홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국맛 빠요엔에 놀라는 외국인들

불량우유 36 10232 37 1

안경 사러온 북유럽 커플

(참고로 저둘은 안경 디자이너)

잠깐 요쿠르트나 잡숴...

네??

말이안되는데..

!???

15분이 아니라..

5분걸림

다른나라는

안경알 하나 맞추는데 비행기 왔다갔다 2주걸리는거...

한국에서는 현장에서 5분만에 뚝딱... 

빠를만도 한게 코리안 성질머리에 저정도 걸리면 사람들 못견딤 ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 새벽  
한국에서 안경 만드는데 2주 걸립니다 = 폐업까지 1년도 안남았습니다
BEST 2 논란판독기  
안경만드는데 2주나걸리면 대한민국에선 망하기때문

빨리빨리 최고다 이거야
BEST 3 뚜리따리  
우리나라 2주 걸린다고 하면 바로 라식 하러 갈듯
36 Comments
새벽 2020.09.25 11:15  
한국에서 안경 만드는데 2주 걸립니다 = 폐업까지 1년도 안남았습니다

럭키포인트 16,759 개이득

부채머리수리 2020.09.25 12:15  
[@새벽] 1년도 후한둣

럭키포인트 28,668 개이득

핫브루 2020.09.25 12:43  
[@부채머리수리] 1달봅니다

럭키포인트 14,380 개이득

비쟈크타르 2020.09.25 20:45  
[@새벽] 2주안에 폐업

럭키포인트 21,084 개이득

논란판독기 2020.09.25 11:15  
안경만드는데 2주나걸리면 대한민국에선 망하기때문

빨리빨리 최고다 이거야

럭키포인트 799 개이득

프로불편러 2020.09.25 11:15  
일본도 저랬는데 한국에서 안경 수입해서
수입업자 대박남

럭키포인트 18,382 개이득

아라리오 2020.09.25 11:16  
2주 걸린다고 하면 가게에서 깽판 칠듯

럭키포인트 27,216 개이득

단흔 2020.09.25 11:18  
다른 도시도 아니고 다른 나라에?? 헐;;

럭키포인트 9,944 개이득

ㅇㅅㅇa 2020.09.25 11:22  
한국에서 2주 걸리면 업자도 짜증날듯ㅋㅋㅋ 빨리 해줘버리고 말지!

럭키포인트 17,122 개이득

말리크 2020.09.25 15:42  
[@ㅇㅅㅇa] 맞음 빨리털고 돈받아버리는게 나음

럭키포인트 21,314 개이득

skljdiopqjkls 2020.09.25 11:27  
다음 날 오라 그래도 짜증나는데 ㅋㅋ

럭키포인트 7,284 개이득

똥꼬에낀나물 2020.09.25 18:12  
[@skljdiopqjkls] 다음날이뭐여 그자리에서 해주지않는이상 1시간이상아님 좀있다가 오라고하면 짜증남 ㅋㅋ

럭키포인트 6,143 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2020.09.25 11:30  
아니 뭔 2주씩 걸려?

럭키포인트 15,739 개이득

뚜리따리 2020.09.25 11:37  
우리나라 2주 걸린다고 하면 바로 라식 하러 갈듯

럭키포인트 6,278 개이득

RRL­ 2020.09.25 16:28  
[@뚜리따리] ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅅ

럭키포인트 10,171 개이득

김세정 2020.09.25 20:09  
[@뚜리따리] ㄹㅇ 라식도 요즘은 일주일이먼 밖에나가던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,079 개이득

호수공원로 2020.09.25 11:41  
안경을 안써서 모르는데 눈 안보이는상태로 2주 버틸수 있는거임?

럭키포인트 28,347 개이득

히하 2020.09.25 15:48  
[@호수공원로] 그냥 아예 안보이는게 아니라 그냥 정확하게 안보여서 그럴뿐
풍경화 보면 두루뭉술하게 그린 거 그거랑 비슷하게
뭐가 있는건 보이는데 색도 뿌옇게 보이는거라
뭔지는 확실히 모르는 정도
그러니 2주는 버틸 수 있지 그렇게 생활해와서 경험치가 쌓였으니
대충 우리나라로 치면
뻘건게 인도에 서있다? 좀 크면 우체통 좀 작으면 소화전 이런식으로

럭키포인트 825 개이득

일루미나티 2020.09.25 21:51  
[@호수공원로] 손들고 손가락 몇개 하면
손을 든건 보이죠
몇개인지가 안보이는거고

럭키포인트 29,017 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.09.25 11:41  
일케 빠른지 몰랏네

안경맞추는게 이만큼 빠른나라가 없나??

럭키포인트 12,385 개이득

흰곰도리 2020.09.25 17:06  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 저기 안경점에 나오는 기계가 각 소매점에 없어서 기계가 있는 곳에 주문해서 받는다고 생각하면 이해 안가는 것도 아니잖아?

럭키포인트 16,665 개이득

부채머리수리 2020.09.25 12:17  
한국와서 안경 맞추고 돌아가는게 더 빠르네 ㅋㅋㅋ
급하면 이래도 될듯
똥거북 2020.09.25 12:27  
[@부채머리수리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,633 개이득

뚜껑 2020.09.25 12:19  
라식도 저정도 안걸린다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,607 개이득

엠봉 2020.09.25 12:32  
현직 안경사인데 저정도면 됨 ㅋㅋ 우리나라에서 하루~이틀 일주이렇게 걸리는건 렌즈가 내손에 오는게 며칠 걸리는것뿐 만드는건 최대 30분 ㅋㅋ

럭키포인트 27,631 개이득

델레베리 2020.09.25 12:54  

럭키포인트 16,569 개이득

Gimori 2020.09.25 12:57  
나는 2~3일 걸리던데...각도때매..

럭키포인트 26,890 개이득

대왕 2020.09.25 13:42  
호주도 서부에서 안경 맞추면 동부로 보내서 이누걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안경도 렌즈만 8-10만원 싸구려인뎈ㅋㅋ

럭키포인트 19,581 개이득

수지미만잡 2020.09.25 14:23  
마 이게 한국의 빨리빨리다!!!

럭키포인트 24,269 개이득

핀란드공 2020.09.25 15:46  
명동에서 칼짜이즈 맞추는데 2-3시간 정도 걸린듯

럭키포인트 19,582 개이득

로또 2020.09.25 16:00  
5분걸려도 잠깐 나가서 뭐라도 하고오는게 정석

럭키포인트 22,225 개이득

박대표 2020.09.25 16:22  
나는 난시가 심해서 주문렌즈쓰는데도 다음날이면 나오더라

럭키포인트 3,376 개이득

Excuse 2020.09.25 16:39  
지금당장 눈 안보여서 불편한데 뭐? 2주?? ㅋㅋㅋ
그냥 라식 라섹알아볼듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 579 개이득

설계천민 2020.09.25 16:43  
그래서 일본 애들도 우리나라와서 안경 맞추잖아 ㅋㅋㅋ 지금도 일본은 일주일씩 걸리던데.

럭키포인트 17,883 개이득

답변달지마 2020.09.25 20:58  
빨리 빨리

럭키포인트 25,626 개이득

셔커 2020.09.25 21:19  
한국에서 2주걸린다하면 그가게 망할거같은데

럭키포인트 19,813 개이득

제목