홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

“김경수 관련 법관 사퇴 명령” 청원, 하루 만에 14만명 돌파

김경수 경남지사 법정구속을 비판하며 관련 법관들의 사퇴를 요구하는 청와대 청원이 시작된 지 하루 만에 동의자 14만 명을 돌파했다.

30일 김 지사 판결 후 청와대 국민 청원 게시판에는 ‘시민의 이름으로, 이번 김경수 지사 재판에 관련된 법원 판사 전원의 사퇴를 명령합니다’라는 국민 청원이 등장했다. 청원자는 사법부를 향해 “여전히 과거의 구습과 적폐적 습관을 버리지 못한 채 그동안 시민들의 눈높이에 맞지 않는 상식 밖의 황당한 사법적 판결을 남발해 왔다”고 비판했다.

청원자는 김 지사 판결에 대해 “신빙성 없이 오락가락하는 피의자 드루킹 김동원의 증언에만 의존한 ‘막가파’식 유죄 판결”이라며 “이는 대한민국의 법치주의, 증거우선주의의 기본을 무시하고, 시민들을 능멸하며, 또한 사법부 스스로의 존재가치를 부정한, 매우 심각한 사법쿠데타로밖에 볼 수 없다”고 주장했다.

청원자는 “시민의 한사람으로서 이번 재판에 관련된 법원 판사 전원의 사퇴를 명령한다”며 “지금 당장, 시민들 손으로 끌어내리기 전에, 스스로 법복을 벗고 그 자리에서 물러나길 충고한다. 시민들의 인내심은 이제 한계점에 다다랐다”라고 주장했다. 30일 오후에 시작한 이 청원은 이튿날인 31일 오전 10시 기준 약 14만명에게 동의를 얻었다.

앞서 서울중앙지법 형사합의32부(부장 성창호)는 김 지사에게 컴퓨터등장애업무방해 혐의에 대해 징역 2년, 공직선거법 부분에 징역 10월을 선고하고 법정구속했다. 김 지사는 선고 직후 변호인을 통해 “재판장이 양 전 대법원장과 특수관계란 점에 우려가 있었다. 그럼에도 재판 과정에서 드러난 진실이 있는데 설마 그럴까 했는데 우려가 재판 결과 현실로 드러났다”고 주장하기도 했다. 

Best Comment

BEST 1 코딱지  
시민의 명령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청원게시판이 아니라 명령게시판됐네 ㅋㅋㅋ
BEST 2 다리가죠아  
미쳤어?
BEST 3 위도우매우커  
자한당 지지가 올라갈수밖에 없다. 오늘아침 리얼미터 자한당 28프로 찍었다.
 ㅂㅅ좌파가 활개치니 ㅂㅅ 우파가 늘어날수밖에
35 Comments
도톰볼 2019.01.31 12:52  
진보 옹호하는 애들만 시민이고 정의고
나머지는 일베충 친일파지 암

럭키포인트 1,011 개이득

우울 2019.01.31 13:03  
[@도톰볼] 이게 팩트다
문재인 물결타고 지지한 애들까진 봐주는데
아직도 민주당 지지하면 어차피 쓸모도 없는 뇌 파내야됨
자한당 지지해도 마찬가지

럭키포인트 1,011 개이득

공대청년 2019.02.01 19:27  
[@우울] 그러면 어디를 지지해야 옳다는 말입니까 선생님

럭키포인트 743 개이득

우울 2019.02.02 00:13  
[@공대청년] 어떤 당을 지지한다는것이 나는 되게 모순됐다고봄
당색이 같더라도 당 안의 사람들은 모두 다른 사람이고 가치관이 다른 사람들이니
당보다 인물을 지지하는 게 맞다고 생각
이번 지방선거 결과도 정책과 인물로서 승리했다고는 생각하지않습니다

럭키포인트 4,210 개이득

부산 2019.01.31 13:10  
[@도톰볼] ㄹㅇ 저 14만명은 진짜 민주주의에 필요없는사람들

럭키포인트 4,293 개이득

하빕 2019.01.31 12:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시민의 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋ

럭키포인트 4,099 개이득

다리가죠아 2019.01.31 12:58  
미쳤어?

럭키포인트 3,425 개이득

위도우매우커 2019.01.31 12:58  
자한당 지지가 올라갈수밖에 없다. 오늘아침 리얼미터 자한당 28프로 찍었다.
 ㅂㅅ좌파가 활개치니 ㅂㅅ 우파가 늘어날수밖에

럭키포인트 2,909 개이득

흑두 2019.01.31 14:14  
[@위도우매우커] 홍준표 막말 반말 꼰대 이미지에 반발심으로 문재인한테 갔던 젊은 층들 문재인 보빨정책에 실망하고 황교안한테 몰리는 중
니킥 2019.02.01 21:25  
[@흑두] ㅋㅋㅋ그건아니야ㅋㅋㅋ

럭키포인트 900 개이득

코딱지 2019.01.31 13:00  
시민의 명령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청원게시판이 아니라 명령게시판됐네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 170 개이득

샤핑스타 2019.01.31 13:03  
하여튼 ㅂㅅ들이  조직력은 엄청 좋음

럭키포인트 1,945 개이득

1일4딸러 2019.01.31 13:20  
이야 저딴 게 14만? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,114 개이득

왓츄거너두 2019.01.31 13:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저딴게 14만??? 저렇게 화력이 좋으니까 포퓰리즘 정책만 ㅈㄴ내놓는거지 ㅅㅂ

럭키포인트 4,424 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2019.01.31 13:22  
국민 대표하는척 개역겹네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,895 개이득

마지노 2019.01.31 13:40  
이거 20만 넘으면 웃기겠다.

기존의 청와대 기조가 삼권분립 강조하면서, 재판중인 사항에 대해서는 답변 안하니까

삼권분립에 따라 답변 거부 ㅅㄱ 이럴텐데, 그럼 또 청원할지 어떨런지 궁금 ㅋㅋ

위 처럼 말하면 시민들이 난리법석일테고, 그렇다고 기존 기조 엎어서 답하면 내로남불이라고 공격들어올거고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,449 개이득

김영하 2019.01.31 14:08  
개콘이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌으시네 좌파행님들

럭키포인트 2,823 개이득

Tempest 2019.01.31 14:39  
[@김영하] 저거 남자보단 여자가 더 많을거 같은데?? 남자들 귀찮아서 가서 서명하겠음?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,318 개이득

hprp 2019.02.01 22:22  
[@Tempest] 여기서 왜 갑자기 남자여자..?
edwin 2019.01.31 14:09  
시바.. 깔끔하게 인정할건 하자..
이래서 다음선거때 어쩌려고 그러냐..

럭키포인트 3,719 개이득

흑두 2019.01.31 14:11  
지랄들을 하네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,775 개이득

꼭정해야됨 2019.01.31 14:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋ지들입맛에 안맞으면 다 적폐ㅋㅋㅋ 저딴놈들한테 계속 여론휘둘렸으니 지금꼴 난거지ㅋㅋ

럭키포인트 1,309 개이득

Kickass 2019.01.31 15:06  
빡대갈이 14만명 ㄷㄷ

럭키포인트 4,150 개이득

안덕삼 2019.01.31 15:37  
아니 진짜 14만 우찌 만들었냐
여초 화력인가?

럭키포인트 4,841 개이득

나은 2019.02.01 16:53  
많네

럭키포인트 1,956 개이득

도마안중근 2019.02.01 17:09  
개집 왜이렇게됨?

럭키포인트 3,655 개이득

폭주배달부 2019.02.01 17:41  
게집이 어느 순간부터 벌레들 서식지가 되어가는거 같음..

럭키포인트 1,161 개이득

hprp 2019.02.01 22:21  
[@폭주배달부] 비꼬는거 아니고 진심으로 물어보는 건데 김경수지사 법정구속에 반대하지 않으면 벌레인가요..??
박근혜 탄핵당시 박근혜와 그의 추종세력들이 사법부의 판단을 납득할 수 없다고 했을 때
그건 민주주의를 부정하는 것이고 사법부의 결정을 존중해야 한다던 세력의 선봉에 있었던 게 문재인이었는데요..

럭키포인트 4,392 개이득

공승연조아 2019.02.02 00:56  
[@폭주배달부] 어딜봐서 그러는건지 이유좀? 여당편 안들면 벌레임?

럭키포인트 3,830 개이득

몽키DJKOO 2019.02.02 01:58  
[@폭주배달부] 민주당 지지 안하고 좌파 흐름에 편승 안하면 벌레 취급함?? 어디서 주워온 논리임?

럭키포인트 4,030 개이득

마지노 2019.02.02 10:50  
[@몽키DJKOO] 그쪽식 물타기 논리임.

지지 안하면 일베화 된다. 일베충 늘어났다 말하는 흑백논리 진짜 지겨움

럭키포인트 2,053 개이득

HisMajesty 2019.02.01 17:57  
자기들이 정의라 착각하는 빌런들

럭키포인트 4,943 개이득

학교선생님 2019.02.01 18:47  
여성, 피해자 진술만 가지고 구속하고
나라 잘 돌아간다

럭키포인트 1,648 개이득

앙기모링 2019.02.01 19:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떼법

럭키포인트 238 개이득

큐라소 2019.02.01 22:43  
문재인 토론 나와서 댓글부대 어쩌고 하면서 양념드립치더니 더럽네
노모씨처럼 나는 아니다 할껀가

럭키포인트 3,031 개이득

제목