홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

고환이 귀찮은 언냐

광명사람 55 9565 13 0

Best Comment

BEST 1 캣집왕  
[@이히리베] 나도 처음에 그렇게 생각했는데 그게아님
반려견 반려묘같은경우에는 사람과 달라서 폐경이라는게 없음  태어나서 죽을때까지 평생 발정이 오고 출산이 가능하다는이야기임
길고양이나 떠돌이 개의 경우에는 안전이 보장되어있지않기 때문에 수명이 짧기때문에 최대한 종족번식을 해야 종족유지에 유리함이있지만 반려동물은 안전이 보장되어있고 수명또한 훨씬김
평균 수명이 10~15년라고보면 그기간동안 발정온다고 교배를 다시킨다? 그게 동물찍어내서 파는 공장이랑 뭐가다름? 반려동물이 일정 출산횟수를 넘기면 건강에 매우 안좋음
그리고 발정올때마다 스트레스받게되는데 그 스트레스가 수명을 단축시킴 암컷같은 경우에는 자궁에 염증이 생기기도함
사람좋자고 하는것도 있지만 반려동물 건강을 위해서 중성화해준다는말은 맞는말임
잡소리가 길어졋네 미안 ㅋㅋ
55 Comments
하엠봉 2019.01.04 20:08  
무식한 새끼들은 진짜 누가 안 알려주면 답이 없다

럭키포인트 1,432 개이득

유정연 2019.01.04 22:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,174 개이득

도다리갓치킨 2019.01.05 00:36  
윗님들 왤케 화났냐

럭키포인트 4,900 개이득

dnqn 2019.01.05 19:18  
한심한 애들 많네 여기.

럭키포인트 4,428 개이득

고독한들개 2020.10.08 12:19  

럭키포인트 13,122 개이득

제목