홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 광명사거리  
주변에 교사 친구들 보면 저런 사람들 있기는 함. 다 그런 건 아닌데 '그래도 내가 교산데...이 정도는...'이라는 마인드 세팅이 돼있음. 그리고 그걸 합리와함
6 Comments
광명사거리 2020.09.20 14:44  
주변에 교사 친구들 보면 저런 사람들 있기는 함. 다 그런 건 아닌데 '그래도 내가 교산데...이 정도는...'이라는 마인드 세팅이 돼있음. 그리고 그걸 합리와함

럭키포인트 19,286 개이득

마지노 2020.09.20 14:57  
[@광명사거리] 특히 선 나오는 교사들 중에는 윗 댓글 같은 마인드가 세팅이 기본 세팅임.
뭐랄까 수시 상향 지원임에도 불구하고 자기들은 급에 맞게 지원했다고 생각해야한다고 봐야하나... ㅋㅋ

예전 아버지 어머니세대에서는 여성이 교사면 애들 돌보기 좋지, 일찍 끝나지. 방학 있지.

출산 휴가 되지. 맞벌이도 가능하지 등등 그런 조건으로 인해 고평가 받는 게 한몫 하는 것 같음.

다만, 아이러니 한건 금수저 교사 아니고 자기들끼리에서도 그냥 남교사면 좀 후려치는건 좀 있었음.
급여 많이 못번다고 그러는 거면 자기들이 저평가당해도 싼건데 내로남불 오진다고밖에..

럭키포인트 20,459 개이득

고민 2020.09.20 15:52  
이제는 내급 상대급 맞추는게아니라
우리집안 상대집안 맞춰가야되는게 현실아님?

존나 십ㅋㅋㅋㅋ 내결혼인데 부모님이 얼마나 잘사는지가 더 중요해짐
이걸 누굴탓을해야하나

럭키포인트 21,976 개이득

곰문곰 2020.09.20 19:26  
[@고민] 인간이 어쩔수없지 ㅋㅋㅋ 사서고생하고 싶은 인간이 어딨겠누 ㅋㅋ 안정적인 공무원에 부모님은 돈 많다면 그거보다 베스트 케이스가 어딨겠어. 서로 부딪힐 일 없이 무난무난하고 풍요롭게 사는게 젤 좋지뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 18,270 개이득

고이즈미다이 2020.09.20 16:49  
꼴갑떠는거지 금수저 남자가 여자직업 보는 눈이 있을거같냐? 직업이 아니고 집안 재산본다 어차피 교사라고 해봐야 뭘 얼마나 더 좋아질거같애? 물려받을 재산 순수하게 5억만 있어도 교사는 그냥 패스야~~ 세후 오천씩10년가까이 모을돈 한방에 해결인데 뭐가아쉬워서 교사만나 정신들 차려~~80년대생들이 본격 결혼했을때가 니들이 생각하는 드라마 결혼의 마지막세대야 요즘 현실은 공뭔끼리 만나 이유가 뭐겠어? 그것도 외모좀 되야 끼리끼리 만나지 초월하려면 외모가 씹상타치여야됨 세상이 점점 극현실화 되고있어 직업으로 초월하는건 더이상은 불가능하다

럭키포인트 17,797 개이득

히하 2020.09.20 20:32  
하지마!!!!

럭키포인트 6,826 개이득

제목