홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 스틸녹스  
그래도 잘못을 인정하고 뉘우치긴하시네
누구처럼 끝까디 조까라마이신은 아니구만
혼자 덮어쓰거나 자살당하지마시고 법정에서 다 밝히시길
BEST 2 김세정  
대깨문들 실드 on 해라 빨리 ㅋㅋ
BEST 3 호놀룰루가이드  
가라이제
46 Comments
호놀룰루가이드 2019.08.22 20:47  
가라이제

럭키포인트 3,870 개이득

쪼리병 2019.08.22 20:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,055 개이득

김세정 2019.08.22 20:47  
대깨문들 실드 on 해라 빨리 ㅋㅋ

럭키포인트 4,247 개이득

덴마 2019.08.22 21:39  
[@김세정] 아래

럭키포인트 1,348 개이득

흑두 2019.08.22 20:52  
조국이랑 민주당은 아무 문제 없다하고 논문 관련자들은 우리가 죽일 놈이다 하는데 개판이네

럭키포인트 1,500 개이득

호또 2019.08.22 20:54  
대깨문들 빨리 지령받아오세요

럭키포인트 1,623 개이득

지주인재욕사과 2019.08.22 20:54  
눈물의 쉴드치던 개집대표 대깨문

양갱인지 상갱인지 나와바라

어찌된건지 설명가능?ㅋㅎ

럭키포인트 3,784 개이득

시리우스 2019.08.22 20:57  
박근혜 정권 때 일이래잖아
이게 다 박근혜 잘못임 빼애애액!

럭키포인트 1,819 개이득

스틸녹스 2019.08.22 20:57  
그래도 잘못을 인정하고 뉘우치긴하시네
누구처럼 끝까디 조까라마이신은 아니구만
혼자 덮어쓰거나 자살당하지마시고 법정에서 다 밝히시길

럭키포인트 1,533 개이득

수달이 2019.08.22 21:01  
끝났네 ㅋㅋㅋ
교신저자가 인정해버렸으면 끝이지... 근데 외국대학 가려고?? ㅋㅋㅋㅋ 외국대학은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 452 개이득

스틸녹스 2019.08.22 21:02  
기사가서 보니 자랑스럽진 않지만 부끄럽지도 않다고 했네 휴가쓰고 튀었고 ㅅㅂ 에라이 카악퉤 저런거도 학자라고
morale 2019.08.22 21:04  
우리 교수님 좌장면 드시고 싶으십니까?

럭키포인트 4,338 개이득

푸히요홍 2019.08.22 21:07  
https://www.nocutnews.co.kr/news/5200816

그냥 다른 세계 사람이야 조국은 우리 일반인으로서는 상상이 안 갈 만큼

조국 만큼 사회적 지위 있고 돈많은 사람 자식 대학 보내는데 돈이 얼마나 쓰였을거 같냐

일반인으로서 박탈감이 드는건 사실이다만 불법을 저지른것도 아니고 뒷돈이 들어간것도 아닌데

옛날에 이명박 손녀가 몽클레어 입었다고 이슈된거랑 크게 다를거 있냐 근데?

럭키포인트 4,085 개이득

지주인재욕사과 2019.08.22 21:11  
[@푸히요홍] 생각하는게 굉장하구나
소갈비살 2019.08.22 21:15  
[@푸히요홍] 그렇죠 이명박 손녀가 본인 몽클레어 사입는거랑
고등학생때 인턴알바 2주 깔짝하고
"출산 전후 허혈성 저산소 뇌병증에서 혈관내피 산화질소 합성효소 유전자의 다형성" 이라는 논문에
그 논문에서 가장 중요하고 공헌이 크거나 가장 많은 데이터를 낸 사람을 뜻하는 제 1저자가 되는것도 크게 다를거 없죠

럭키포인트 608 개이득

푸히요홍 2019.08.22 21:24  
[@소갈비살] ㅋㅋㅋ "논문 1 저자" 라는 단어에 굉장히 꽂히셨나 본데,,, 논문 대학생들 개나 소나 다써요
소갈비살 2019.08.22 21:28  
[@푸히요홍] 연구대상이 신생아이고, 저산소성허혈성뇌병증은 태어나자마자 중환자실로 가는 중환 질환.
이 논문은 환아의 혈액에서 DNA를 추출해서 유전자를 연구하는 건데 개나 소나 다 쓸 수 있죠^^
푸히요홍 2019.08.22 21:31  
[@소갈비살] 환아가 무슨 단어냐 저산소성허혈성 아고 치기도 힘들다 그게 뭔진 모르겠는데

교수가 그러잖아

장영표 : "사람들이 잘 몰라서 그래요. 일 작업 자체가 이게 무슨 아주 난이도가 높고 공대에서 하듯이 있잖아요. 기계도 많이 필요하고 정밀하고 정확하게 재야 되고 이런 작업이 아니에요. "

1 저자?

장영표 : "기여도를 100% 했다고 얘기는 할 수 없지만 저자들 중에서 OOO(조국 후보자 딸)이 가장 많은 기여를 했고"

논문 하루이틀 쓰냐?
스틸녹스 2019.08.22 21:35  
[@푸히요홍] 환아 뜻도 모르는 저능아가 뭔 대가리깨진 소리를 자꾸하고있네ㅋㅋ
소갈비살 2019.08.22 21:39  
[@푸히요홍] 그래요 장영표 교수가 저런 발언을 했기때문에 지금 문제가 된다는 포인트를 잘 짚어주셨네요!
안그래도 이 문제에 관해서 단국대에서도 연구윤리위원회를 바로 열었고
대한의학회에서도 오늘 긴급이사회를 열고
"연구가 진행된 시기와 제1저자가 연구에 참여한 시기를 고려하면 해당자가 제1저자로 등재된 것이 저자 기준에 합당한지 의심스럽다" 고 했는데
아무 문제 없는거죠! 논문 하루이틀 쓰나^^
아! 환아가 무슨단어인지 모르셨군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개집에서 무조건 대깨문 거리는 사람들 별로 좋게는 안보였는데
실제로 체감하니 정말 상상 이상이네요 아니 이건 대깨조인가..
푸히요홍 2019.08.22 21:39  
[@소갈비살] [@스틸록스] 환아(患兒) 래요 환자 할때 환患자랑 아이 아 자를 썻네요

지식이 부족해 죄송합니다 덕분에 배워갑니다 :)
크리스토프발츠 2019.08.23 04:14  
[@푸히요홍] 개나소나 쓰는건 국내학회 논문이고 저건 SCIE급 저널 논문인데ㅋㅋㅋㅋ

진짜 왜케 논문 근처도 못가본 사람들이 왜 유튜브 몇개 보고 아는척하냐?ㅋㅋㅋ

조국 지지자 중에 진짜 논문 써봤거나 좀 아는 사람들은 혹시 피해갈까봐 가만히 입닥치고 있는데 꼭 무식한 애들이 굳이 긁어부스럼 만듦ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,301 개이득

맞춤법빌런 2019.08.23 07:57  
[@푸히요홍] 그쵸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋncie급 논문도 대학생들 개나 소나 쓰는 건데 고등학생도 쓸 수 있는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울대도 고딩들 개나 소나 가는 건데 중학생도 갈 수 있고 그렇죠?

럭키포인트 4,562 개이득

로야스 2019.08.23 08:32  
[@푸히요홍] 석사과정 대학원생인데 나는 학부생보다 못한 존재구나.....

럭키포인트 421 개이득

푸히요홍 2019.08.22 21:18  
[@푸히요홍] 조국이 잘못한거

1. 지 딸 대학 보내는데 돈을 많이 씀, 존나 많이 씀, 진짜 존나 많이 씀

2. 장영표 교수는 미국 유학 간다 그래서 도와준건데, 정작 미국은 안 감, 실망함

끝이야 끝, 누구처럼 한 사람을 위해서 전형을 만들었냐, 자소서도 안넣고 취업을 했냐
스틸녹스 2019.08.22 21:34  
[@푸히요홍] 단국대 저 인턴쉽 프로그램 자체가 조민 이후에 없어짐
쓰래빠 2019.08.22 21:36  
[@푸히요홍] 대깨문,대깨문 말로만 들었는데 ㄹㅇ이네.  니 논리대로라면 최순실도 지 딸 대학보내는데 돈 많이 쓴거 밖에 안됨;;

럭키포인트 286 개이득

김락커 2019.08.22 21:57  
[@푸히요홍] 장영표 교수 본인이 청탁받아서 한 일이고 아무리봐도 지나쳤다면서 처벌 받겠다는데 니가 왜 염병이야 대깨문새기야ㅋㅋㅋㅋ 박사모랑 다를거 하나도없는놈

럭키포인트 4,075 개이득

늑대낭인 2019.08.22 23:19  
[@푸히요홍] 조로남불 물고 빨면 콩고물이라도 떨어지더냐??

럭키포인트 3,823 개이득

강광배 2019.08.23 04:08  
[@푸히요홍] 이래 하면 한자리 받습네까?

럭키포인트 74 개이득

크리스토프발츠 2019.08.23 04:17  
[@푸히요홍] 얘 ㄹㅇ 지능적 안티냐?ㅋㅋㅋㅋ 돌려서 까는거임?

아니 좀 잘 모르겠으면 그냥 가만히 있어;;
호롤롤요로 2019.08.23 05:57  
[@푸히요홍] ㅋㅋㅋㅋㅋ수준봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,971 개이득

개차반 2019.08.23 09:32  
[@푸히요홍] 와......대단하다 이런새끼 개집에서 퇴출시켜야됌

럭키포인트 2,259 개이득

동네착한청년 2019.08.23 12:19  
[@푸히요홍] 논문 1저자, 장학금 이게 문제가 없는거라고??? 어우 대단하네

럭키포인트 2,282 개이득

개집통 2019.08.22 21:32  
민정수석될때 폼 오지게 잡았었는데 ㅎㅎ

럭키포인트 1,431 개이득

함폴 2019.08.22 21:54  
부모잘만나야 스펙쌓는다 부모잘못만난 니들 탓해라.. 이말이 자꾸 생각난다

럭키포인트 548 개이득

사누 2019.08.22 22:05  
학자의 양심인가

럭키포인트 4,865 개이득

캐집 2019.08.22 22:25  
가짜뉴스라고 발표힌것중에 1저자아니라고 반박힌거 개집에 올라왔던데 뭐가 뭐여?ㅋㅋㅋ 발표도 구라였어?

럭키포인트 3,830 개이득

에베베ㅔㅂ 2019.08.22 22:39  
형들 중립기어 이제 풀어도 되는겨???

럭키포인트 1,075 개이득

사장님손빼욧 2019.08.23 00:02  
갈수록 가관이네

럭키포인트 504 개이득

계란프라이머리 2019.08.23 04:43  
끝낫네 ㅋ

럭키포인트 4,373 개이득

대통령 2019.08.23 07:15  
댓글에 진짜 병1신같은 깨문이들 많이 보이네

럭키포인트 866 개이득

어캥 2019.08.23 07:33  
(돈 많고 권력있는)사람이 먼져다~~
적폐청산 하겠습니다

훠훠훠 별 이슈 아니네요

럭키포인트 2,887 개이득

똥개님아 2019.08.23 07:44  
그놈이 그놈이었네. ㅎㅎㅎ 폼만 오지게 잡고;;;;

럭키포인트 1,055 개이득

나쏴 2019.08.23 11:43  
돈있으면 정치하고 싶어진다고 하던데 딱인가보네 나였으면 내 개인사와 주변 사람들이 까발려지는게 싫어서 처음부터 할수가 없으니 안할게 한다 나만 죽으면 씨팔하고 말고 말지만 온 식구들이 다 까발려지니 자식들 동생등 앞으로 정상적인 사회생활이 되겠어?

럭키포인트 1,328 개이득

제목