홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 감동을깨주지  
태클거는 ㅅㄱ가 꼰대지
지들 군생활보다 좀 편하다 싶으면 꼰대질함
남 편한꼴을 못보는
43 Comments
Grace 2018.12.30 16:52  
머어떰 ㅋㅋ

럭키포인트 8,312 개이득

케찹머겅 2018.12.30 16:53  
겁나 길긴하다

우리부대 말년중사가 저 정도였던거 같은디

럭키포인트 2,916 개이득

Gnglyu 2018.12.30 16:53  
부사관인줄 알았네

럭키포인트 7,350 개이득

이히리베 2018.12.30 18:09  
[@Gnglyu] 나도ㅋㅋㅋ
간부처럼 생깄는디?ㅋㅋㅋ
줜나 삭았네

럭키포인트 8,981 개이득

얼차렷 2018.12.30 16:55  
뭐 보기좋네

럭키포인트 8,566 개이득

국개의원 2018.12.30 19:49  
[@여린심장] 22 최소 짬좀 되는 중위급

럭키포인트 7,472 개이득

모모무 2018.12.30 16:55  
머리 이발의 이유는 개인 위생인데 뭘

씨발 미군처럼 머리 안짤리려고

깍는게 아닌이상 괜찮지

럭키포인트 3,082 개이득

나성범 2018.12.30 17:11  
[@모모무] 뇌수술할때 머리 짜를 시간 줄이려고 짧게 깍는거 아님?

럭키포인트 8,940 개이득

여린심장 2018.12.30 16:55  
말안하면 일병인지도 모를듯

럭키포인트 1,131 개이득

파이팅 2018.12.30 16:56  
라떼는 양옆3mm 뚜껑 12mm

럭키포인트 1,451 개이득

뭉몽이 2018.12.30 16:59  
저게 낫지 뭐 땡중마냥 밀어버리면 보기 존나 흉함

럭키포인트 491 개이득

감동을깨주지 2018.12.30 17:06  
태클거는 ㅅㄱ가 꼰대지
지들 군생활보다 좀 편하다 싶으면 꼰대질함
남 편한꼴을 못보는

럭키포인트 9,267 개이득

한대치겟다 2018.12.30 19:11  
[@감동을깨주지] 응 미필

럭키포인트 748 개이득

감동을깨주지 2018.12.30 19:45  
[@한대치겟다] 꼰대 하이
한번더해요 2018.12.30 21:44  
[@감동을깨주지] 저건 편한 차원을 넘어서 군인으로서 잘못된거야;
저게 맞는거고 선진병영이면 미군 머리는 왜 짧은데?

럭키포인트 2,557 개이득

감동을깨주지 2018.12.30 21:54  
[@한번더해요] 미군이 무조건 정답이냐
머리를 장발이나 훈련에 거추장스러울 정도만 안길면 되지
저정도면 훈련받는데 아무 지장없다

럭키포인트 6,516 개이득

한번더해요 2018.12.30 22:32  
[@감동을깨주지] 머리를 짧게 깎는 이유는 훈련에 방해되어서도 있지만 야전에서 두부외상 당했을 시 신속하고 정확한 집도 및 수술을 위한거야.. 머리털 그 긴 것들 언제 밀고 언제 소독하고 있냐. 후딱 절개하고 필요한 조치 마치고 덮고 후방 이송해야지
감동을깨주지 2018.12.31 00:17  
[@한번더해요] 저정도 길이면 조치 하고도 남는다 짧으면 좋겠지 근데 말했듯이 저정도 길이는 크게 지장 안준다
한번더해요 2018.12.31 11:23  
[@감동을깨주지] 저정도 길이도 밀어야됨..
근데 그지랄하면서 장교는 왜 긴지 이해가 안 가네 생각해보니까
감동을깨주지 2018.12.31 12:14  
[@한번더해요] 내가 그담에 하려던말임
그래따지면 장교고 부사관이고 다 빡빡 밀어야지
저정도는 밀어야된다는게 어디기준임?
내가보기엔 별 문제없어보이는데
기존에 짧게하는 경향이 있어서 익숙한거지 저거 그리 긴거 아님
한번더해요 2018.12.31 15:54  
[@감동을깨주지] 장교들은 디져도 좋나보1지머ㅋㅋ
한국일보 2020.06.05 14:22  
[@한번더해요] 총알이 소위~ 쏘위! 하면서 날아와서 머리길이 신경쓰기전에 뒤져버리자노~

'나를 따르읔!'

럭키포인트 1,978 개이득

무섭다 2018.12.30 17:09  
계란프라이 진짜 먹기힘든음식이었는데 뉴스기사까지뜨네 ㄷㄷ

럭키포인트 2,837 개이득

오무라이쓰 2018.12.30 17:11  
계란 후라이???

럭키포인트 8,888 개이득

아묵 2018.12.30 17:25  
계란후라이 너무 오래 걸려서 그런 거 아닌가 그래서 무조건 삶은 계란만 주던데

럭키포인트 2,322 개이득

한번더해요 2018.12.30 21:45  
[@아묵] 계란후라이 하려면 취사병들 새벽 3시 기상해야함ㅋㅋ
개밥백선생 2018.12.30 17:27  
후라이만큼 식으면 맛대가리없는게 없는데 해놓겄냐

럭키포인트 7,817 개이득

parade 2018.12.30 17:39  
점점 이렇게 가는게 옳은 방향이지
언제까지 머리빡빡밀고 세금으로주는밥 남기지말라그러고 2년동안 수감소 생활시킬껀데
이제 군인도 진짜 전문직업화 시켜서 복지 팍팍해주고 훈련할땐 훈련만하고 공구리,작업 이딴것좀 그만시키고

럭키포인트 8,721 개이득

한번더해요 2018.12.30 21:47  
[@parade] 밥은 대한민국 어느 직업군보다 잘먹어야하는게 맞는데 머리는 빡빡 미는게 맞음
비쥬레이 2018.12.30 18:08  
뭐여 장교아님 부사관아녀?

럭키포인트 9,197 개이득

트위터 2018.12.30 18:12  
지들도 머리 존나게 기르고 싶었으면서 못해본거 지금 애들이 한다고 고작 머리길이로 꼰대질 하는 모습이다

럭키포인트 3,126 개이득

woeuhnsdf 2018.12.30 18:33  
근데 군대에서 머리 못기르게하는거는 위생문제도 있지만 싸울때 머리끄댕이 안잡히게 하려고 그런거 아니었어?

럭키포인트 4,549 개이득

한번더해요 2018.12.30 21:45  
[@woeuhnsdf] ㄴㄴ 두부외상 당했을때 야전에서 수술 빠르게 하기 위함임.
몽키D미나 2018.12.30 18:38  
많이 긴것도 아닌데 뭐 어때

럭키포인트 8,120 개이득

kmin9102 2018.12.30 19:16  
우리부댄 항상후라이나왔는데
포대급이라 사람적어서괜찮다고
취사병들은 힘들어했던기억나너

럭키포인트 5,299 개이득

RockStar 2018.12.30 20:40  
저건좀 긴거같은데 우리부대도 나 상병때쯤인가 빡빡머리 너무 혐오스럽다고 머리 2cm이하로 짜르는거 금했엇는데

럭키포인트 4,116 개이득

아기가생겨버려요 2018.12.30 20:43  
계란후라이 700개 언제다하냐..

럭키포인트 2,226 개이득

윤태진갓 2018.12.30 21:41  
난 계란후라이  400개 2명이서 했는데 금방한다 익숙해지면

럭키포인트 9,982 개이득

빵꾸똥꾸 2018.12.30 21:55  
저정도는 단정하고 좋구만

럭키포인트 8,640 개이득

수원시민 2018.12.30 22:59  
앞머리 3  윗머리 5  옆뒤 2  였는디ㅜ

럭키포인트 4,844 개이득

외질 2018.12.31 09:06  
나 말년때 머린데 저정도면 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,977 개이득

콘샐 2018.12.31 09:18  
저런애들 취사병시키면됨

럭키포인트 8,901 개이득

광광 2018.12.31 13:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,247 개이득

제목