홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 에스에스지닷컴  
저도 모태신앙이지만
꼭 이런 시국에 교회에 모여서 예배를 드려야 하는지... 답답합니다
교회라는게 헬라어로 말하면 에클레시아 라고 하는데 쉽게 번역하면 성도들의 모임 이고
하나님에게 예배드리기 위해 모인 그곳이 성전이다 라고 할수 있는데
왜 꼭 교회에 모여서 헌금을 내고 서로 얼굴도장을 찍어야 하는지 이해가 안됨 ....

기독교적으로 말하면 하나님이 세상을 발전 시켜주셨고
이러한 시국에 사용할수 있는 전자기기를 만들어 주셨는데
왜!! 하나님이 아닌 목사의 말을 들어서 하나님을 믿는 종교 자체를 더럽히는 건지 ..

본인이 다니는 교회는 올해 코로나 사태 시작부터 지금까지 매주
유튜브를 이용한 영상으로 예배를 진행중입니다 ...
BEST 2 김정화  
백골단이 필요하다..
33 Comments
김정화 2020.08.19 15:51  
백골단이 필요하다..

럭키포인트 28,611 개이득

교원wells 2020.08.20 14:24  
[@김정화] 스피드웨건 부탁해요

럭키포인트 12,701 개이득

침팬지 2020.08.19 15:53  
여러분 기도합시다!

제발  뒤질거면 니들끼리 뒤지라고

럭키포인트 23,028 개이득

강미나 2020.08.19 15:53  
아 답없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 341 개이득

맹구 2020.08.19 15:57  
아씨바 세종청사 일하라가야하는데

럭키포인트 10,242 개이득

이익준 2020.08.19 16:08  
마지막 구호는 생략 하라고 새끼들아 ..

럭키포인트 8,280 개이득

히하 2020.08.19 16:10  
4단계는 없냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,308 개이득

내가니M이다 2020.08.20 08:13  
[@히하] 락다운이겠지 ㅋㅋ
도시간 이동 금지.ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,186 개이득

애니멀사운드 2020.08.19 16:10  
제정신인거야?

럭키포인트 25,156 개이득

이루다 2020.08.19 16:16  
너도나도 주님곁으로 가려는 모습 보기 좆습니다^^

럭키포인트 25,690 개이득

장동민 2020.08.19 17:02  
저에게 총 한자루와 실탄을 쥐어주세요
이 한몸 희생합니다

럭키포인트 9,350 개이득

Ralo 2020.08.19 17:04  
[@장동민] 아아 열사님...

럭키포인트 29,537 개이득

뚱스뚱스 2020.08.19 17:24  
팩트로 보자면 이거 일단 전체 모임은 취소하고 33인 모여서 한다고 신문에 광고냄

럭키포인트 19,197 개이득

에스에스지닷컴 2020.08.19 17:57  
저도 모태신앙이지만
꼭 이런 시국에 교회에 모여서 예배를 드려야 하는지... 답답합니다
교회라는게 헬라어로 말하면 에클레시아 라고 하는데 쉽게 번역하면 성도들의 모임 이고
하나님에게 예배드리기 위해 모인 그곳이 성전이다 라고 할수 있는데
왜 꼭 교회에 모여서 헌금을 내고 서로 얼굴도장을 찍어야 하는지 이해가 안됨 ....

기독교적으로 말하면 하나님이 세상을 발전 시켜주셨고
이러한 시국에 사용할수 있는 전자기기를 만들어 주셨는데
왜!! 하나님이 아닌 목사의 말을 들어서 하나님을 믿는 종교 자체를 더럽히는 건지 ..

본인이 다니는 교회는 올해 코로나 사태 시작부터 지금까지 매주
유튜브를 이용한 영상으로 예배를 진행중입니다 ...

럭키포인트 26,610 개이득

얌얌이 2020.08.20 00:11  
[@에스에스지닷컴] 매번 개독개독 욕하다가 제가 생각하는 참기독교인이 여기계시네요

럭키포인트 12,661 개이득

땡기 2020.08.20 08:19  
[@에스에스지닷컴] 세상을 하나님이 발전 시켰고 전자기기를 하나님이 만들어주셨다는 사고 자체가....

럭키포인트 5,098 개이득

일자무식 2020.08.20 08:37  
[@땡기] 그래서 "기독교적으로 말하면" 이라고 말씀하신듯요
에스에스지닷컴 2020.08.20 15:40  
[@땡기] 종교라는게
세상 모든 만물은 신이 주신거고 신의 뜻대로 돌아가는 거라고 믿음
이건 기독교만 그런게 아님 모든 종교의 기초임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,939 개이득

늑대발자국 2020.08.20 08:22  
[@에스에스지닷컴] "하나님에게 예배드리기 위해 모인 그곳이 성전이다라고 할수있는데"라고 하셨는데
 그러니 모이지 않으면 성전이 아닌거네요 말씀대로 지금 교회는 교회가 아닌듯해요

거기다 지금 목사들은 유튜버 같음, 차라리 자기네 홈페이지 만들어서 영상 올리지 왜 유튜버에 올리는지 광고 수익료도 받겠네요

럭키포인트 3,066 개이득

일자무식 2020.08.20 08:37  
[@늑대발자국] 전 기독교인피셜 내 집에서 내가 예배 혼자 그리면 그것도 성전임.

럭키포인트 7,317 개이득

앰짱 2020.08.20 09:07  
[@늑대발자국] 이거는 근대 접근성이나 편의성이 유튜브가 압도적이라 어쩔수 없을듯 홈페이지 만드는 시간보다 당장 없었던곳은 유튜브가 훨씬 빠르게 올리고 볼수 있으니까...

럭키포인트 26,525 개이득

에스에스지닷컴 2020.08.20 15:50  
[@늑대발자국] 굳이 변명을 하자면
시대가 변한 만큼 오프라인이 아닌 온라인상으로 모여 마음을 모아 예배를 드리는 것이구요
유튜브는
국내에서 유튜브 만큼 접근이 쉽고 이용이 편리하면서 서버가 탄탄한 라이브방송 서비스가 없습니다
또한 라이브영상을 시청 못하였을 경우 영상을 저장하여 다시 볼수 있는 사이트도 유튜브가 뛰어난 사이트입니다
교회에 어르신들이 많아서 회원가입이나 어플 이것 저것 설치하기 매우 어려운 상황이기에
비회원으로 링크만 누르면 연결되는 유튜브를 많이 사용하고있죠
호박파이 2020.08.20 11:29  
[@에스에스지닷컴] 신앙이라는 것은 일종의 혁신입니다. 인간 본연의 모습 이상을 추구하는, 보통의 것을 탈피하는 시도입니다. 이것이 개인에서 집단이 되면 운동 (movement)의 성격을 갖게 되는데, 수가 증가할 수록 소통과 관리를 위해 위계나 시스템을 갖추며 기관화(institutionalization)가 이뤄지게 됩니다. 이로 인해 파생되는 이익이 생겨나게 되고 이 때문에 혁신의 순수성과 거리 있는 구성원들이 늘어나게 되며 점차 혁신의 본질은 퇴색됩니다. 다시 말해 모든 기관은 쇠락하게 되어있습니다. 이로 인한 시스템 자체의 붕괴가 일어나는데 이는 필연적이며 새로운 혁신을 위한 자양분 역할을 하기도 합니다. 이는 종교에만 적용되는 것이 아니라 자연계를 포함한 모든 시스템에서 관찰되는 보편적 사실입니다. 당연히 대한민국 개신교도 이러한 순환구조에서 자유롭지 못하며 필연적으로 붕괴할 것입니다. 에스에스지닷컴님을 포함한 개신교인 상당수가 혁신의 본질을 유지할 수 있다면 붕괴를 자양분 삼아 새로운 혁신을 일으킬 수 있겠죠. 기독교의 본질에 혁신의 본질이 살아있다면 이름이나 형태는 변할 수 있겠지만 순환 자체는 계속해서 지속될 것입니다.

럭키포인트 12,821 개이득

적벽돌 2020.08.20 12:11  
[@에스에스지닷컴] 이제 내맘속에 기독교는 다 쓰래기임.
욕할라면 하든말든 상관없어 내생각은 그렇게 되버림.
종교는 천주교 불교 외엔 안쳐야겠다 다짐함

럭키포인트 5,754 개이득

교원wells 2020.08.20 14:26  
[@에스에스지닷컴] 거기 어디교회입니까 헌금내고 싶어지네
늘새롭게 2020.08.19 19:12  
인구를 줄이려는 하나님의 의도인가

럭키포인트 11,074 개이득

미국앞잡이 2020.08.19 21:38  
왜케 분위기 파악을 못하지? 욕먹을짓을 찾아하네

럭키포인트 2,924 개이득

Wendy 2020.08.20 04:13  
제발..

럭키포인트 12,667 개이득

hell666 2020.08.20 08:13  
도랏

럭키포인트 1,696 개이득

갓조현 2020.08.20 08:51  
니들끼리 모여서 곱게 뒤지라고 개독 시발

럭키포인트 20,041 개이득

빈스파파파 2020.08.20 08:59  
자꾸 하지마라는거 하니깐
박통때가 낫니 전통때가 낫니 소리 나오지....
대통령 욕하기 전에 좀 하지마라는거 하지맙시다

럭키포인트 5,739 개이득

아베대갈빡에원폭투하 2020.08.20 12:10  
조까튼 예수쟁이새.끼들ㅋㅋ
기도하면 뭐가달라지지?
느그 부모한테 그리 정성을 쏟았어봐라 미친.개독새끼들
예수가 있긴시벌ㅋㅋ지들 배때지 기름칠 용도로 예수예수 지랄 염병은

럭키포인트 14,723 개이득

가을여행 2020.08.20 12:17  
영웅이 필요하다...........

럭키포인트 8,959 개이득

제목