홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 깨비알폰소  
좀 그러긴하겠다
BEST 2 긴근기  
글쌔 저정도는 말할수 있는 정도의 지적이긴하다
BEST 3 깨비알폰소  
[@werw] 잘못한건아니지ㅋㅋ
걍 학생들이 보는 입장에서 마음이 싱숭하겠다고
52 Comments
오카모토미노루 2018.11.24 01:48  
그냥 거는거도 아니고, 허가얻은 후에 걸텐데. 학교에서 오케이 했다는 건 뭐....

럭키포인트 4,101 개이득

마데카솔 2018.11.24 12:00  
[@오카모토미노루] ㄹㅇ 불법도 아니고 잘못도 아닌데 현수막좀 붙었다고 꼰머새낀가 왜캐 불편해하냐
서로의 자유는 남의 권리를 침범하지 않는 선까지인데 현수막좀 붙이는게 붓싼대생들의 자존심에 스크래치나서 권리침해라면 어쩔수 없겠지만
그아아앗 2018.11.24 15:10  
[@마데카솔] 풋산대정도면 불편할 만 할 것 같은데
멀끔한 대학들이 취업률 1등대학! 하면서 광고 안 하는 거랑 같은 맥락으로

럭키포인트 3,719 개이득

마데카솔 2018.11.24 16:59  
[@그아아앗] 그게 “불편”이니까 꼰머같다는거지 현수막도 학교측에서 허가해서 붙엿을거고 누구하나 피해받은거 없는데 불편하다면 뭐 꼰...

럭키포인트 4,080 개이득

그아아앗 2018.11.24 17:31  
[@마데카솔] 저는 제가 딱 같은 라인 지거국 나와서 엄청 이해되네요
학교에 9급 합격 붙어있으면 '쪽팔리게 저걸 자랑이라고 붙였나' 싶긴 할 것 같음
요새 부산대 9급도 플렌카드 붙일만큼 병신된건가 싶기도 하고...
ㅋㅈ 2018.11.24 01:51  
부산대 문과주제 말이쳐많노ㅋㅋ

럭키포인트 4,511 개이득

깨비알폰소 2018.11.24 01:55  
좀 그러긴하겠다

럭키포인트 2,360 개이득

werw 2018.11.24 02:12  
[@깨비알폰소] 뭘그렇긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9급 달았다고 잘못한것도 아니고 9급 붙은게 부끄러운것도 아니고
뭐가 어때서

럭키포인트 2,705 개이득

깨비알폰소 2018.11.24 02:25  
[@werw] 잘못한건아니지ㅋㅋ
걍 학생들이 보는 입장에서 마음이 싱숭하겠다고
나노머신 2018.11.24 02:13  
왐마 그러면 지잡대에서나 저러고 위엄잇고 품위있는 그 대학에선
사람 신분을 벌써부터 눈깔로 스캔하는 놈들이 들어가는 곳이라고 보면 되는구나
이런걸 흔히 현실과 대입하면
우리 동네는 품위있는 곳이라 택배는 지상으로 진입 못해욧!!
우리 동네는 품격있는 동네라 싸구려 임대아파트 애들은 통학길 같이 쓸수 없어욧
우리 아파트 감히 경비주제에 하라면 할것이지 말이 많아 빼애액!!!
그짝 수준이네

럭키포인트 4,408 개이득

그아아앗 2018.11.24 15:11  
[@나노머신] 병신
나노머신 2018.11.24 15:17  
[@그아아앗] 병신이 말도못하면서 뭐라고 찡찡대냐
벼엉신아 ㅋㅋ

럭키포인트 313 개이득

그아아앗 2018.11.24 15:24  
[@나노머신] 병신
나노머신 2018.11.24 15:32  
[@그아아앗] 지능낮은 새끼 ㅋㅋㅋㅋ
거기다 쫌생이 새끼답게
이전에 댓글 앙금까지 남은 쫌팽이 새끼가 할말이냐 ㅋㅋㅋ
그아아앗 2018.11.24 15:33  
[@나노머신] ? 병신
나노머신 2018.11.24 15:37  
[@그아아앗] 지능낮은 새끼에 틱장애까지 있네 껄껄껄
그런 지능 수준의 댓글로
내가 무슨 발작할거같냐?
너같은 하급 찌질이들 상대를 한두번했어야 맨탈이 나가지
ㅋㅋㅋㅋ
그아아앗 2018.11.24 15:48  
[@나노머신] 병신ㅋ
나노머신 2018.11.24 15:55  
[@그아아앗] 이전에 개 병신 처럼 덤벼들다 개쳐맞고
찌질이 새끼 무논리로 덤벼들면 쳐발리니
병신밖에 못하는 병신무새가 되었네
껄껄껄
그아아앗 2018.11.24 16:38  
[@나노머신] 병신
나노머신 2018.11.24 16:40  
[@그아아앗] 짖어봐 병신무새야
옳치 옳치 껄껄껄
그아아앗 2018.11.24 17:28  
[@나노머신] 실례지만 불타고 계십니다.
지저스맙소사 2018.11.24 18:18  
[@나노머신] 병신 가성비 ㅆㅅㅌㅊ네

럭키포인트 3,834 개이득

나노머신 2018.11.24 19:49  
[@그아아앗] 뭐야 놀다왔더니 병신 무새 새끼 개 취급하니까 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병신 무새는 안돌아오는거냐? 껄껄껄
그아아앗 2018.11.24 23:44  
[@나노머신] 병신
나노머신 2018.11.25 10:04  
[@그아아앗] 병무새 새끼 짖어!! 껄껄
그아아앗 2018.11.25 20:38  
[@나노머신] 병신
부천금도끼 2018.11.24 02:19  
현수막을 9급을 달던 5급을 달던 7급을 달던 무슨상관이냐 자기자신만 잘하면 되지...

럭키포인트 4,338 개이득

마데카솔 2018.11.24 11:56  
[@부천금도끼] 동의함미다
긴근기 2018.11.24 02:19  
글쌔 저정도는 말할수 있는 정도의 지적이긴하다

럭키포인트 4,577 개이득

루디 2018.11.24 02:26  
부경대랑 통합한다는 얘기나올때는 추한 현수막 겁나 걸었으면서 9급 합격축하 현수막은 그렇다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 374 개이득

그아아앗 2018.11.24 15:12  
[@루디] 본인 노력에 걸맞는 대우 받겠다는 게 왜 추한거?
연세대랑 원세대 똑같이 보시는 분이죠?
피도눈물도없는놈 2018.11.24 02:35  
거는것도 웃기고 걸지않는것도 웃김 근데 경통대 건물도 좋은데 거기 앞에 9급~ 이렇게 걸어놓으면 들락날락하는 경통대 애들 자존심상하긴 할듯 경통대 꽤나 그럴듯한데 건물도그렇고

럭키포인트 127 개이득

가르시아 2018.11.24 02:39  
9급 된건 축하할 일인데 부산대 급에서 9급 걸렷다고 플랜카드 걸고 잔치걸고 좋아할만한 일은 아니지

럭키포인트 5,651 개이득

오카모토미노루 2018.11.24 02:48  
[@가르시아] 부산대가 서성한급인가?
한두셋 2018.11.24 03:07  
[@오카모토미노루] ㅋㅋㅋ 뭐 서성한급은 저런말 해도됨? 논지흐리지마세요

럭키포인트 1,783 개이득

오카모토미노루 2018.11.24 03:25  
[@한두셋] 논지가 뭔가요 그럼?
그아아앗 2018.11.24 15:13  
[@오카모토미노루] 중경외시랑 건동홍 사이는 되지 않나
문어떡볶이 2018.11.24 03:05  
오 여기 찬반토론 오지게 열리겠네
일단 팝콘 한봉지 깝니다

럭키포인트 5,752 개이득

최강한화 2018.11.24 05:54  
플래카드 걸린거 보고 왈가왈부 한다는게 딱 부산대 클라스

럭키포인트 4,651 개이득

빵꾸똥꾸 2018.11.24 06:19  
부끄럽긴하지 대신에 축하해도 뭐 될일이지

럭키포인트 2,349 개이득

인간성기사 2018.11.24 07:40  
9급 합격한 본인이 괜찮다면야 누가 뭐라함ㅋㅋㅋ 10000일 모솔달성 이딴것도 현수막 거는데ㅋㅋ
애매한 학교니까 더 자격지심 있는듯

럭키포인트 901 개이득

첫느낌 2018.11.24 08:46  
막말로 서울대에서 9급합격 현수막 걸겠음?
부산대 자존심문제 ㅋㅋ

럭키포인트 2,541 개이득

성인나이트 2018.11.24 09:39  
현수막은 본인이 사비로 걸수도있지뭐..ㅎㅎ
대학 4년 투자하고 9급공무원 붙었다는게 조금 안타까울수 있다는거지
요즘 고3반엔 공시반도있담서?
부산대 진학한 신입생들이 현수막 보면 어떤생각을 할지는..

럭키포인트 5,041 개이득

해거 2018.11.24 09:48  
부산대 경제라인 컷 살벌한데

럭키포인트 4,865 개이득

서새봄냥 2018.11.24 10:33  
글쓴이가 현실을 잘 모르는 듯

럭키포인트 3,224 개이득

라끄베르 2018.11.24 11:40  
근데 사실 현수막 거는거는... 우리학교는 5급, 로스쿨, CPA, 세무사 정도만 걸던데 ㅋㅋ
9급은 좀 그렇긴 하당 남들 보기에

럭키포인트 4,658 개이득

마데카솔 2018.11.24 11:55  
불법도아니고 왠 시비야
본인이 행복하면 된거지 뭔 등급나누고 잇어
부산대 동문중에 잘나가는 사람이 글 작성자한테 넌 좁밥이니까 어디서 부산대라고 얘기하지 말라하는거랑 뭔 차이여

럭키포인트 3,751 개이득

크리스마스 2018.11.24 14:43  
저거 붙은게 공공정책학부에서 붙인건데 거기는 다들 공무원으로 가는거니까 붙여준것같은데.. 행시 7급붙은 사람들만 걸어주기는 좀 그러니까.. 그 사람들 걸어주는김에 그래서 9급은 ㅇㅇㅇ외 몇명 이렇게만 걸어뒀던데

럭키포인트 4,957 개이득

히하 2018.11.25 13:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,671 개이득

새모취리 2018.12.08 16:26  
부산대면 나름 지거국인데... 부산대 갈정도 머리면 9급정도는 반년준비해서 금방붙더라

럭키포인트 1,379 개이득

제목