홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 레드자쿠  
시민단체랑 일해봤는데 얘네들은 생각부터가 이상함

자기들이 대의를 위해 일한다고 생각해서
돈을 횡령해도, 저런 말같지도 않은 혜택같은걸

"내가 좋은 일좀 하는데 말야, 이 정도 [대우]도 못받아??"

라는 마인드로 생각함. 그러니깐 정의연 같은 애들이 한 둘이 아님. 이거슨 레알 경험담이다

보수에 엄마부대 주옥순이 있다면 진보 시민단체는 진영만 다른 버전이라 보면 됨 ㅋ.

착한 시민단체 레알 몇 없음. 이미 곪아있는데가 한두군데가 아닌데 저걸 왜 추진하누. 시민단체 음서제네 ㅋ
BEST 2 위도우매우커  
성인지 감수성에 의해 페미단체에서 한명. 환경문제 때문에 환경단체에서 한명. 한의사도 잘되야 하니 한의사쪽에서도 한명. 든든하다 킹민단체.
26 Comments
고추밭 2020.08.25 08:35  
나도 이거보고 반대임
객관적?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인성도 착해보이는 학원도있는판에

럭키포인트 1,110 개이득

드림빌 2020.08.25 08:35  
스님이 추천해서 들어가는 것도 있던데~ㅎㅎㅎ

럭키포인트 4,910 개이득

위도우매우커 2020.08.25 08:37  
성인지 감수성에 의해 페미단체에서 한명. 환경문제 때문에 환경단체에서 한명. 한의사도 잘되야 하니 한의사쪽에서도 한명. 든든하다 킹민단체.

럭키포인트 73 개이득

엠보옹 2020.08.25 08:37  
추천제를없애 ㅅㅂ것들아

럭키포인트 4,824 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.08.25 08:39  
이딴거 추진하면서 의사보고 적폐라니...

럭키포인트 2,587 개이득

레드자쿠 2020.08.25 08:42  
시민단체랑 일해봤는데 얘네들은 생각부터가 이상함

자기들이 대의를 위해 일한다고 생각해서
돈을 횡령해도, 저런 말같지도 않은 혜택같은걸

"내가 좋은 일좀 하는데 말야, 이 정도 [대우]도 못받아??"

라는 마인드로 생각함. 그러니깐 정의연 같은 애들이 한 둘이 아님. 이거슨 레알 경험담이다

보수에 엄마부대 주옥순이 있다면 진보 시민단체는 진영만 다른 버전이라 보면 됨 ㅋ.

착한 시민단체 레알 몇 없음. 이미 곪아있는데가 한두군데가 아닌데 저걸 왜 추진하누. 시민단체 음서제네 ㅋ

럭키포인트 4,487 개이득

편의점죽돌이 2020.08.25 14:19  
[@레드자쿠] 진짜 사람을 위해서가 아니라 어줍잖게 정의, 대의, 공익 이런거 떠드는 사람 중에 제대로 된 사람 못 봄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,085 개이득

시즈 2020.08.25 16:37  
[@레드자쿠] 장애인단체와 소름돋게 똑같군

럭키포인트 2,798 개이득

느바 2020.08.25 18:51  
[@레드자쿠] 복지시설도 다를바 없더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,320 개이득

탐크루즈 2020.08.25 08:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐돌아가네..
자유민주법치국가는 없어져가는중 ㅋㅋ

럭키포인트 745 개이득

콘샐 2020.08.25 08:51  
성적으로뽑아야지 뭔개소리냐..

럭키포인트 3,429 개이득

Ralo 2020.08.25 09:48  
[@콘샐] 그니까 시발 이럴거면 공부 왜하냐고 부모가 시민단체 들어가서 20년 활동하면 의대가는건데 의학이 애들 장난도 아니고 공부량 따라가지도 못할 빡대가리 년놈들 데려다가 반푼이 의사 만들면 시발 손해는 우리가 보는거 아냐

럭키포인트 1,459 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.08.25 09:37  
오우 같은 게시물 하나 더 있었는데

댓글 너무 화나있어서 개킹이 짜르신건가..
마지노 2020.08.25 09:46  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 한페이지에 중복 게시물이면 하나 짜른다고 듣긴 했습니다만.. ㅠ

럭키포인트 1,896 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.08.25 09:52  
[@마지노] 아 글쿠나 ㅜㅜ 네 이해되네요
위도우매우커 2020.08.25 11:02  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 10랩이하면 정치글 게시하지 말래

럭키포인트 1,954 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.08.25 11:14  
[@위도우매우커] 아 그네
랩 10넘었는데 댓글 짱나서 탈퇴후 재가입했어서..

럭키포인트 3,546 개이득

VOLVO 2020.08.25 12:05  
시민단체를 못믿는건데 뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,151 개이득

산토미토미야 2020.08.25 12:33  
시민단체 나도 좀 하자 ㅋㅋ

럭키포인트 847 개이득

히하 2020.08.25 13:24  
시민단체 = 쓰레기단체

럭키포인트 1,669 개이득

다드다리오 2020.08.25 14:02  
대깨문들 또 뭐라고 하려나...

럭키포인트 1,078 개이득

Gnas 2020.08.25 14:59  
진짜 이런 정책이 말이 된다생각하냐 자기 아들 딸들 다 조민처럼 만들라고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ

한약을 보험화해주고 진짜 말이 되는 나라에 살고있냐 완전 적폐 그 자체

럭키포인트 1,279 개이득

결국엔내가다이김 2020.08.25 15:08  
와 수십년 걸쳐서 문명에 진화 이끌어 놨는데 도로 퇴화시키네

경험하지 못한 나라 ㅇㅈ

럭키포인트 2,480 개이득

물류짬10년 2020.08.25 15:29  
이제 대놓고 하고싶은거 다하는중 ㅋㅋ 나라가 어디까지 가나 지켜볼예정

럭키포인트 4,899 개이득

광광 2020.08.25 21:11  
뭔 헛소리야ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,687 개이득

제목