홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
16 Comments
첼시 2020.09.10 21:29  
아직 장기가 싱싱한갑네 없어져봐야 정신차리지

럭키포인트 136 개이득

개붕 2020.09.10 21:30  
돈 안갚으면 죄 아니냐
사기죄 아님??

럭키포인트 2,019 개이득

란스링 2020.09.10 23:33  
[@개붕] 단순 채무불이행은 형법상 죄가 안돼요 ㅠ ㅅ ㅠ

럭키포인트 1,703 개이득

얼라리요 2020.09.11 00:35  
[@개붕] 사기는 '기망'이 있어야 함

럭키포인트 4,545 개이득

올리비아혜 2020.09.11 00:56  
[@개붕] 갚을 능력도 없으면서 빌렸다면 사기죄
만약에 빌려놓고 몇 달 안값고 회생절차 밟으면
채권자 입장에서는 애초에 값을 생각 없었다고 판단하고
사기죄로 고소할 수 있음 실제로 처벌 받기도하고

럭키포인트 2,141 개이득

똘똘한사람 2020.09.11 07:06  
[@올리비아혜]

럭키포인트 3,308 개이득

칼도깨비 2020.09.10 21:43  
돈 안갚는게 언제부터 도덕적 범주의 일이었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 458 개이득

산토미토미야 2020.09.10 21:44  
우리의 사고방식과 다릅니다

럭키포인트 4,144 개이득

쏘름 2020.09.10 21:47  
역지사지가 되어봐야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,501 개이득

킹쥬 2020.09.10 22:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지돈 빌려주고 못받아 봐야 정신차리지

럭키포인트 3,571 개이득

동네착한청년 2020.09.10 22:36  
사고방식보소 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,564 개이득

대통령 2020.09.10 22:36  
저런 애들은 걍 강제로 장기적출해서 돈 갚게하면 안되나

럭키포인트 967 개이득

매미소리 2020.09.10 23:20  
말안통하는 사람일듯

럭키포인트 1,887 개이득

갓수 2020.09.11 00:15  
카페명보고 이해했네;

럭키포인트 310 개이득

네온 2020.09.11 11:06  
집이 있어?? 그럼 나중에 압류걸면 됨. 재산에 압류 거는건 정당한거임.

차, 부동산, 통장, 급여 기타등등 압류 걸면 할게 없음

럭키포인트 3,629 개이득

호나우도 2020.09.11 01:05  
아는사이에 돈빌리는 사람 열에 아홉은
돈 갚는데 관심없다

럭키포인트 389 개이득

제목