홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

경찰, 민노총 집회엔 휴대폰 위치추적도 안 했다

광명사람 39 3695 22 0

Best Comment

BEST 1 아라가키유이  
ㅅㅂ 이건 진짜 아니지.
현장에서 고생하시는분들이랑 조심하고 있는 국민들 바보 만든거잖아.
BEST 2 느바  
우리편은 코로나 안걸려!
BEST 3 핀란드공  
내가 보기엔 정부가 완전 미쳐 돌아가는 것 같은데
39 Comments
핀란드공 2020.08.26 15:17  
내가 보기엔 정부가 완전 미쳐 돌아가는 것 같은데

럭키포인트 4,454 개이득

새벽 2020.08.26 15:17  
좆같은 씹새끼들

럭키포인트 2,658 개이득

광배광배 2020.08.26 15:18  

럭키포인트 2,366 개이득

식사빌런 2020.08.26 15:19  
내로남불의 끝판을 보여주는구만

럭키포인트 4,232 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.08.26 15:20  
우리편!

럭키포인트 766 개이득

아라가키유이 2020.08.26 15:20  
ㅅㅂ 이건 진짜 아니지.
현장에서 고생하시는분들이랑 조심하고 있는 국민들 바보 만든거잖아.

럭키포인트 2,008 개이득

맞춤법빌런 2020.08.26 15:44  
[@아라가키유이] 180석 뽑은 국민은 바보 맞아
현장에서 일하는 사람들만 힘들지. 바보들 돌보느라

럭키포인트 2,593 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.08.26 15:22  
저래놓고
민노총집회에서 발생된 감염자도

광화문집회감염자 숫자에 넣어 놓겠네

럭키포인트 3,998 개이득

느바 2020.08.26 15:23  
우리편은 코로나 안걸려!

럭키포인트 4,570 개이득

하엠봉 2020.08.26 15:25  
적폐생산 정부
문재인 덕에 정치에 관심이 생겨서 뉴스가 눈에 들어오니 전 정권보다 느낌상 비리가 더 여러군데에 비일비재한 기분. 실제일까 느낌일 뿐일까

럭키포인트 4,826 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.08.26 15:27  
근데 민노총이 지금 정부랑 같은 편인가?
전에 민노총 버리고
한국노총이랑 손잡고 선거치룬거 아님? 난 그렇게 기사를 봤는데

럭키포인트 3,332 개이득

별다방이좋아 2020.08.26 18:33  
[@지구방위대후레쉬맨] 민노총은 정의당.., 민주는 운동권이 주축이었던건 사실이지만 그 중에서 노동운동이랑은 살짝 거리가 있음. 오히려 김성태가 노조 출신이지

민노총은 노무현때도 이명박때도 박근혜때도 문재인때도 그냥 늘 자기들 챙기기 위한 이익집단 그 이상 그 이하도 아님.

럭키포인트 3,379 개이득

대통령 2020.08.26 15:31  
공산당정부

럭키포인트 2,068 개이득

상괭이 2020.08.26 15:43  
바로 물타기 시전해버리죠?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 408 개이득

맞춤법빌런 2020.08.26 15:48  
[@상괭이] 또 또 이런 거도 쉴드치지
노답 대깨문 정치병자ㄷㄷ
상괭이 2020.08.26 15:54  
[@맞춤법빌런] 집회마다 위치추적해서 검사받게 하는게 법이 아닌데 당연히 할 필요 없는 집회는 위치추적을 안하지 왜냐하면 집회를 하는 사람이든 아닌 사람이든 증상이 있으면 자진 신고해서 검사받는게 아주 상식적인 '일반인'의 행동패턴이니까

광훈이네는 100명 신고 해놓고 영혼까지 끌어모아서 사람 모아놓은데다 위치도 바꿔서 여기저기 폭력 행사하고 침뱉고 코로나 확산 목적이 아주 명확한 행동을 하면서 ㅈㄹ 난장피우니까 아 ㅈ됬구나 해서 당연히 추적하는거고

대체 뭐가 쉴드라는거야 머가리가 있으면 짱구를 좀 굴려봐 같은걸 같게 보고 다른걸 다르게 봐야 사안이 명확하게 들어오는거지 뭐만 좀 비슷하면 이새키는 왜 해줬는데 왜 나는 안해줘 ㅇㅈㄹ하고 사니까 병원에 격리되서도 외부음식 안되냐 여자불러달라 이러고 있는거 아니냐?

너랑 걔랑 다른거 같지? 생각짧은거 보니 비슷한데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,003 개이득

맞춤법빌런 2020.08.26 16:17  
[@상괭이] 코로나가 확산되는 와중에 얘넨 해야하고 쟤넨 안 해도 된가는 소리 자체가 정신병이라는거야. '대규모 집회'자체가 문젠데 행동이 문제라는 생각 자체가 저능하다고.폭력을 행사해야 전파되는거야? 폭력집회 자체야 문제가 있지만 그게 코로나에 대한 검사유무와 무슨 관련이 있는데? 온건하고 조용하게 모여있으면 전염이 안 되나? 그럼 대체 지금 사회적 거리두기는 왜 하는거임? 거리에 침 안 뱉고 폭력을 행사하지 않으면 되는 거 아님?

아무도 전광훈과 예수쟁이들 집회 조사하는 걸로 화 내는 사람 없어. 민노총도 했어야 한다는거지. 느그 정부가 줜나 안일하게 연휴까지 줘가면서 다 끝난 것마냥 굴던 것처럼 이번에도 똑같이 안일하게 구는 건 문제가 아님? 정치세력의 문제가 아니라 집회를 실행했다는 점에서 이미 상식적인 '일반인'과는 거리가 존나 먼데? 민노총은 집회를 해도 상식적인 일반인일거라고 생각하는 니 그 머리통이 정치병에 절여져 있다는거임.

저능아는 본인이 저능아인 걸 모른다는 만고불변의 진리 다시 깨닫고 간다.
상괭이 2020.08.26 16:23  
[@맞춤법빌런] 응 그렇게 끝까지 모르는 척해라 그리고 이미 조사들어간 상태야 아닌척 기사쓰는거에 휘둘리는게 뭐 내탓은 아니지만 쉴드니 뭐니 헛소리 좀 그만하고

적어도 경찰한테 퍼뜨리려고 일부러 접촉하는 새기들 조사하는거랑 지정된 위치에서 지들 이야기할거 한 집회랑 다르다는건 알아야지? 그걸 모르니까 편향되보이고 내가 이상해보이는거지 실은 니가 이상한거야 무슨 정치병이 어쩌구 어휴 존나 쿨하셔 매사에 그렇게 쿨하신가? 니가 가진 뭣도 아닌 '상식'에 어긋나면 그게 잘못된거고 불의야?
이번에 나도 만고불변의 진리 배우고 갑니다~ㅋㅋ
맞춤법빌런 2020.08.26 16:37  
[@상괭이] 다시 생각해도 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ폭력적거나 반정부적이지 않은 집회는 상식적인 집회!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 시국에 집회를 해도 정부 말 잘 들으면 된다는 니 사고방식이 진짜 이해가 안 된다
아무도 전광훈과 예수쟁이들 쉴드친 적 없다는데 자꾸 왜 그 저능아들 이야기를 꺼내는거임? 굳이 걔네랑 비교한 본문이 문제지 ㅈㄴ안일한 거 맞는데 왜 자꾸 굳이 걔네 이야기를 꺼내서 쉴드치는거야? 전엔 조국 비리 이야기할 때도 최순실 이야기 꺼내더니 '쟤네도 그랬어, 쟤네가 더 나빠'하는 수준 그 이상의 담론을 왜 꺼내는 걸 본 적이 없냐
이 시국에 생업과 연관없는 단체집회를 하는 인간들이 정상인이라고 생각하는 게 어이가없네 ㄹㅇ설사똥보다 된똥은 깨끗하니 안 닦아도 된다! 이건가
그리고 니가 전광훈과 예수쟁이들 보면서 '상식'적인 일반인이 아니라고 하는 건 되고 내가 집회하는 거 자체가 '상식'적이지 않다고 하는 건 내가 이상한거야? 내로남불 좆되네 진짜. 하기사 우리 적폐는 좋은 적폐 수준의 담론을 못 벗어나는 민주당 지지자답다
상괭이 2020.08.26 16:38  
[@상괭이] 역시 정치병환자가 맞았어~ 나는 비폭력에 친정부 집회가 상식적인 집회라고 말한 적도 없는데 말이야 ㅋㅋㅋㅋ 이런거 보면 알바가 아닌가 싶기도하고 이거 내가 자꾸 대꾸해줘야되냐?

집회가 뭔지도 개념도 모르면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

국민은 누구나 집회의 자유가 있어요 근데 그 집회는 신고해서 규모와 시간 장소가 신고내용과 맞으면 합법집회라 막을수가 없어요 아시겠어요?

그에 반해 집회의 신고내용과 일치하지 않는 집회는 불법집회로 헌법에 보장된 집회의 자유를 보장받을 수 없어요 특히나 폭력을 사용하거나 질서를 문란하게 만드는건 합법의 범위에 들어가지 않습니다.

그래서 해산시키는게 맞는데 사람이 많이 모인걸 억지로 해산시키면 사고가 일어나기 마련이니까 바리케이트 정도 쳐두고 질서가 무너지지 않는 정도만 막아두는거지

그러니까 감염병이 퍼지는 상황에서도 집회를 하고 안하고는 하는 사람 자유라고 그걸 막을 순 없는거고 다만 한쪽은 불법집회에다 그 목적이 감염병 확산에 목적이 있으니까 개인의 인권을 침해하는 위치추적이라는 공권력을 동원한거고 다른 집회는 그냥 지들 할 이야기하다 갔으니까 굳이 행정력을 투입할 필요가 없는거고 아시겠어요??

생업과 연관이 있는지 없는지 그건 알바 아니고 참여하는것도 니가 알바 아니라고요 그건 개인의 자유고 정부에서도 제재할 권한이 없으니까 알겠냐 뭘 국가 시스템 돌아가는 규칙 정도는 알고 떠들어야지 지맘에 안들면 뭐 정치병이니 뭐니 지 머리통이 썩은건 모르고 ㅉㅉ
맞춤법빌런 2020.08.26 16:53  
[@상괭이] <집회를 하는 사람이든 아닌 사람이든 증상이 있으면 자진 신고해서 검사받는게 아주 상식적인 '일반인'의 행동패턴>이라는 이야기를 <민주노총 집회는 위치추적할 필요가 없는 근거>로 들었으면서 <민주노총 집회는 상식적인 집회라고 한 적 없다>고 말 하는 거임?

세상에...<a는b 고 b는 c다>라고 말한 게 <a는 c다>라고 말한 것과 다르다고 생각하는 사람 보니까 그냥 놀랍기만 하다. 이런 사람이 있으니까 대한민국 문맹률은 oecd 최저치라도 실질문맹률은 75%가 나오는구나

그리고 갑자기 왜 집시법 이야기를 가져오는지 다시 한 번 모르겠는데? 아무도 불법이라고 한 적 없음. 비상식적이라고 했지. 그리고 민주노총 쉴드치면서 불법집회 운운해서 좋을 거 없다는 거 잘 알 거 같은데ㅋㅋ
상괭이 2020.08.26 17:09  
[@상괭이] <집회를 하는 사람이든 아닌 사람이든 증상이 있으면 자진 신고해서 검사받는게 아주 상식적인 '일반인'의 행동패턴>이라는 이야기를 <민주노총 집회는 위치추적할 필요가 없는 근거>로 들었으면서 <민주노총 집회는 상식적인 집회라고 한 적 없다>고 말 하는 거임?

-> 이거 진짜 난독을 의심할 수 밖에 없는게 뭐냐면 나는 상식적이라는건 증상을 가졌으면 검사를 받는 행동양식을 가진 '사람' 을 말한건데 지 ㅈ대로 상식적인 뒤에 집회가 붙으면서 지가 평소 가지고 있던 민주노총의 이미지<폭력적이거나 반정부적이지 않은 집회??> 이딴 말도 안맞는 걸 덧붙여서 내가 말했다고 주장한다는거야 정말이지 무서울 지경이다

그리고 위치추적은 함부로 하면 안되는거야 그러니까 위치추적을 할 필요가 없는 근거가 아니라 원래 위치추적은 안하는게 기본이고 광훈이네는 미친짓을 하니까 어쩔수없이 하는거라고 알겠냐? 같은 말 몇번 반복해야되는거야 짜증나게 진짜 문맹인가

집회 이야기를 왜 했냐면 너는 지금 이 시국에 집회를 하는게 상식에 맞지 않다며 근데 국가 입장에선 그걸 막을 방도가 없는거라고 니 상식으로는 집회하는거 자체가 말이 안되는거라 두 집회가 같은건데 위치추적을 한쪽은 하고 한쪽을 안한다고 니 짜증난다는거 아니야 ㅋㅋ 근데 그렇지 않다니까? 두 집회가 성격이 달라서 한쪽은 위치추적을 당하는거고 하나는 그냥 알아서 집회하다 집에 간거고 알아들어?
맞춤법빌런 2020.08.26 19:23  
[@상괭이] 줜나 구질구질하네ㅋㅋㅋ그럼 민노총도 '상식적인 일반인'의 범주에 들지 않는다는거임 든다는거임? 민노총에 대한 이미지 따위 이야기는 한 적도 없고 그냥 니가 했던 말 그대로 3단논법으로만 적용했을 뿐인데 무슨 자격지심있음? 3단논법만 적용했는데 왜 갑자기 민노총이 폭력적이고 말고가 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋ존나 웃긴언냐네 이거

법적으로 집회를 제지할 근거와 질병에 대한 추적관리는 전혀 다른 문제니까 그걸 묶어서 지껄이고 있네ㅋㅋㅋ아니 그러면 신고 안 한 확진자 중 집회 미참가자는 집시법 적용 안 되는데 조사 못 하겠네 시발ㅋㅋㅋㅋ
핀란드공 2020.08.26 16:02  
[@상괭이] 같은 집회인데 누구는 전수조사 하는데 누구는 안함.
여기서 문제가 있다는데 그게 물타기임?
일반적인 생각으로는 전혀 이해가 안가는 정부의 행동인데?

럭키포인트 437 개이득

상괭이 2020.08.26 16:06  
[@핀란드공] 그게 바로 다른걸 같게 보는거지
핀란드공 2020.08.26 16:07  
[@상괭이] 응?
ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2020.08.26 16:17  
[@핀란드공] 민주노총은 조합 성격상 집회에 참가한 인원들의 신상파악이 쉽잖아. 명단이 정확할 테니까. 굳이 위치추적 안하고 명단에 적힌 번호로 연락해서 검사받으쇼. 하면 사람새끼면 검사를 받겠지. 이런 조직에 뭐하러 핸드폰 위치추적을 해서 행정력을 낭비함? 그시간에 도망다니는 교회사람들 한명이라도 더 잡는게 낮지.

럭키포인트 2,457 개이득

맞춤법빌런 2020.08.26 16:19  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 이 시국에 집회하는 게 사람새끼라고 생각하는 게 안일하다는거임
히하 2020.08.26 16:20  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 똥싸는 소리좀 하지마라
민노총에서도 우한폐렴 감염자 나왔으니 명단 주세요 검사하게요 했더니
민노총에서 ㄴㄴ 우리 검사 60% 했는데 그 사람 한명 나왔어 나머지는 알아서 할게
아니 검사 목적으로 참가자 명단 달라고요
안 준다고 이새끼야~!!!!
이러는데 협조야?
명단 안주는데 신상파악이 쉬워?
왜 명단을 안줄까?
검사하라고 했는데 알아서 할테니 냅두라고는 왜 할까?

럭키포인트 4,575 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2020.08.26 16:23  
[@히하] 욕처먹고 명단 주기로함
그니까 이제 도망다니는 인간들에 집중하는게 낫다고 내 말은
페니미스트 2020.08.26 16:46  
[@히하] 아 난 명단제출같은거 협조한줄 알고 욕 안햇는데 협조를 안햇어?

럭키포인트 1,323 개이득

핀란드공 2020.08.26 16:22  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 뉴스 찾아보니 질병관리본부에서 아직 명단 받지도 않은 상태고 민주노총 집회에서 확진자 1명 나왔다고 하는데 신상파악 쉽다는건 너무 곧이 곧대로 말하는거 믿으며 봐주는거 아님?
오늘 낮 뉴스 보니까 “낮 12시 까지 실시한 역학조사에 따르면 사랑제일교회와 연관성이 없는 광화문집회 관련 확진자는 219명이다.” 라고 나오는데 모두 다같이 전수조사 해야 형평성 있는 방역이지.
장동민 2020.08.26 15:50  
180석 뼈저리게 느껴라
다음에 실수안하게

럭키포인트 4,747 개이득

Destiny 2020.08.26 15:50  
??

럭키포인트 4,798 개이득

해사44기 2020.08.26 15:52  
우덜식이 장난인줄 알앗는데 진짜잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,109 개이득

미스터제갈 2020.08.26 17:09  
개집이 언제부턴가 일베 놀이터가 되가는듯해서 씁쓸하네 그냥 이런 선동 정치자료 못올리게 하면 안될려나

럭키포인트 2,812 개이득

도도스포츠센터 2020.08.26 17:20  
촛불은 한번 했으니까 이번엔 횃불이 좋으려나

럭키포인트 1,859 개이득

제목