홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
37 Comments
쟄다니엘 2019.01.26 19:18  
드토보도모탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 39 개이득

남자 2019.01.26 19:24  
그냥 신태용도 좋을것같은데

럭키포인트 3,210 개이득

인생뭐있나 2019.01.26 19:59  
[@남자] 왜이렇게 감독탓하는거지???
난 매국노아닌데
카타르승 예상했는데

럭키포인트 4,089 개이득

인생뭐있나 2019.01.26 20:00  
[@남자] 감독탓하는 개집러 등판좀해봐봐
지주인재욕사과 2019.01.26 20:02  
[@인생뭐있나] ㅋㅋ감독이잘못인가유..

선수가 씹노답인데 눈만높음ㅋㅋ

럭키포인트 850 개이득

인생뭐있나 2019.01.26 20:05  
[@지주인재욕사과] 진짜공감
왜감독탓으로 전부몰아가는지 이해1도안됨
댓글도 선수기량 탓하면 바로 축협알바소리들음ㅋㅋㅋ
삽사리 2019.01.26 20:05  
[@지주인재욕사과] 이 이야기를 약 20년전 히딩크 오기전까지  다들 하던말이지

럭키포인트 2,297 개이득

인생뭐있나 2019.01.26 20:26  
[@삽사리] 야이ㅋㅋㅋ말이되는소리를 해라좀
기본적으로 안정환 황선홍 홍명보 이영표 송종국
박지성 등등 피지컬이 달랐다임마
개인기량부터가 차이나는데 과거에 얶메여서
현실파악을 못하노 우리도 기성용 귄창훈 이재성  손흥민 4명 풀컨디션이면 좋은공격나왔을거다 근데
주축3명빠지고 흥민이혼자 어떻게 공격을하냐
설마 국뽕메시급으로 생각하냐 ??
삽사리 2019.01.26 20:34  
[@인생뭐있나] 뭔 개소리야  그 당시에 딱  저소리 나왔다고만  했는데
뭐 내가 누구 잘한다 못한다고 그랬냐?
무섭다 2019.01.26 22:48  
[@인생뭐있나] 암 그렇지 항상 손흥민은 잘못없지

럭키포인트 4,338 개이득

남자 2019.01.26 20:25  
[@인생뭐있나] 저 감독탓 한적 없는데요
꾸차라코 2019.01.26 20:43  
[@남자] 신태용은 어찌되었든 실패했음

아쉬웠어
슈똥 처리하는거였지만
월드컵첫경기때 체력 싸이클 못 맞춘거
트릭쓴다고 롱볼축구한거는 욕먹을만해
아까운건인정

럭키포인트 570 개이득

발라모굴라스 2019.01.26 19:27  
저렇게 홍명보 신태용 이라는 젊고 유망한 두 감독 날라갔지....
홍명보 욕하는 사람들 많은데 청소년팀 전담 맡으면서 꽤 큰 성과 이뤄낸 사람임 축협한테 똥처리 맡기 직전까지 히딩크 밑에서 연수중이었는데 축협 똥치우려다가 걍  망 해버림
신태용은 k리그랑 아챔에서 젊은 나이에 엄청난 성과를 이뤄낸 감독이고 다른건 몰라도 공격적인 축구를 보여주는 감독이었는데 슈틸리케 똥 맡아서 욕만 된통 먹고감

시나리오가 저렇게 되더라도 믿어봐야함 적어도 슈틸리케보다는 나아보이니까 전담코치 끌고 와서 뭔가 해볼려고 하는 감독은 히딩크 이후 처음임

럭키포인트 1,015 개이득

무섭다 2019.01.26 22:50  
[@발라모굴라스] 개집 축구여론은 바른소리하면 비추달리는듯

홍명보 신태용 둘다 잘나가는 국내감독이었는데 축협에서 갑자기 소방수역할시키면서 훅간거맞음 ㅇㅇ
식빵색이 2019.01.28 07:06  
[@발라모굴라스] 지금의 홍명보로 평가하지말고 감독의 홍명보로 평가해라 제발..감독으로서는 대단했다 정말

럭키포인트 300 개이득

존래이크리티컬 2019.01.26 19:33  
홍명보나 신태용이나...
협회에 이용만 당한 사람들.
최강희도 마찬가지고.

럭키포인트 2,175 개이득

피도눈물도없는놈 2019.01.26 19:34  
그냥 선수가 문제라구요ㅠㅜㅜㅜ 우리나라는 왤케 감독빨아먹을라고난리냐 이게 다 히딩크때문이다

럭키포인트 1,883 개이득

내품에안기효 2019.01.26 20:02  
저런짓을 한번만한게 아니라는것이 문제

럭키포인트 4,313 개이득

개붕 2019.01.26 20:08  
듣도보도못한ㅋㅋ

럭키포인트 3,220 개이득

레알꼰대 2019.01.26 20:11  
그동안 시범경기력하고 본게임하고 너무 차이가 나는건 애들이 경험 부족이라기 보다 그냥 새가슴들인듯 하다
패싱 슛팅 이런거 너무 안된다
반대로 시범경기는 그나마 괜찬은 수준이였지

럭키포인트 2,811 개이득

멧돌 2019.01.26 20:18  
그냥 외국인감독은 우리나라한테는 안맞는것같음
외국인감독들이야 갸네들 수준에서 낮은 애네들이라고해도 우리나라보다는 실력있는 애들을 데리고 전술훈련했던 감독들이라
이 정도 전술이면 다 하겠지 생각했는데
그걸 실행하는 한국선수들의 개인기가 그걸 못따라주는것같음.

럭키포인트 4,882 개이득

앙기모링 2019.01.26 20:50  
[@멧돌] 히딩크 때 생각하면 선수들 의지의 차이임. 피지컬이고 실력이고 지금 세대가 더 배워서 좋을텐데

럭키포인트 139 개이득

멧돌 2019.01.26 21:14  
[@앙기모링] 그때는 거의 클럽팀처럼 운영했어 선수들 거의 2년동안 합숙시켜서 대표팀경기외엔 다른 경기 안뛰고 오로지 월드컵준비하나만 보고 손발맞춰오고 훈련했던거라 히딩크때를 비교하면 안돼

럭키포인트 4,574 개이득

유정연 2019.01.26 21:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네

럭키포인트 4,010 개이득

LACOSTE 2019.01.26 21:09  
11경기 연속 무패하다가 인쟈 처음 졌는데.
물론 토너먼트에다가 상대가 우리보다 약팀이어서 그 패배가 더 아프긴한데....
너무 가혹한 반응같은데....
심지어 경기력 조았던 중국전마저 손흥민 넣었다는 이유로 ㅈㄴ 욕먹었는데.
감독 입장에서
11경기 안지다가 한판졌는데 이 난리면
앞으로 더 지면 무슨 일이 벌어질까 그런 걱정에 할 맛 안나겠다

럭키포인트 678 개이득

멧돌 2019.01.26 21:15  
[@LACOSTE] 고작 1패뿐이었지만 아시안컵에서 우리나라가 상대했던 국가들 수준과 경기결과를 보면 그냥 1패뿐이 아닌것같음.
LACOSTE 2019.01.26 21:24  
[@멧돌] 글킨하지.
필리핀이나 키르기즈스탄 같은 팀하고도 졸전했고.
아무리 이번대회에서 좋은 모습 보였고 마니 성장했다고 해도 우리보다 한 수 아래인 카타르 상대로도 털렸으니까.
분명 문제점이 있었고 그건 지적하고 넘어가아 맞긴한데.
미래에 대한 너무 암담한 예측만 있길래.
마치 벤투로는 답이 없다는 식의 반응들.
그래도 11경기동안 안졌다는거.
거기에 우루과이나 칠레같은 최상위 랭커도 있었다는거 생각하면 너무 가혹한 반응은 아닌가하는 생각이 들었음.

럭키포인트 4,882 개이득

네이마르 2019.01.26 21:22  
[@LACOSTE] 1패긴한데

럭키포인트 988 개이득

LACOSTE 2019.01.26 21:27  
[@네이마르] 앞으로 더 힘들거라 생각함...
벤투가 추구하는 전술에서 기성용의 부재가 진짜 커보임. 세대교체의 시점이 온건 피해갈 수 없고. 첫패에 이 정도 반응이면. 솔직히 밴투가 월드컵까지 갈 동안 그 과도기를 여론이 기다려주질 못할 거 같음
legitlife 2019.01.26 21:27  
국대축구 몇십년 역사상 성공한 감독 2명 밖에 없는데 웰케 감독 가려대는 지 모르겠네 그냥 이게 대한민국 축구현실임ㅋㅋ

럭키포인트 3,800 개이득

LACOSTE 2019.01.26 23:18  
[@legitlife] 2명이면
한명은 히딩크고
또 한명은 누구지
원정 월드컵 16강 갔으니까 허정무려나
legitlife 2019.01.26 23:45  
[@LACOSTE] ㅇㅇ결과적으로는 허정무도 성공했지

럭키포인트 3,350 개이득

하루카제 2019.01.26 21:45  
문제는 감독도 있지만 축협이 먼저 아님 이번대회도 그러고 지원, 대표팀 스탭, 선수 기용문제등 루머 혹은 팩트 많은 말이 있잖아 축협부터 갈라 치우고 봐야지

럭키포인트 255 개이득

쿄쿄쿙 2019.01.26 21:58  
원래 팀 성적 안좋으면 감독이 욕먹는게 당연한거임. 우리나라 뿐만 아니라 전세계 어딜가도 경기력 안좋으면 감독이 제일 먼저 욕먹음ㅋㅋ 축구뿐만 아니라 어느 조직이라도 똑같음 가장 위에가 큰 책임을 떠맡는건 당연한거

럭키포인트 1,671 개이득

무섭다 2019.01.26 22:54  
일단 축협 의료진 그문제부터해결했으면.. 이번에말나오는거보니까 그냥 노답같던데
효탱이 2019.01.26 23:40  
솔직히 국대 축구감독 맡고 싶어하는 유망있는 우리나라 감독이 있을까 ㅋㅋ

럭키포인트 3 개이득

개짖는소리 2019.01.26 23:46  
축알못인데 이번 아시안컵 쭉봐도 뭔가 선수들이 좀 못따라가는 느낌이라해야하나? 그런 느낌이더라

럭키포인트 3,176 개이득

제목