홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
[@마피] 그건 걍 똑같은말 2개 나열한거고
BEST 2 나혼자싼다  
[@공갈협박] 뉴욕이 수도입니까 휴먼?
BEST 3 꽐라센도  
[@유진초이] 알았어 그만해 내가 잘못했어 ㅠ
14 Comments
꽐라센도 2020.09.12 14:02  
서울김밥 되게 트렌디해 보이는데?

럭키포인트 1,234 개이득

유진초이 2020.09.12 14:05  
[@꽐라센도] 영광 굴비, 횡성 한우, 천안 호두과자, 울릉도 오징어, 흑산도 홍어

럭키포인트 962 개이득

꽐라센도 2020.09.12 14:06  
[@유진초이] 알았어 그만해 내가 잘못했어 ㅠ
공갈협박 2020.09.12 14:22  
[@꽐라센도] 아냐 맞는말이야 수도는 수도만의 그 도시적인 트렌디함이 묻어나는거 같아 저 사람이 나열한건 딱봐도 향토적이야 전혀 맞지않은 예시임. 런던파이 뉴욕스테이크 도쿄스시 이런건 트렌디해보일수 있음. 근데 아칸소 바베큐 뭐 이런건 향토적인 느낌이지 하다못해 그 유명한 나폴리 피자도 트렌디 해보이진 않음 지역적 특색으로 다가오지. 하지만 뉴욕 피자는 트렌디해보임. 그게 수도가 가진 이미지인듯.

럭키포인트 1,404 개이득

나혼자싼다 2020.09.12 14:24  
[@공갈협박] 뉴욕이 수도입니까 휴먼?

럭키포인트 4,748 개이득

Gimori 2020.09.12 14:27  
[@나혼자싼다] 워싱턴어디갓누

럭키포인트 896 개이득

바트심슨 2020.09.12 14:31  
[@나혼자싼다] dc가 행정수도이긴한데
경제적으로나 문화적으로나 뉴욕, LA가 우리가 생각하는
수도의 개념에 더 가깝긴하니까 문맥상으로 무슨 말 하는지는 알거같음 ㅇㅇ

럭키포인트 1,000 개이득

공갈협박 2020.09.12 15:35  
[@나혼자싼다] 앙카라 케밥 보단 이스탄불 케밥 이 더와닿지 않음? 베이징 짬뽕 보단 상하이 짬뽕 같은? 베이징 원인은 트렌디 하고 우한 폐렴은 특산품 느낌나지 않음?! 죄송 뇌절했네..
마피 2020.09.12 14:11  
[@꽐라센도] 개집왕 아다

럭키포인트 1,794 개이득

꽐라센도 2020.09.12 14:12  
[@마피] 그건 걍 똑같은말 2개 나열한거고
스텔라장 2020.09.12 14:43  
[@꽐라센도] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,274 개이득

자카르타김 2020.09.12 14:54  
[@꽐라센도] 역전앞 같은건가ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,795 개이득

Wendy 2020.09.12 14:12