홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오늘자 ㅅㅅ타그램...여고생한테 DM 보낸 디시인

광명사람 28 10808 17 0

Best Comment

BEST 1 서울시장  
기소안됨.
애초에 금전 등을 지급한다는 대화가 없는걸로 보아 성매매로 엮는 것도 힘들뿐더러 정황을 봤을때 여자가 악의를 갖고 있는게 분명함.
판례에도 사리분별이 가능한 미성년자(성매매를 전문으로 하는 애들)대상으로 성범죄가 성립되지 않은 판례가 굉장히 많음.
저 정도면 오히려 무고로 남자측에서 고소하는 것이 가능해보임.

게다가 캡처본을 봤을때 남자가 그냥 사진만 올려놓은 여자애한테 성매매를 권유한 것도 아니고 SNS에 목적을 갖고 놓인 덫을 밟은 것 뿐인데 왜 남자를 욕하는지도 모르겠음.
개집 유저들 각종 판례에서 성범죄에 있어서 남자는 유죄추정의 원칙당한다면서 분노하지만 이런 사례 보고도 둘 다 똑같다느니 강간위원회라느니 하는 거 보면 아직 갈 길 멀었음
28 Comments
무농약사이다 2020.01.20 15:44  
둘 다 똑같아 보이는데 해쉬태그 저 따위로 걸어놓고 남자 낚는 년이나
그거에 낚인 놈이나

럭키포인트 7,196 개이득

서울시장 2020.01.20 15:48  
기소안됨.
애초에 금전 등을 지급한다는 대화가 없는걸로 보아 성매매로 엮는 것도 힘들뿐더러 정황을 봤을때 여자가 악의를 갖고 있는게 분명함.
판례에도 사리분별이 가능한 미성년자(성매매를 전문으로 하는 애들)대상으로 성범죄가 성립되지 않은 판례가 굉장히 많음.
저 정도면 오히려 무고로 남자측에서 고소하는 것이 가능해보임.

게다가 캡처본을 봤을때 남자가 그냥 사진만 올려놓은 여자애한테 성매매를 권유한 것도 아니고 SNS에 목적을 갖고 놓인 덫을 밟은 것 뿐인데 왜 남자를 욕하는지도 모르겠음.
개집 유저들 각종 판례에서 성범죄에 있어서 남자는 유죄추정의 원칙당한다면서 분노하지만 이런 사례 보고도 둘 다 똑같다느니 강간위원회라느니 하는 거 보면 아직 갈 길 멀었음

럭키포인트 2,336 개이득

소갈비살 2020.01.20 15:51  
똥오줌대결

럭키포인트 8,324 개이득

음란키보드 2020.01.20 15:55  
누가 더 똥인가 ㅋㅋ

럭키포인트 2,570 개이득

고민 2020.01.20 16:01  
라인 아이디 달라고하는순간 나가리아님?
지가 함정파논꼴인데 저것도 기소되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,753 개이득

요정나코 2020.01.20 18:25  
저런 해시태그 달면 보통 업소일거 같은데 저런 사람도 있네

럭키포인트 9,697 개이득

오포포포 2020.01.20 18:26  
진짜 저런년이나 고추달고 저지랄하는 새기들이나 어휴

럭키포인트 8,907 개이득

날강두 2020.01.20 19:07  
의사표현한게 넵~ 이게다인데ㅋ

럭키포인트 7,794 개이득

Destiny 2020.01.20 19:59  
어휴 썅년들

럭키포인트 5,554 개이득

루랑단 2020.01.20 20:00  
ㅋㅋㅋㅋ짜슥 꼬추달린 사내누
섹ㅅ하자고 보냈대 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,839 개이득

미안해널미워해 2020.01.20 20:16  
기소는 안돼도 경찰에서 조사를 위해 부를수 있는데 회사원이라면 아주 뭣 같을 수 있지..

럭키포인트 8,498 개이득

전진배럭 2020.01.20 23:13  
[@미안해널미워해] 안가면 되지

럭키포인트 5,997 개이득

미안해널미워해 2020.01.20 23:19  
[@전진배럭] 형사고소하는데 어떻게 안가요..
전진배럭 2020.01.21 00:18  
[@미안해널미워해] 기소도 안되고 영장도 없는데 왜 가냐.
미안해널미워해 2020.01.21 01:09  
[@전진배럭] ;;; 형사고소해서 경찰이 수사 후에 정해지는건데 영장 없다고 안가면 결국에 소환 명령나와요
전진배럭 2020.01.21 01:56  
[@미안해널미워해] 소환명령ㅋㅋㅋㅋ지랄ㅋㅋㅋㅋ경찰이 상전인줄 아네. 경찰이 업드려서 제발 와달라고 빌어도 안가도 되는건데 소환명령ㅋㅋㅋㅋ영장 없으면 전부 임의동행만 가능한거고, 저런 터무니 없는 사안은 영장 발부 요건도 충족 못해서 안됨. 아니, 영장 신청부터 할 생각도 안한단다. 왤캐 잘 모르면서 이러냐?
미안해널미워해 2020.01.21 02:08  
[@미안해널미워해] 고소 했는데 피의자 조사도없이 수사종결하는경우는 듣도보도 못했는데 아시는거 맞음?
전진배럭 2020.01.21 08:47  
[@미안해널미워해] 범죄 혐의가 있어야 피의자고, 이 사안은 피의자도 아님. 부른다고 해도 강제성 전혀 없는 '참고인'자격의 '임의조사'뿐이다. 너가 듣도 보도 못했다 그런다고 없는거 아니다. 오히려 진짜 범죄혐의가 있는 사람도 처음에는 참고인조사로 시작하는 경우가 많단다. ㅅㄱ
미안해널미워해 2020.01.21 09:05  
[@미안해널미워해] 성매수로 형사고소 한 사람이 있고 형사 고소 당한사람이 특정 되었는데 피고소인 조사 없이 종결짓는 사례가 있다고요?
헬린2 2020.01.21 11:14  
[@미안해널미워해] 저걸 어떻게하면 성매수로 고소 할 수 있는지
그것부터 설명해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 방구석 법전문가시네

럭키포인트 1,499 개이득

미안해널미워해 2020.01.21 11:30  
[@미안해널미워해] 법 잘 모르고요, 민사 한번 형사 한번 고소 당해본적이 있는데 두번다 경찰서 조사 받고 혐의 없음으로 기소가 안된 적 있습니다.

고소가 안된다고 말하고 싶은건지 고소하는 방법을 알고싶은건지 모르겠지만, 고소는 경찰서가서 고소장 접수하면 받아줘요
전진배럭 2020.01.21 12:19  
[@미안해널미워해] 1. 민사소송에 혐의 없음 같은거 없다
2. 고소는 터무니 없고 말도 안되는 사안이라도 할 수는 있다. 그거랑 피의자 강제수사랑은 다르다.
3. 혐의가 아주 뚜렷한 명백한 범죄자라고 불구속 임의 수사가 원칙이다. 도주의 우려나 증거훼손의 염려 등의 일정 요건이 충족되어야 검사는 법원에 영장을 청구할 수 있으며, 그 후 영장이 있어야만 "강제"로 수사할 수 있다. 예외는 있지만 당연히 이 사안은 아니다.
4.피고소인이 특정되었고 조사 없이 종결짓는게 아니라, 단순히 임의 수사만 가능하다는 것 뿐이다. 상식적으로 피고소인이 누군지 모르고 어디 도망갔어도 하는게 수사다. 그리고 피의자의 도움 없이도 혐의를 입증해야하는 것이 국가의 의무란다.
미안해널미워해 2020.01.21 12:56  
[@미안해널미워해] 아니 경찰서 가보신분 맞아요?

실제로 제가 저작권 관련문제로 고소당해서 서에서 조사받고 증거 불충분으로 기소 안됐고요, 안가면 회사로 우편오고 전화오는데 안가면되지?

백번 양보해서 말그대로 안가면 피해자가 준비한 증거들로만 수사가 진행되는데 말 참 쉽게하시네, 실제로 진행 해보신분 맞아요?
전진배럭 2020.01.21 13:29  
[@전진배럭] 븅신이네ㅋㅋㅋ너처럼 다툼의 여지가 있어서 소명할게 있으면 가야하는거지만 이 사안은 아닌데? 왜 자꾸 딴 소리하니?
미안해널미워해 2020.01.21 17:33  
[@전진배럭] 말하는 꼴을 보니 괜히 대응했다는 생각이 드네요 네, 걍 가지 마세요.
전진배럭 2020.01.22 00:49  
[@미안해널미워해] ㅋㅋㅋㅋ개소리하다가 시원하게 혼나놓고 하는 말이 "말하는 꼴"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추하다ㅋㅋㅋㅋ
네이마르 2020.01.20 21:05  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,207 개이득

제목