홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

올해 내한해서 한국힙합씬 휩쓸고 간 외국인 유튜버

삼겹살 23 9201 47 1

한국 힙합만 리뷰하고 리액션 하는 외국인 유튜버임
항상 수녀 가면 쓰고 동영상 올려서 수녀 or 수녀님이라 부름

이 모뻐커는 우연히 한국 힙합곡을 몇곡 리뷰했고 (맨날 우리보고 모뻐커들이라 그럼)
그 중 몇몇 동영상이 인기를 끌며 유명해지기 시작

이 사람이 인기끈 이유는 물론 개오바하는 리액션도 한몪했지만
단순히 조회수로 돈벌려고 한국 음악, 드라마를 리액션하는 다른 외국인 유튜버들과 달리
진짜 힙합을 잘 알고, 영어로 번역된 자막이 있는 동영상들을 많이 고르며 가사도 이해하려고 함

브랜뉴 싸이퍼에서 키비 랩 듣고 바로 1세대인거 맞추는 장면이라던지
(MC메타의 랩 교실)

식케이를 듣고 '트래비스 스캇..?' 중얼거리면서
카피캣만 가득한 국힙씬에 일침을 날리는 모습

원작자가 의도한 가사의 의미를 분석한다던지 전나 노력하는 모습을 보여줌
또한 이센스 독, 빈지노의 If I Die Tomorrow 를 듣고 이 모뽀커들이 한국 투톱이다 라고 말하며
외국인과 한국인의 귀가 크게 다르지 않다는 것을 증명

그러다 허클베리 피의 음악을 리뷰하는 동영상을 헉피가 보게되고
힙잘알 수녀에 감탄한 헉피는 한국 와서 자신의 콘서트 '분신' 에 오라고 초대함

이후 한국에서 랩좀 한다는 애들은 전부 수녀에게 연일 샤라웃을 날려대고
수녀는 한국에 가야겠다고 결심함

하지만 학생이라 돈이 없던 수녀는 유튜브 수입만으로는 자신+촬영자 2명이 한국에 올 돈이 없었고
한국어는 'ㅆㅂ' 밖에 모르는 수녀는 ( 스윙스 디스곡에서 배움 ) 
6개월동안 계속해서 리뷰를 올리며 공개 모금을 해서 4천달러를 모음 (비행기 값)

그리고, 드디어 한국 도착해서 팬미팅

힙플가서 인터뷰 + 동영상 촬영도 하고

고등랩퍼도 보고

하이라이트 찾아가서 그 좋아하던 헉피도 보고

팔로알토 & 저스디스 정복하고 구원

Tiger JK, 윤미래까지 만나는 핵인싸급 행보를 보이며
(주노플로, 블랙나인 등 본문에 없는 사람들도 많이 만남)
이번 한국행에서 수녀 못만난 랩퍼를 모두 아싸로 만들었다

그리고 몇일간의 여행 후 캐나다로 돌아간 뒤
코레안 모뽀커들 너무 착하고 감동했다며 인생에 남을 기억을 만들어주었다고 감사하단 글을 올렸다

23 Comments
유주 2018.12.14 14:03  
오 한국 왔었네
이분 범퍼카, 딘의 인스타그램 영상 재밌게 봤는데

럭키포인트 1,820 개이득

장건강에딱좋아 2018.12.14 14:03  
얼굴이 궁금하다

럭키포인트 6,032 개이득

김영하 2018.12.14 14:04  
이형 이센스랑 나플라 뒤지게 좋아함

럭키포인트 2,798 개이득

네이마르 2018.12.14 14:09  
아 이사람ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 661 개이득

델피에로 2018.12.14 14:14  
오 이양반 한국들어왔었구나,
유투브에서 쇼미동영상볼때마다 한번씩 보이길래 가면이 왜저렇지 생각했는데
유명인이였네

럭키포인트 2,618 개이득

안생경민 2018.12.14 14:17  
금요힙합에도 나왔음ㅋㅋ

럭키포인트 2,991 개이득

이방인 2018.12.14 14:36  
나는 얘 한국사람이 아닐까 싶던데..

럭키포인트 4,244 개이득

발라모굴라스 2018.12.14 17:46  
[@이방인] ㅇㅇㅇ 나도 그렇게 생각함 영어 하는게 한국 교포가 하는 영어 같음
포그 2018.12.14 15:07  
한국에서 스폰도 해줌ㅋㅋ

럭키포인트 3,397 개이득

사나 2018.12.14 15:13  
이분 마마에서 글로벌상으로 유트브 리액션vcr 나올때 킹탄도 보신거같던데

럭키포인트 6,283 개이득

마요네즈 2018.12.14 16:38  
정복하고 구원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 171 개이득

저스디스 2018.12.14 18:11  
[@마요네즈] ㅎ..

럭키포인트 7,666 개이득

발라모굴라스 2018.12.14 17:45  
얘 한국사람 아니었음??

럭키포인트 2,629 개이득

첼시 2018.12.14 18:11  
첨에 한국인인줄알았는데
댓글보니까 곡 듣기전에 가사 공부한다는거같던데
개쩐다..

럭키포인트 3,751 개이득

네그거맞아요 2018.12.14 18:35  
나도 이사람 쇼미 리액션하는거 보고 국뽕에 취하곤 했지...

럭키포인트 779 개이득

먹방 2018.12.14 18:38  
유튜브에 씹 너드 나와서
오홍~ 꺄흑~만 하는 리액션하는애 많던데

럭키포인트 7,041 개이득

강냉이머신 2018.12.14 18:43  
구독자 천단위 때부터 봤는데 ㄹㅇ 텐션 ㅆㅅㅌㅊ임
근데 1년전사진보면 그때랑 지금이랑 텐션차이 있어서 어색하기도하고ㅋㅋ
아무튼 자막러 업로드도 빨라져서 개꿀잼으로 보는중

럭키포인트 179 개이득

콩벌레 2018.12.14 21:38  
이옥주가 누군가 하고 검색해봤는데 타이미였구나;;
사진 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

럭키포인트 46 개이득

개집앟 2018.12.14 22:49  
이형 천재노창도 좋아함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,312 개이득

박시걸 2018.12.15 01:22  
성덕이라 봐야되나

럭키포인트 5,238 개이득