:07  
진심으로 대하면 언젠가는 통하는법이지...

럭키포인트 1,455 개이득

taecong 2019.03.05 08:43  
아침부터 기분 좋다 시발

럭키포인트 1,120 개이득

맥짱 2019.03.05 10:31  
자식을 키우는 입장에서 입양하는 해서 애 키우는 사람, 새엄마 혹은 새아빠로 애를 사랑으로 키우는 사람들 정말 존경한다
그 사람들이 위인이라고 생각한다..

럭키포인트 2,352 개이득

그냥아는오빠 2019.03.05 11:46  
사실 맛없..

럭키포인트 2,119 개이득

미스터둥 2019.03.05 15:33  
꺼이꺼이꺼이 눈물이 ㅠㅠ

럭키포인트 1,211 개이득

콰가얼룩말 2019.03.05 21:22  
어우 눈물

럭키포인트 975 개이득

제목