홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 스콘  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음은 약사였네
월 실수령 300넘으면 다팹니다 기다리세요.
BEST 2 애플  
지@랄들 하네
BEST 3 플라스틱마리오  
[@Joker] 윗분들이 잘 설명해놓으셨네요

아예 분야가다른걸 왜 굳이 합치는지도 모르겠고

제대로된 약성분 표기도 , 임상실험도 안하는 한약으로

건보료 축내려는 의도가 뻔히 보입니다
31 Comments
아재 2020.08.24 19:06  
코리안 트레디셔널 플라시보 포션

럭키포인트 191 개이득

opggvtuccw 2020.08.24 19:06  
한의학은 왜 안없애는 거냐 가치 있냐? 한무당 소리 듣는 판국에

럭키포인트 4,465 개이득

애플 2020.08.24 19:07  
지@랄들 하네

럭키포인트 1,588 개이득

스콘 2020.08.24 19:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음은 약사였네
월 실수령 300넘으면 다팹니다 기다리세요.

럭키포인트 2,316 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.08.24 19:08  
이야~~~~약사도 통합 의사도 통합

굿굿굿

ㅈ까라마이신이다

럭키포인트 3,637 개이득

내가마한사장인데 2020.08.24 20:41  
[@위도우매우커] 친구들이랑 우스갯소리로 파업할까? 이러고 있습니다...ㅎㅎ

럭키포인트 2,101 개이득

위도우매우커 2020.08.24 19:09  
이러다 약사들도 파업하는거 아닌가

럭키포인트 3,652 개이득

제로콜라 2020.08.24 19:10  
아니 이렇게까지 모든 전문직들한테 싸움을 걸 정도로 뭐가 있나

이정도면 한의사협회장이 문재인 비밀같은거 알고 협박하는 수준인데

럭키포인트 2,798 개이득

히하 2020.08.24 19:11  
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분야가 완전 다른데 왜 자꾸 합치려고 하냐
지들이 아마추어고 무조건 돈 되는 곳 어떻게든 들어가려고
아작내놓는거냐?
사법고시 없애면서 로스쿨 만들고 음서제도 부활 시켰는데
진짜 지금 하는거 보면 독재하려고 구석구석 능력이 없어도 지들편 심어놓는 느낌인데
우한폐렴 안 터졌으면 어쩔뻔했냐

럭키포인트 1,453 개이득

유미자 2020.08.24 19:50  
능력으로 올라갈 수 있는 기회를 다 없애고 하향평준화 시키려고만 하네 진짜 역겹다. 사회주의 빨갱이들이네 이제 절대로 저 당은 안 뽑는다

럭키포인트 4,755 개이득

임상 2020.08.24 19:50  
한'의학'이라고 부르니까 이러는거임 한무당으로 공식 명칭을 바꿔야함

럭키포인트 4,131 개이득

Joker 2020.08.24 19:53  
댓글들...참.. 굉장하네..ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,100 개이득

알토란 2020.08.24 20:08  
[@Joker] 무슨의미??

럭키포인트 476 개이득

Joker 2020.08.24 20:09  
[@알토란] 한의협, 한의사 아무것도 안나왔는데 한의사가 어쩌고저쩌고 다짜고짜 급발진하는 댓글들이 많이 보여서 그럼. 개집은 그래도 균형잡힌 의견들이 댓글로 많이 달려서 좋아하는 곳인데 그냥 굉장하다는 생각이 들었음.
플라스틱마리오 2020.08.24 20:14  
[@Joker] 복지부에서 추진한다니까 훨씬 가능성이 높아진다는 소린데

욕이 안나오겠음? 말같은 소릴해야지

럭키포인트 4,202 개이득

Joker 2020.08.24 20:16  
[@플라스틱마리오] 다만 이 자리는 각 단체가 자유롭게 의견을 교환한 첫번째 회의로 복지부가 공식적인 입장을 표명한것은 아니다. 라고 씌여있네..
플라스틱마리오 2020.08.24 20:18  
[@Joker] 논의 된것 자체가 비정상인 상황으로 보입니다

꼭 똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 아는건 아니잖아요
Joker 2020.08.24 20:21  
[@Joker] 어떤 포인트가 비정상적인 상황으로 보이는지 여쭤봐도 될까요?
플라스틱마리오 2020.08.24 20:28  
[@Joker] 윗분들이 잘 설명해놓으셨네요

아예 분야가다른걸 왜 굳이 합치는지도 모르겠고

제대로된 약성분 표기도 , 임상실험도 안하는 한약으로

건보료 축내려는 의도가 뻔히 보입니다
Joker 2020.08.24 20:32  
[@Joker] 뭐 해당건에 있어 이해당사자가 아닌만큼 제가 더이상 왈가왈부할 필요도 없겠습니다만 전체적인 상황이나 맥락보단 몇몇 키워드만으로 한쪽으로 흘러가는 모습은 제가 봐오던 개집 댓글 모습이랑 다른것같아 아쉬움에 댓글 달아봤습니다.
내가마한사장인데 2020.08.24 20:44  
[@플라스틱마리오] 한의사는 분업만 아니면 상관없을거라 한의협에서는 저 문제로는 아무 말도 안했을 거에요
나도함께 2020.08.24 21:09  
[@내가마한사장인데] 맞아요.
한의사들도 분업아니면 상관없고 의협에서도 첩약 급여화는 한약사들도 분업전에는 반대하고 있기 때문에 끼어들 필요가 없는 상황이죠.

일원화는 약사들이 그냥 승낙할리가 없기때문에 한약사측도 지금당장 원하는건 분업화 입니다.

개인적으로는 일반사람들 입장에서 좋은건 분업화로 가는게 좋을 듯 합니다. 약재관리 및 표시, 임상제도 개선을 위해서요.

실상 복지부에서 약사통합을 가지고 왔으나 벌써 이야기 나온지 몇년은 된거라서 진짜는 약사통합보다 분업화를 목적으로 했던 20년된 한약사제도 문제에 대한 해결이 더 컸을 거라고 생각됩니다.
zkzk 2020.08.24 21:06  
[@Joker] 일단 개집은 생각보다 균형잡혀있지는 않습니다. 그리고 한의약학이랑 의약은 기저가 달라서 합치는게 말이 안될거 같습니다만 따지면 경찰이랑 소방이랑 둘다 사고가 나면 같이 출동한다고 합치면 이상할거 같은거처럼요

럭키포인트 2,195 개이득

맞춤법빌런 2020.08.25 13:30  
[@zkzk] 비유 찰떡이네요

럭키포인트 764 개이득

생각대로 2020.08.25 18:34  
[@Joker] 저도 그생각...과거 개집은 나름 중립적이라 생각했는데
요즘은 너무 한쪽으로 치우친 느낌이 듭니다...

럭키포인트 1,859 개이득

시펄 2020.08.24 20:20  
한국에서 전문직 특히 의학쪽 전문직을 건들여?ㅋㅋ

럭키포인트 292 개이득

Wera 2020.08.24 20:51  
[@시펄] 개인적인 생각인데
검사 의사 보수적 대표 집단이라 더  그런 거 같음
예전에 사법부에 우리법 연구회 밀어넣고
1년에 50명도 안 뽑던 공인회계사
변호사를 1000명씩 뽑으면서
이 보수적 집단들에 틈과 균열을 만들겠다는 느낌?

럭키포인트 4,856 개이득

ㄱㄴ시 2020.08.24 21:12  
왜 여기서 한의사를 꺼내지 한약사 통합약사 되는 건 한의사들도 안 좋아하는데ㅋㅋ

럭키포인트 1,950 개이득

개붕쿤 2020.08.24 21:29  
부두술ㅋㅋ

럭키포인트 2,129 개이득

이연걸 2020.08.24 22:34  
의사랑 약사가 처음으로 동맹하나? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 701 개이득

제목