홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

인강 강사가 된 계기

지수 18 2955 22 0

15cfe66974423fa3f9208cf9de59cfdfe5fdac61.jpg 인강 강사가 된 계기.jpg

결론적으로는 잘됐지만

대학원까지 나와도 본인 전공 못살리고

당구장 경영 하고 있었다는게 뭔가 씁쓸하네요.

출처 - http://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etohumor01&wr_id=83628&page=11

18 Comments
고지보딩 2018.08.09 01:40  
인생은진짜 아무도모르고 흘러가는대로 살면되는거같다... 물론 기본기는다지고

럭키포인트 35 개이득

가을여행 2018.08.10 19:06  
[@고지보딩] 정답...싸이도 강남스타일로 빵 뜬것도 영어가 가능하니깐 된거라고 봄...

럭키포인트 478 개이득

서새봄냥 2018.08.09 01:42  
근데 저쪽 계열은 전공 살리려면 교수 말고는 딱히 없지 않음?

럭키포인트 343 개이득

호놀룰루가이드 2018.08.09 01:59  
이사람 증권사 다녓던거 아님??

럭키포인트 264 개이득

jdilla 2018.08.09 02:14  
증권사 다니다 회사가 망했다고 했나? 아무튼 잘나가고 있었는데 잠깐 부유하던 시절이 있었을듯

럭키포인트 372 개이득

선릉건릉영릉 2018.08.09 05:25  
최진기 유명한 운동권이었음.

운동권 비하하는 뜻은 아니고 비운동권 학생으로 운동권을 보면 존나 비관적인 면도 있는데 약간 한량 기질도 다분하다고 느껴짐.

특히 공부에 미친 운동권은 물욕 없이 그냥 현상유지만 하면서 원하는 공부 하는 사람들 많더라고. 옛날 선비들이 과거 존나게 떨어지고 돈 없어도 별 일 안하고 공부만 했던거처럼

최진기더 그랬응듯

럭키포인트 237 개이득

서래마을갈비 2018.08.09 06:38  
말 잘하더라구

럭키포인트 448 개이득

조선엽전 2018.08.09 07:32  
딱 거기까지임. 고딩상대로 강사나 하면 딱임. 괜실히 여기저기 나와서 아는척 하다가 밑천 다 털리고, 맨날 버로우 탔다가, 다시 슬금슬금 기어나오고...

럭키포인트 455 개이득

나성범 2018.08.09 07:32  
이기면 2배 져도 내일 내야 되네ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 얍실한데

럭키포인트 184 개이득

단발걔 2018.08.09 07:34  
말빨 좋지.. 아는 부분은 강조하고 잘 모르겠는 부분은 애매하게 에둘러서 말하는데 이 스타일이 과장되다 보니까 리듬이 생김.. 강사 말투로는 이보다 더 좋을 수가 없지

럭키포인트 483 개이득

REVIVAL 2018.08.09 08:48  
호옹이

럭키포인트 465 개이득

최강한화 2018.08.09 08:57  
왜이리 다들 부정적으로 이야기 하는거지?

럭키포인트 154 개이득

포카칩 2018.08.09 10:24  
기본적으루 말빨 존나좋잖슴...쭉 경제 사회문화 윤리나 가르쳤으면 어디 매이져 인강회사 들어가서 떵떵거리며 살텐데 괜히 방송나와서 쓰잘데없는 소리해서 욕이란 욕은 다먹지

럭키포인트 34 개이득

멍멍왕 2018.08.09 10:30  
이사람이 경제를 감정적으로 다가가면 안된다했을때 좀 있어보이드라

럭키포인트 328 개이득

한번더해요 2018.08.09 11:20  
저 세대가 고대나와서 당구장했다는건 완전 개차반으로 살았다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 396 개이득

건물 2018.08.09 14:12  
[@한번더해요] 은근 그런사람 많음. .ㅎ 외고출신들

럭키포인트 325 개이득

후보좋아 2018.08.09 13:22  
증권사다닌 얘기는 없네?

럭키포인트 222 개이득

밍나러 2018.08.13 22:00  
ㄷㄷ

럭키포인트 261 개이득

제목