홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 으왕151  
나 카투사 출신인데 저거 개소리임. 인사, 휴가 관련은 국군 규정 적용임.
BEST 2 논란판독기  
휴가 증빙자료가 왜 없어졌을까? ㅋㅋ

그리고 추미애 보좌관 지시는 왜 쏙 빼놓고 얘기하는걸까?
BEST 3 forget  
[@으왕151] ㅇㅇ 군복도 반납하고 제대ㅐ하는데 뭔 씹소리린지 모르겟ㅅ내 저년
53 Comments
논란판독기 2020.09.08 10:23  
휴가 증빙자료가 왜 없어졌을까? ㅋㅋ

그리고 추미애 보좌관 지시는 왜 쏙 빼놓고 얘기하는걸까?

럭키포인트 3,090 개이득

으왕151 2020.09.08 10:26  
나 카투사 출신인데 저거 개소리임. 인사, 휴가 관련은 국군 규정 적용임.

럭키포인트 135 개이득

아재 2020.09.08 10:31  
[@으왕151] ㅋㅋ통한의 비추 개웃기네
forget 2020.09.08 10:32  
[@으왕151] ㅇㅇ 군복도 반납하고 제대ㅐ하는데 뭔 씹소리린지 모르겟ㅅ내 저년

럭키포인트 1,894 개이득

zkzk 2020.09.08 11:33  
[@forget] 군복 반납하고 제대해요? 카투사는 그럼 예비군 어떻게해요? 사요? 아니면 미군가서 받아요? 신기하네

럭키포인트 2,058 개이득

카이리어빙 2020.09.08 11:57  
[@zkzk] 훈련소에서 받은 군복

럭키포인트 2,563 개이득

전기전자 2020.09.08 11:17  
[@으왕151] 아니 기본적을 한국인한테 미국법이 먼저 적용되는 게....말인지 방군지, 똥인지 모르겠네요. ㅋㅋㅋㅋ 사실 난 육균 규정 적용해도, 크게 잘못한 것 같진 않음. 의혹이야 있겠지만, 내가 근무할때도 저런 경우도 있었고, 저거보다 심한 경우도 있었음. 근데 그건 지 쇳복이니까.. 추미애 아들이라고 알아서 빌빌 긴 걸 수도 있고..  근데 왜 굳이 말도 안되는 미군드립 치면서 변명하는지 모르겠음.

그냥 "죄송합니다. 아들이 당시 많이 아팠습니다. 하여, 병가후 휴가를 연장하면, 같이 근무하는 장병들에게 부담이 될 것을 알고 있었지만, 어미로써 도움을 주고 싶었습니다. 정말 죄송합니다." 딱 하면 욕한번 시원하게 먹고, 그래 아들이 아프다는데,, 하겠지

럭키포인트 4,287 개이득

얄루러 2020.09.08 11:32  
[@전기전자] 어디 부대를 나왔는지는 모르겠지만 우리부대기준으로는 난리나는 수준인데.... 탈영아닌가요...  저 근무할때 그런일은 들어보123지도 못했네요;: 어디 회사 출퇴근하는것도아니고 납득이안가네요

럭키포인트 3,028 개이득

전기전자 2020.09.08 12:26  
[@얄루러] 우리부대 (육군 현역병임)는
1) 미복귀에 연락두절 -> 탈영처리 -> 아버지가 집에 숨어있다고 신고 -> 복귀 후 영창
2) 미복귀+ 연락이 되었고, 사정이 있을때 -> 하루정도는 외박으로 처리하고 넘겼음.
    빽이 없어도 이정도 가능함. 부대장이 문제 일으키는걸 원치 않아서 그랬음.
진짜 피치못할 사정도 있는데, 미복귀는 타이트하게 탈영처리하는 것, 의무적으로 끌려온 장병들에게 너무 가혹하다고 생각함.  패널티는 있어야하겠만,

물론 추미애씨가 도덕적인 비판을 피할 순 없음.

럭키포인트 3,106 개이득

얄루러 2020.09.08 12:46  
[@전기전자] 하루정도 외박이 아니라 저분 아들은 미복귀 상태에 2차병가를 한번더 나간건데 크게 잘못된게 아닌가요? 아무리 의무적으로 끌려왔어도 군대는 군대아닌가요 저는 어쨋든 가야하는거 가족들을 지키자는 신념으로 열심히 군복무했고 이런사람들이 저런 사건을봤을때 얼마나 허탈하고 사기가 떨어지는 행동일지 생각이 안되시나요? 어쩔수없이 끌려왔으니 이것저것봐줘도 된다라고 생각하는건 동감할수없네요 복지 차원에서 개선할 문제지 잘못을 봐주는건 말이되는 소리인지 궁금하네요 마지막으로 한국규정에서 어긋나는 행동인건 분명한거고 잘못이라는것도 분명하다는 점이죠 특히나 1차병가후 미복귀상태에서 2차병가는 일반사병이 생각할수없는 구조아닌가요? 군대다녀오신분들이면 다 아실텐데
전기전자 2020.09.10 05:26  
[@얄루러] ㅇㄷ
얄루러 2020.09.08 14:21  
[@전기전자] 그런 사소한거 하나하나 중요하게 생각하는게 군대아닌가요 다편하라고하면 경례는왜합니까 지키라고만든것도 규정이고 그거하나 지켜야 기강이 유지되는 집단인데 회사나 이런곳이였으면 별말안하죠 아 또하나 병가를 냇는데 2차병가에 그뒤에 바로또 휴가 자체는 군대 갔다온사람이면 다 어느정도 눈치챌만하지않나요 딱히 어쩔수없이 그랫다라고 보여지기 힘드네요 더군다나 진료기록도없고 주장하는것도 반월 연골 종물제거고
전기전자 2020.09.10 05:25  
[@얄루러] ㅇㄷ
얄루러 2020.09.09 01:23  
[@전기전자] 무슨소리하는지 모르겠네요 ;;제가 청춘바치고있는 청년들을 혹독하게 나무랐나요? 아니면 제가 권력을 남용하는 위선자를 옹호했나요? 작정하고 1,2차 병가에 맞춰서 휴가까지 끼워넣고 참... 부모님빽믿고 설쳤는데 무슨 관용이 필요할까요? 법앞에선 모두 평등해야하는것 아닌가요 얼마나 특혜를 많이 받았으면 부대원들 톡방에 킹갓제네럴 추추추 갓갓 서 일병이라고 불렸을까요 ㅋㅋ
[@얄루러] ㅇㄷ
얄루러 2020.09.09 12:21  
[@전기전자] 아니 자꾸 뭔소리하는겁니까 ㅋㅋㅋㅋ 부대원 톡방및 군관계자가 말하길 추미애쪽에서 지속적으로 외부압력을 행사했다고 뉴스에 이미 나왔어요 ㅋㅋㅋ 님이 뭐라고 혼을내요 그냥 우리는 그냥 지켜보고 검찰이 판단할문제지 ㅋㅋㅋ그리고 제가 뭔프레임을 참나  저는 추미애가 권력남용을했으니 그아들도 그따구로 행동했으니 둘다 잘못이라는 얘기죠 제가 뭐가좋다고 추미애를 옹호합니까? 지금까지 한번도 그런얘기를 꺼낸적없은데 외부압력을 행사한 추미애가 제일 잘못한거고 잡아족친다? 제가 언제 그런말했습니까 제말좀 제대로 보고 이해하고 파악해서 말좀해주세요 잘못인지 모르겠다 하셔서 잘못인거같다 선에서 말한겁니다 제가뭐 옥살이하라 이렇게말했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ됐다 어뜩하지 자체가 잘못한짓을해서 하는말 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 잘못인줄 알고계시네 이거면 됐어요 ^^
[@얄루러] ㅇㄷ
얄루러 2020.09.10 01:02  
[@전기전자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄바꿈은또뭐야 꼬투리잡는거 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 댓글에서 지 하고싶은대로 서식다는거지 ㅋ  님처럼 열폭하면서 쓰는게아니라 휴대폰으로 쓰는거라 그냥 보세요 역겨우면 그만 보시고 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 휴가를 못나가서 자격지심있는게아니라 군대 얼마나 편하게 했으면 규정하나를 우습게보는지 놀라서 그랬습니다 제가 있던부대에서는 상상도 못할 일이었거든요 아물론 그쪽 군대 편하게 갔다왓다고 비하할생각은 없었는데 그렇게 먼저 말씀하시니 안할라다가 말하네요  ㅋㅋㅋㅋ 그리고 자료얘기하는데 그정도 열심히 쓸시간에 네이버에 쳐서보세요; 바로나오는데 참;; 찾지도않고 당직사병 인터뷰한거라도 보세요 그거보면 님이 뇌피셜로 싸지른거 말도안되는소리인거 아실테니깐 그리고 추미애가 제일 잘못했다고 마지막에 썻는데  뭘 자꾸 놀아나 추미애가 제일 잘못했다고요!!! 당신이 이해못했다고 내가 추미애 옹호하는게 아니라고요 제발좀 읽고 생각을 하세요.....  그리고 뭐 있는척 1)2)이런거 달아놓지마세요 어차피 다 님 생각이잖아요 유투브가서 녹취록 동영상하나보고오면 될일을 뭐 말도안되는 뇌피셜 달아놓고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 결론안날거같으니 이해할게요 뭐 별 큰 잘못이 아니라고 생각하는 사람이 있구나하고 생각하면 될거같네요 서로 군부대 생활방식이 다르니깐 그럴수있죠  그리고 추미애가 권력남용을하고 제일 큰잘못을했다는것은 다 인지하고 있을거라 생각해서 언급을 안한거에요 대화의 주제는 추미애 아들이 잘못의 정도를 가늠하는게 아니었나요? 그래서 거기에만 얘기한거고 얘기안했다고 놀아나고있고 옹호한다고 생각하는건;; 이해력이,,,, 좋지않아보이네요 ㅋㅋㅋㅋ 줄바꿈 얘기하는거부터 수준이보이네요 유치하게 ㅋㅋㅋㅋ 이상 알아서 생각하고 댓글다시든 마시든 하세요 서로 이해하는 편이 제일 빠를거같으니 마지막으로 너무웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 여기까지할게요 수고하세요~
전기전자 2020.09.10 05:24  
[@얄루러] 대화의 기본이 안되있는 청년이구만, 내 댓글이니 내 마음대로라.. 난 철수한다.
얄루러 2020.09.10 02:04  
[@전기전자] https://www.youtube.com/watch?v=M3G75n9DqLg 못찾으실거같아서 남겨놔드려요 킹제네렐 추추 뭐시기는 다른영상에서봤고 그거까지 찾긴귀찮네요 자세히 보시면 모자이크처리된 부분이 그부분이에요 지금까지 나온정황상 대놓고 병가에 휴가붙이는 악의적인 행동같네요 ^ 추미애랑 추미애아들 정의로운 심판 받았으면 좋겠네요^^ 이상
전기전자 2020.09.10 05:15  
[@얄루러] 내용 찾느가 고생했고, 나도 정의를 응원함. 님도 언론에 놀아나지 않는 문화 시민 되시길. 수고요. 나도 여기까지임.
갓지효 2020.09.08 11:39  
[@전기전자] 존나 잘못한거지요

럭키포인트 1,228 개이득

미네랄 2020.09.08 10:27  
진짜 추하네 아니 503하고 박빙이네 와...

럭키포인트 425 개이득

둔탱 2020.09.08 10:28  
시벌 개같은 놈들

럭키포인트 3,043 개이득

사랑합니다 2020.09.08 10:28  
세종대왕짤이 시급하다

럭키포인트 734 개이득

장사셧제 2020.09.08 10:29  
위에 천공생겻던 내 동기도 복귀햇다 다음날 다시 나갓는데 쟤는 천룡인인가 그건가

럭키포인트 1,627 개이득

새벽 2020.09.08 10:31  
ㅉㅉ

럭키포인트 1,357 개이득

라벤더향 2020.09.08 10:36  
도데체 우병우 아들 운전병햇다고 쟤들한테 왜 까인거임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,712 개이득

Anthem 2020.09.08 10:43  
애미추 존나 뻔뻔하네
다음 정권이 안바뀐다 생각하는건지
깜빵가기전에 하고싶은거 다할 생각인지
뭔 생각이냐 ㅋㅋ

럭키포인트 1,892 개이득

마피 2020.09.08 10:41  
좌파들에게 저런거는 권리인거고 상대편이라면 특혜인거고

럭키포인트 4,914 개이득

깝깝 2020.09.08 10:46  
추추”애 미”하다

럭키포인트 2,504 개이득

마지노 2020.09.08 10:56  
상식선에서 일반인 아들들이 저랬다고 하면 안되는거 다들 떠올리잖아.

저게 특혜아님 ? ㅋㅋ

지들이 야당일떄 인청으로는 드럽게 까대는 것들 똑같이 하고 있으면서 왜 저럼

럭키포인트 4,551 개이득

정휘인 2020.09.08 11:06  
왜케 질질끄냐 그냥사과부터하면 안되냐

럭키포인트 3,925 개이득

stormbolt 2020.09.08 11:12  
민주당은 저걸 상식선에서 납득되는 수준이랬다지?

민주당이 과거 보수 정당에 비해 상대적으로 깨끗해 보였던건 그냥 그동안 그만큼 권력을 잡질 못 해서였을뿐 이었던거지.

똑같이 권력 잡으면 어떻다는걸 이번 정권에서 여실히 증명해주고 있잖음.

그것도 적폐청산을 노래하는 정권에서 저게 상식선에서 납득이 되는 수준이라고 쉴드를 치고 있으니...

럭키포인트 1,854 개이득

슈나우저 2020.09.08 11:13  
우병우 아들은 코너링이라도 좋았다고 하는데 ㅋㅋ
이년 아들은 뭘 잘했을꼬 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,704 개이득

비질란테 2020.09.08 11:23  
ㅋㅋㅋㅋ 추하다 추해

럭키포인트 617 개이득

갓조현 2020.09.08 11:32  
추추수준 ㅋㅋ 미하다 추애야...

럭키포인트 2,910 개이득

zkzk 2020.09.08 11:33  
말을 생각을 하고 합시다 답답하네
Nahh 2020.09.08 11:41  
카투산데 저런케이스 듣도보도못함

럭키포인트 458 개이득

첼시 2020.09.08 12:02  
개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,323 개이득

홍쓰파 2020.09.08 12:05  
ㅋㅋ군대 다녀온 사람들은 다 알지
씹소리인거 ......아니 사람들이 바보인줄아나
적당히해라 진짜

럭키포인트 3,382 개이득

호오오옹이 2020.09.08 12:31  
개소리를 해야 k180이 받아주니까 자꾸 개소리를 하는거지

럭키포인트 2,798 개이득

삥땅 2020.09.08 12:40  
카투사 여러분, 휴가 미복귀 관련 미육군 규정은 어떻게 되나요? 애초에 출퇴근이라 없나요?

럭키포인트 478 개이득

니하오지명 2020.09.08 14:27  
[@삥땅] 카투사출신인데 휴가든 외박이든 다 영내 한국군측에 보고합니다 지원대대라고해서 미군 베이스안에 한국 지원단이 존재해서 모든 휴가나 외박은 다 보고해야합니다
휴가 복귀도 무조건 같은 자대 지원단 인원에게 복귀 보고를 해야하는거구요 매일밤에 헤카라고 헤드카운팅 즉 점호개념으로 하는게 있는데 거기서 인원보고 및 휴가복귀 보고 다 이뤄졌습니다 한마디로 위에 본문은 거짓말인거죠

럭키포인트 3,993 개이득

에비츄 2020.09.08 12:55  
내로남불당

럭키포인트 716 개이득

동네착한청년 2020.09.08 13:25  
쌉소리하네

럭키포인트 2,489 개이득

화이트 2022.01.23 09:54  
권력 참 좋아

럭키포인트 27,129 개이득

제목