홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 팬톤컬러  
교수님 장바구니에 담긴건가
27 Comments
팬톤컬러 2021.04.22 15:12  
교수님 장바구니에 담긴건가

럭키포인트 2,208 개이득

우개자브 2021.04.22 15:18  
[@팬톤컬러] 장바구니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,292 개이득

용랑제십봉 2021.04.22 15:24  
[@팬톤컬러] 장바구니 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,409 개이득

반지하원정대 2021.04.22 16:05  
[@팬톤컬러] ㅋㅋㅋㅋㅋ 베댓이다 ㅋㅋ

럭키포인트 6,208 개이득

개붕 2021.04.22 15:13  
대학원 2학년 까지 다니게 된걸까?

럭키포인트 11,991 개이득

슈퍼펭귄 2021.04.22 15:13  
대학원으로 끌려가겠네....

럭키포인트 10,901 개이득

다드다리오 2021.04.22 15:13  
대학원 ㅊㅋ드립니다

럭키포인트 24,873 개이득

똥거북 2021.04.22 15:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,757 개이득

부채머리수리 2021.04.22 15:15  
납치미수 아니냐?ㅠㅠ

럭키포인트 4,576 개이득

바다 2021.04.23 08:19  
[@부채머리수리] 미수 아니고 납치 진행중ㅋㅋ

럭키포인트 17,931 개이득

교수님이 치킨사주면서 유혹하겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 9,549 개이득

호수공원로 2021.04.22 15:15  
야한냄새를 맡은 교수님

럭키포인트 23,728 개이득

현랑 2021.04.22 15:16  
교수님 한명 더 보냅니다~

럭키포인트 8,483 개이득

슈나우저 2021.04.22 15:17  
주님 한놈 더 갑니다 ㅎㅎ

럭키포인트 18,465 개이득

후에에엥 2021.04.22 15:21  
대학원생으로 승급 가능합니다.

럭키포인트 21,773 개이득

고민 2021.04.22 15:28  
ㅁㅁ대학교 6학년 예약

럭키포인트 23,501 개이득

처키 2021.04.22 15:38  
교수님이 찜했네

럭키포인트 1,197 개이득

수지미만잡 2021.04.22 15:54  
2학년인데 3학년수업을 왜 들은걸까

럭키포인트 6,074 개이득

illilililiil 2021.04.22 16:33  
[@수지미만잡] 왜냐하면....2학년수업중 좋은거는 3학년들이 다가져가서 마감되버리거든..

럭키포인트 5,465 개이득

극한의맞춤법충 2021.04.22 18:02  
[@illilililiil] 마감되버리거든 → 마감돼버리거든
‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말.

마감되어버리다 = 마감돼버리다 (o)
마감되버리다 (x)

럭키포인트 29,868 개이득

노빠꾸인생 2021.04.22 18:23  
[@극한의맞춤법충] 띄어쓰기 제대로 해라

럭키포인트 19,202 개이득

극한의맞춤법충 2021.04.22 18:29  
[@노빠꾸인생] .
1.
마감되다 (o)
조사를 적지 않을 때에는 접사 ‘-되다’의 형태를 붙여 ‘마감되다’라고 쓰면 됨.

2.
돼버리다 (o)
보조용언 ‘-버리다’는 띄어씀이 원칙이나 붙여쓰는 것도 허용.

3.
‘-거든’ 은 어미라 붙여씀

즉,
마감돼버리다 (o)

그러나 개인적으로, 교착어인 한국어에서 띄어쓰기는 너무 어렵고 불명확한 요소가 많다 생각함. 그래서 댓글에서 띄어쓰기 지적질은 잘 안 하고 나도 이따금씩 틀림.

럭키포인트 6,494 개이득

빠다코코낫 2021.04.23 12:41  
[@극한의맞춤법충] 그러면 극한은 아닌 거 아니냐???

럭키포인트 11,401 개이득

벼락오바마 2021.04.22 16:11  
교수님 : 겟또다!

럭키포인트 15,026 개이득

첼시 2021.04.22 16:12  
대학원생(진)

럭키포인트 29,438 개이득

풀파워야메떼 2021.04.22 17:12  
힘 좀 쓰는 전갱인줄 알고 낚았는데 어이쿠 감성돔이네!

럭키포인트 159 개이득

TCRS 2021.04.22 19:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5학년의 시작

럭키포인트 4,964 개이득