홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
64 Comments
모두나두 2020.08.25 15:47  
좋은 아이디어네

럭키포인트 2,120 개이득

유노낫띵 2020.08.25 15:55  
fps는 절대 못돌릴듯

럭키포인트 2,870 개이득

닉ㅎ나이 2020.08.25 16:06  
집컴이 안좋으면 결국 무용지물인거 아니누

럭키포인트 4,873 개이득

삼미자 2020.08.26 00:51  
[@닉ㅎ나이] 클라우드컴퓨팅입니다

럭키포인트 3,636 개이득

닉ㅎ나이 2020.09.04 20:28  
[@삼미자] 이쪽 분야는 잘모르지만 대충 찾아봤는데, 궁금한게 있습니다. 예를들어 그 클라우드 컴퓨팅을 이용해서 배틀그라운드를 즐기고싶으면 실제 게임화면이 출력이 되는건 내가 집에서 쓰고있는 모니터이고, 그걸 구현해 내는건 내 발밑의 본체안에 끼워져 있는 그래픽 카드 아닙니까? 그런데 내가 가지고 있는 컴퓨터가 예전 2D시절 바람의나라도 끊기는 정도의 사양이라면, 물리적으로 내 컴퓨터를 가지고 클라우드 컴퓨팅을 활용한 배그의 고사양설정게임이 가능한가요?
삼미자 2020.09.09 12:28  
[@닉ㅎ나이] 말 그대로 클라우드 컴퓨팅입니다.
연산은 로컬PC에서 하지 않고 스트리밍으로 화면 수신하면서 조작만 클라우드 서버로 전송합니다.
H.264 영상 재생할 수 있는 정도만 되면 PC사양은 전혀 중요하지 않고 오히려 네트워크 환경이 중요합니다.
바람의나라도 끊기는 정도 사양이면 인터넷도 못 할 수준이니 논외로 쳐야겠네요.
헐진짜로 2020.08.25 16:10  
댓글쓸때 생각좀 하세요 형님들.
형님들이 방구석에서 머리긁으면서 글 읽고 30초만에 생각한걸, 기업 운영하는 사람에, 전문가가 생각 못하고 추진하겠음??
심지어 그걸 다되어간다고 광고까지 때리겠음?????

럭키포인트 2,573 개이득

Yggdrasill 2020.08.25 19:23  
[@헐진짜로] 헬조센에선 그런일이 빈번하게 일어납니다

럭키포인트 1,897 개이득

앗잠깐만 2020.08.25 16:31  
다들 지피방 써봐서 알겠지만 ip따오는거말고 pc방 원격접속시켜주는 프로그램도 있음 써본결과 매우 별로임 저사양겜인데도 불구하고 해상도때문에 프레임저하가 심하고 144모니터가 무용지물이 됨

럭키포인트 4,343 개이득

안유진 2020.08.25 20:02  
[@앗잠깐만] 요즘엔 검나좋음
물론 144프레임까진 안나오는데
예전에 비하면 진짜 좋아짐
곧 더 좋아지겟지

럭키포인트 1,350 개이득

삼미자 2020.09.09 12:29  
[@앗잠깐만] 저것도 IP 따오는 게 아니라 원격접속입니다.
미국앞잡이 2020.08.25 16:31  
아니 집에 컴없어서 피시방 가는뎅...

럭키포인트 1,290 개이득

히하 2020.08.25 17:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 964 개이득

낙조분수 2020.08.25 18:48  
곧있으면 본인 아바타로 출근할듯

럭키포인트 224 개이득

제목