홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 감동을깨주지  
200리가 입에 착착 감기는데
근데 시발 독도는 우리땅도 창작물 아니냐?
창작물을 지금 안맞다고 가사 바꾸는게 어딨어
왜 아리랑도 바꾸지 ㅂㅅ들아
10리도 못가서 발병난다
4k 못가서 발병난다로ㅋㅋ

진짜 ㅂㅅ 아니랄까봐 쓸데없는데에 목숨건다 ㅉ
BEST 2 번저강  
문학작품에 나온 표현들도 전부 현대식으로 바꾸지 그러냐. 마산 살아요 -> 통합 창원시 살아요
BEST 3 오수형  
애국가는 안바꾸냐 ㅋ
38 Comments
김와튼 2018.11.23 18:13  
이백리가 킬링파튼데

럭키포인트 2,630 개이득

근데어쩌라고 2018.11.23 18:14  
오글거린다....

럭키포인트 1,826 개이득

고갈 2018.11.23 18:15  
???????????

럭키포인트 1,600 개이득

Kickass 2018.11.23 18:16  
존나 병신같음

럭키포인트 5,182 개이득

Joon 2018.11.23 18:17  
쓸데없는짓또하네

럭키포인트 2,992 개이득

번저강 2018.11.23 18:18  
문학작품에 나온 표현들도 전부 현대식으로 바꾸지 그러냐. 마산 살아요 -> 통합 창원시 살아요

럭키포인트 3,767 개이득

히갓 2018.11.23 18:21  
87케이 빼고는 괜찮은거 같은데 독도에 대해 잘 알 수도 있고

럭키포인트 578 개이득

어린차잎 2018.11.23 18:22  
아니 틀린걸 바꾸는건 이해하는데..
리를 km로는 왜바꾸냐..
우리나라 노래를 굳이..

럭키포인트 2,884 개이득

감동을깨주지 2018.11.23 18:22  
200리가 입에 착착 감기는데
근데 시발 독도는 우리땅도 창작물 아니냐?
창작물을 지금 안맞다고 가사 바꾸는게 어딨어
왜 아리랑도 바꾸지 ㅂㅅ들아
10리도 못가서 발병난다
4k 못가서 발병난다로ㅋㅋ

진짜 ㅂㅅ 아니랄까봐 쓸데없는데에 목숨건다 ㅉ

럭키포인트 2,660 개이득

킹조프리 2018.11.23 19:27  
[@감동을깨주지] 사케이 못가서  발병난다~

럭키포인트 4,094 개이득

부천금도끼 2018.11.23 20:11  
[@킹조프리] 준케이 염소창법이 생각나네요

럭키포인트 4,161 개이득

전국구칼잡이 2018.11.23 22:45  
[@킹조프리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,144 개이득

안덕삼 2018.11.23 22:23  
[@감동을깨주지] 레알 10인정

럭키포인트 1,950 개이득

김곤 2018.11.23 22:49  
[@감동을깨주지] 4k도 못가고 fhd 에서 발병남 엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,872 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.11.23 18:25  
이러니 병신소리듣지

럭키포인트 1,005 개이득

인생무상무념무상 2018.11.23 18:26  
저러고 돈받았으면 ㄹㅇ 혈압

럭키포인트 4,552 개이득

개집아저씨 2018.11.23 18:29  
시키지도 않은짓이면 뭐라하고 싶은데 분명 어떤새끼가 시켰을거아냐....

럭키포인트 3,554 개이득

apply 2018.11.23 18:33  
또 헛돈썼구나

럭키포인트 2,165 개이득

오수형 2018.11.23 18:33  
애국가는 안바꾸냐 ㅋ

럭키포인트 4,293 개이득

박보영 2018.11.23 18:51  
이러니 욕먹는거야 ㅂㅅ들

럭키포인트 3,338 개이득

CASS 2018.11.23 18:56  
지랄도 가지가지다 참ㅋㅋㅋ

럭키포인트 447 개이득

기린기린 2018.11.23 19:02  
ㅋㅋㅋㅋ아니 이딴거 개사하고 돈준놈이나 돈받앗을 그 누군가가 생각돼서 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 나라에 도둑놈들이 너무 많다

럭키포인트 2,402 개이득

zkzk 2018.11.23 19:34  
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,681 개이득

몽키D혜원 2018.11.23 20:56  
4k이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,422 개이득

체게바라 2018.11.23 22:31  
동남쪽은 남동쪽으로 안바꿈? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 102 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.11.23 22:47  
아마 애초에 노래를 만든 이유가 독도를 정확하게 알리자는 취지로 만든거라 문학적 요소는 없으니까
바뀐 정보에따라 가사 바꾼건 난 이해는 감.
근데 노래 부르기가 약간 어색해진건 아쉽다. "이백리~" 이게 "팔칠케이" 이렇게 음절이 다른데 같은 곡에 부르니 영 아니야
그냥 독도는 우리땅 뉴버전 노래를 만드는게 나을듯 ㅋ

럭키포인트 2,254 개이득

마리아 2018.11.23 22:56  
딴건 몰라도 리를 km로 바꾼거는 진짜 뻘짓같네

럭키포인트 3,083 개이득

메틴 2018.11.23 22:56  
ㄹㅇ???????????????????????

럭키포인트 4,441 개이득

세르히오라모스 2018.11.23 23:03  
진짜임????? 이렇게 병신같은수가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,264 개이득

아수라 2018.11.23 23:33  
대마도는 조선땅 말고는 왜??
그리고 조선땅보다는
대마도도 우리땅 독도도 우리땅
참고로 민방위 훈련갔더니 애국가 나올때 애국가 뮤비에서
김연아는 안나왔던가 4절이가 나오고, 손연재가 1절인가에 나옴

럭키포인트 5,254 개이득

chipshajen 2018.11.23 23:59  
아하! 같은소리하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,732 개이득

자카르타김 2018.11.24 00:07  
노래 만들당시 독도 환경이라던가 상황도 후대에 남겨줘야지...대마도 조선땅빼고 다시 바꿔라

럭키포인트 5,879 개이득

몽키디루피 2018.11.24 00:57  
너를 기다리고 있어 독도리이

럭키포인트 993 개이득

jamam 2018.11.24 06:57  
ㅋㅋㅋ개병신같이 바꿔놨네 노래를 왜바꾸지ㅋㅋ

럭키포인트 452 개이득

예슬로우 2018.11.24 12:35  
울릉도 동남쪽 뱃길 팔십칠키로 하면 되지 팔칠케이가 뭐야

럭키포인트 3,694 개이득

히하 2018.11.25 10:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,860 개이득

새모취리 2018.12.06 18:18  
대마도는조선땅빼고 맘에안드는데...

럭키포인트 7,987 개이득

제목