홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 부동산  
[@베네핏] 근데 그 고등어 발언이 왜곡된 것이라던데 정확히 알고 계신가요?
당시에 그 말이 나온 첫 기사 제목은 '요리할때 꼭 창문을 열고 환기하세요' 였었고
실제 내용도 '한반도 미세먼지의 원인이 고등어다' 라는 것이 아닌 '실내' 미세먼지 발생의 주범이 고등어이니 환풍기를 꼭 사용하고 요리 후 창문을 열어 환기하라는게 결론이었다고 알고있는데요?

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11248367
이것을 보시면 그 당시 상황을 알 수 있으실 겁니다. 한반도 미세먼지의 원인이 고등어라는 것은 어찌보면 선동이었어요.. 뭐 고등어가 진짜 실내 미세먼지의 1등인지 아닌지는 저도 모르겠지만요
BEST 2 부동산  
[@베네핏] 아뇨 전혀 다르죠;
미세먼지의 원인을 중국에서 돌리려는게 아니라 생활정보성 기사였다니까요..
"요리할때" 고등어 구이에서 미세먼지가 가장 많이 발생하니 환기를 해라 라구요

지금 미세먼지의 주범이 고등어다! 가아니라 "!!요리할 때!!" 미세먼지발생이 가장 많은게 고등어라고 얘기한 것이라니까요
요리할때 실내 미세먼지 발생이 가장 많은 것이 고등어 이니 고등어를 조리하실때에는 꼭 환기하시길 바랍니다 이 말이 어떻게 미세먼지의 원인이 중국이 아닌 고등어랍니다 이렇게 바뀌나요;

지금 정부랑 비교하려는게 아니고 그냥 잘못된걸 바로잡으려고 얘기하는거에요. 또 어떤 정권이든 한국에서 부동산 안정화랑 미세먼지 잡으면 지지율 수직상승이죠;
BEST 3 부동산  
[@베네핏] 그건 직접 찾아보시구요;
고등어 이야기를 하시니까 '자한당때 고등어 이야기는 그런뜻이 아니다' 라는것이 제 주장이지 그당시의 한국 미세먼지에 대한 환경부 대응은 "애초에" 제가 얘기하는 주제에 있지도 않았습니다..
그러니까 대응을 물어보셨을때 '고등어 발언'에 대한 환경부의 대응을 알려드린거구요

첫 이야기부터가 '자한당은 고등어 발언 했었지 -> 고등어 발언은 왜곡된 것이고 사실이 아니랍니다' 이 주제잖아요.
저희는 "미세먼지의 원인이 고등어다" 라는 말의 팩트를 확인하고 있는 것이지, "그 당시 한국 미세먼지에 대한 환경부의 대응이 어땠는가?"를 이야기 하는게 아니잖아요?

전 궁금하지 않으니 궁금하시다면 저에게 물어보1지마시고 직접 찾아보세요. 대응이 어땠는지에 대한 찬반 토론은 다른 환경 전문가들과 토론하셔도 되구요
27 Comments
단흔 2019.03.04 13:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 깨졌구나

럭키포인트 1,625 개이득

나영 2019.03.04 13:55  
씨팔 진짜 뚝배기 깨고싶네

럭키포인트 1,797 개이득

다리가죠아 2019.03.04 14:07  
한심...

럭키포인트 1,661 개이득

김또잉 2019.03.04 14:15  
그저씨2발

럭키포인트 815 개이득

장사셧제 2019.03.04 14:24  
먼지가 되어~

럭키포인트 2,640 개이득

앙기모링 2019.03.04 14:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 826 개이득

부동산 2019.03.04 14:56  
[@베네핏] 근데 그 고등어 발언이 왜곡된 것이라던데 정확히 알고 계신가요?
당시에 그 말이 나온 첫 기사 제목은 '요리할때 꼭 창문을 열고 환기하세요' 였었고
실제 내용도 '한반도 미세먼지의 원인이 고등어다' 라는 것이 아닌 '실내' 미세먼지 발생의 주범이 고등어이니 환풍기를 꼭 사용하고 요리 후 창문을 열어 환기하라는게 결론이었다고 알고있는데요?

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11248367
이것을 보시면 그 당시 상황을 알 수 있으실 겁니다. 한반도 미세먼지의 원인이 고등어라는 것은 어찌보면 선동이었어요.. 뭐 고등어가 진짜 실내 미세먼지의 1등인지 아닌지는 저도 모르겠지만요
부동산 2019.03.04 14:45  
자한당이 미세먼지를 일부러 뿌릴정도로 조종이 가능하다고..? 그럼 역으로 자한당을 뽑아야되는거 아니냐ㅋㅋ

럭키포인트 2,978 개이득

베네핏 2019.03.04 14:52  
[@부동산] ㅋㅋㅋㅋㅋ 자한당은 고등어 발언했었지.

럭키포인트 829 개이득

베네핏 2019.03.04 14:59  
[@부동산] 그 소리가 그 소리. ㅋㅋㅋ 실내 미세먼지 ㅋㅋㅋ 말장난하는 것도 아니고. 애초에 안되는거 알아보
지도 않고 공약으로 밀었던 세력이나(이건 모든 후보 다 해당되지만) 미세먼지 원인 뻔히 나오는데 타이어 마모나 고등어 타령했던 세력이나. 답없기는 마찬가지.

지금 정부가 북한문제 제외, 부동산 안정화랑 미세먼지만 잡아도 지지율 수직상승임. 그 정도로 큰 이슈를 너무 날림으로 공약함.
부동산 2019.03.04 15:01  
[@베네핏] 아뇨 전혀 다르죠;
미세먼지의 원인을 중국에서 돌리려는게 아니라 생활정보성 기사였다니까요..
"요리할때" 고등어 구이에서 미세먼지가 가장 많이 발생하니 환기를 해라 라구요

지금 미세먼지의 주범이 고등어다! 가아니라 "!!요리할 때!!" 미세먼지발생이 가장 많은게 고등어라고 얘기한 것이라니까요
요리할때 실내 미세먼지 발생이 가장 많은 것이 고등어 이니 고등어를 조리하실때에는 꼭 환기하시길 바랍니다 이 말이 어떻게 미세먼지의 원인이 중국이 아닌 고등어랍니다 이렇게 바뀌나요;

지금 정부랑 비교하려는게 아니고 그냥 잘못된걸 바로잡으려고 얘기하는거에요. 또 어떤 정권이든 한국에서 부동산 안정화랑 미세먼지 잡으면 지지율 수직상승이죠;
베네핏 2019.03.04 15:07  
[@부동산] 일반 국민들은 정보수용 구조상 언론보도로 내용을 파악합니다. 그럼 언론이 잘못보도한 거네요. 궁금한 건 보도는 되지 않았지만 실제 환경부 대응은 어땠나요?
부동산 2019.03.04 15:11  
[@베네핏] 그래서 위에 말씀드렸잖아요 일반 국민들이 언론보도로만 내용을 파악하는걸 알고 이용한, 어떻게보면 언론의 선동이었다고요
실제 환경부 대응이라뇨? 제가 첨부한 기사를 안보셨나본데 환경부는 고등어 이야기는 그런 뜻이 아니라고 이례적으로 빠르게 오해라고 하였습니다. 대응하였어요. 그 당시 국민들이 보고싶은것만 봤던것인지는 저도 모르겠지만요
베네핏 2019.03.04 15:13  
[@부동산] 그니깐 당시 미세먼지 저감대책에 관련된 실제 대응이 어땠냐고 물었습니다.
부동산 2019.03.04 15:16  
[@베네핏] 그건 직접 찾아보시구요;
고등어 이야기를 하시니까 '자한당때 고등어 이야기는 그런뜻이 아니다' 라는것이 제 주장이지 그당시의 한국 미세먼지에 대한 환경부 대응은 "애초에" 제가 얘기하는 주제에 있지도 않았습니다..
그러니까 대응을 물어보셨을때 '고등어 발언'에 대한 환경부의 대응을 알려드린거구요

첫 이야기부터가 '자한당은 고등어 발언 했었지 -> 고등어 발언은 왜곡된 것이고 사실이 아니랍니다' 이 주제잖아요.
저희는 "미세먼지의 원인이 고등어다" 라는 말의 팩트를 확인하고 있는 것이지, "그 당시 한국 미세먼지에 대한 환경부의 대응이 어땠는가?"를 이야기 하는게 아니잖아요?

전 궁금하지 않으니 궁금하시다면 저에게 물어보1지마시고 직접 찾아보세요. 대응이 어땠는지에 대한 찬반 토론은 다른 환경 전문가들과 토론하셔도 되구요
베네핏 2019.03.04 15:21  
[@부동산] 아 그런가요. 저는 고등어 미세먼지 발언이 오보라고 해서 그에 관련된 환경부 대응도 알고 계신 줄 알았습니다.
Pakkey 2019.03.04 19:34  
[@부동산] 때깨문에게 이렇게 친히 알려주시다니
현자같으십니다 허허

럭키포인트 2,773 개이득

오동잎 2019.03.04 21:14  
[@부동산] 그건 직접 찾아보시구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이구

럭키포인트 1,199 개이득

간신 2019.03.04 21:18  
[@부동산] 이런 진정성있는답변에 저런식의 아님말고 비꼬는 참 그렇네..대깨문 대장이십니다

럭키포인트 1,509 개이득

얼짜장면 2019.03.04 16:25  
[@베네핏] 그만해 형.. 그만하면됏어..

럭키포인트 1,204 개이득

개집경찰 2019.03.04 16:42  
보배드림에도 저글 올라와있던데 배댓이 미세먼지는 좀 봐줍시다 어떻게 하기 어렵잖아요 이ㅈㄹ하고 있더라 쪼다 같은것들이 정책실패를 감싸주고있음 아마 자한당이 그 공약 걸었어도 좀 봐줍시다가 배댓일까?

럭키포인트 2,296 개이득

준삼 2019.03.04 17:19  
[@개집경찰] 우리나라가 경제부문이나 군사부문으로 중국을 압도해 말들어먹게 안들지 않는이상 국내내부에서하는 저감대책은 효율이 거의 없다시피하지. 자한당은 봐주겠다하겠냐고? 미운놈한테 떡줄일은 더이상있을수 없지. 욕 더럽게 처박겠지 아마?

럭키포인트 1,955 개이득

배터리 2019.03.04 19:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,899 개이득

타타 2019.03.04 19:29  
패미 공약만 겁나 잘지켜

럭키포인트 2,738 개이득

모포비치 2019.03.04 19:38  
미세먼지 공약해서 표팔이 해놓고 이제와서 나몰라라 하니까 열받는 거지 ... 쉴더들 예전 정부 얘기하면서 자꾸 물타기 하는거 역겨워 죽겠음

럭키포인트 1,073 개이득

몽키D사나 2019.03.04 19:41  
[@모포비치] 자꾸 연어마냥 거슬러 올라가다 사화 일어났던 조선 초까지 올라가게 생겼음ㅋㅋㅋㅋ
몽키D사나 2019.03.04 19:40  
요새 목에 가래 너무낌.. 담배도 안피는데...

럭키포인트 2,638 개이득

제목