홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

죽음을 암시하는 꿈

오수형 23 9706 16 0

꿈 전문가, 해몽가들이 말하는 '위험'한 꿈 5가지를 소개한다.

1. 계단이 있고 그 위에 문이 있는 꿈

- 대개 실제 사망한 누군가가 꿈에 나와 그 뒤를 따라가다 보면 이같은 풍경이 나오는데

계산을 올라가 그 문을 열면 죽는다. 다시 내려오면 살 수 있다.

보통 앞서가던 그 사람이 당신을 뿌리치거나 혹은 뒤에서 가족, 친구가 당신을 불러 내려오게 된다.

2. 모르는 남성이 당신의 이름과 주소를 반복해 부르는 꿈

- 이때 남성은 저승사자일 것이다.

남성이 당신을 세 번 부르기 전까지 소리를 내면 안 된다.

3. 바다 위 배를 타고 건너는 꿈

- 바다가 있다. 그 위에 배가 있다. 이 배를 타거나 타고 건너면 죽는다.

배를 타지 않으면 살 수 있지만, 그 바다에 빠질 경우에도 다친다는 뜻이 된다.

4. 실제 사망한 가족, 친구가 당신을 부르는 꿈

- 현실에서 먼저 하늘로 떠난 가족, 친구, 연인 등이 꿈에 나타나 당신을 부른다.

홀린 듯 따라가면 안 된다. 따라가면 죽고, 뿌리치면 살 수 있다.

5. 이 빠지는 꿈

- 흔히 알려진 위험한 꿈이다. 다만 꿈을 꾼 당사자가 죽는다는 꿈은 아니다.

윗니가 빠지는 경우 윗사람, 아랫니는 아랫사람의 죽음을 뜻한다.

그냥 따라가서 죽으면 안니되겠니?

내가 툭하면 꾸는 꿈이 이빠지는 꿈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 앞니는 툭하면 빠지는데. 난 대체 얼마나 많은 윗 사람을 죽여온것일까 

23 Comments
안지영 2019.01.12 01:11  
나도 교정 시작하고나서 신경쓰여서 그런가 이빠지는 꿈 존나 자주 꿈

럭키포인트 3,915 개이득

오수형 2019.01.12 01:23  
[@안지영] 나도 앞니 보정치료했는데 그 이후에 툭하면 자면서 빠짐
막걸리순사 2019.01.12 01:58  
[@안지영] 저도 교정하면서 발치 4개 했는데
한 개가 마취가 잘 안된 상태로 빠져서, 자꾸 치아 빠지는 꿈 꿔요

럭키포인트 2,480 개이득

기상이 2019.01.13 09:02  
[@안지영] 무의식 킬러

럭키포인트 4,762 개이득

냉면 2019.01.12 01:12  
오수야 정신 차려

럭키포인트 4,811 개이득

탱탱동 2019.01.12 01:15  
저기 10개 쌉소리 이빨 몽땅 부서지고 빠지는꿈
자주 꿨었는데 아무일도 안생김ㅋㅋㅋ
그냥 그럴듯한 개소리지

럭키포인트 130 개이득

판테라 2019.01.12 01:15  
정신!!!!!!

럭키포인트 2,719 개이득

뚱깨비 2019.01.12 01:18  
이빠지는꿈은 주변 지인과 멀어진다는 의미아니였음??

럭키포인트 4,673 개이득

오수형 2019.01.12 01:22  
[@뚱깨비] 아 그래서 내가..

럭키포인트 3,425 개이득

먹방 2019.01.12 01:20  
쎅스하는꿈은 없나

럭키포인트 286 개이득

Firebat 2019.01.12 01:22  
이런거 읽으면 저런거 꿈

럭키포인트 2,791 개이득

오수형 2019.01.12 01:22  
[@Firebat] ㅇㄱㄹㅇ 호랑이꿈어쩌구 보고서 호랑이가 돼지 젖먹는 꿈꿨는데 복권 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사나 2019.01.12 01:27  
난 여자저승사자가 이름 물어봐주면 좋겠다 흑흑..

럭키포인트 2,975 개이득

박신혜 2019.01.12 01:29  
이빠지는 꿈은 종종 꿨는데

럭키포인트 552 개이득

몽키디루피 2019.01.12 01:32  
ㄷㄷ무서워ㄷㄷ내가 또 이런거에 민감하지

럭키포인트 187 개이득

안유진 2019.01.12 02:37  
어금니빠지는꿈을꾸고..
싱글이되어찌!!

럭키포인트 3,726 개이득

호나우도 2019.01.12 08:55  
[@안유진] 원래 싱글이어짜나

럭키포인트 2,638 개이득

안유진 2019.01.12 09:27  
[@호나우도] 훗... 아닌뎁!!
첫느낌 2019.01.12 02:44  
4번은 워낙 유명한 거라 그러려니 하는데
위에 분들도 말했지만 치아 빠지는 꿈은 종종 꿈 ㅋㅋ

럭키포인트 1,416 개이득

나신교주 2019.01.12 03:11  
나랑 가까웠던. 사이 좋았던 죽은 가족, 친구가 끌고가는 꿈은 좋은꿈

럭키포인트 1,064 개이득

마이쮸 2019.01.12 04:53  
그래봐야 미신이지... 저게 다 사실이면 이미 일곱번 이상은 죽은건데 나는

럭키포인트 199 개이득

RockStar 2019.01.12 07:10  
예전엔 꿈많이꿧는데 꿈안꾼지도 오래됫네

럭키포인트 2,929 개이득

뵤뇨뵤뇨 2019.01.13 04:10  
나는 꿈에서 손나은이 나와서 데이트했는데
자고 일어나서 행복한기분으로 뭐지히히 하고 멍때림
그 다음날에 학교에서 성적을 받았는데
a+ 이랑 a로 도배된 성적  ㄷㄷ..

생각해보니 손나은이 Apink였던거임!

럭키포인트 3,803 개이득

제목