홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

태국 레볼루숑 진행 중

마동석 21 4951 19 0

태국 국왕이 이시국에 여자 20명 데리고 독일 휴양지갔음.

취미로 항공기를 몰고 있음. 소유한 항공기 38대.

유지비만 매년 750억원 들어감.

제2의 홍콩이 될 것인가?

아니면 민주주의 국가가 될 것인가?

Best Comment

BEST 1 슈나우저  
애비는 그럭저럭 잘 했는데 자식이 망나니라 ㅋㅋ
21 Comments
슈나우저 2020.09.25 00:23  
애비는 그럭저럭 잘 했는데 자식이 망나니라 ㅋㅋ

럭키포인트 21,339 개이득

수영도자기 2020.09.25 10:23  
[@슈나우저] 그럭저럭 잘한게 아니라 온국민의 사랑을 받던 국왕 아니었음?
그리고 그 딸이 왕위 승계를 받길 거의 전국민이 원했지만 개차반 아들이 받고 그 후에도 개차반이라 이 꼴 난듯

럭키포인트 8,494 개이득

알토란 2020.09.25 00:29  
근데 혹여나 민중봉기가 성공적으로 되더라도 비슷한경우에는 군부가 집권하더라...

럭키포인트 26,446 개이득

친목밴 2020.09.25 08:42  
[@알토란] 쟤들은 왕족이 군권 잡은 나라라서 모를듯? 이전 쿠테타들이 다 왕실 근위대 장군들이 왕 또는 왕비명으로 일어남

럭키포인트 16,355 개이득

유주 2020.09.25 00:29  
ㅉㅉ

럭키포인트 24,582 개이득

남근석 2020.09.25 00:31  
왕이 있는 나라가 아직도 있다는게 신기할따름이다

럭키포인트 23,906 개이득

뱃맨 2020.09.25 00:37  
[@남근석] 선진국도 많은데

럭키포인트 21,899 개이득

처제언니친정갔어 2020.09.25 01:00  
[@뱃맨] 아마... 의원내각제 아닌나라를 말하는듯

럭키포인트 208 개이득

논란판독기 2020.09.25 00:31  
저 손모양 그거잖아

헝거게임에서 리스펙할때 하는거

럭키포인트 21,915 개이득

갸아악구와아악 2020.09.25 00:49  
독일확진자 28만명이고 태국 확진자 3500명인데 ㅋㅋㅋㅋ
코로나 때문에 피신했다고 하긴 좀 그렇지 않나 그냥 놀러간거지 ㅋㅋ

럭키포인트 7,143 개이득

뚜껑 2020.09.25 01:31  
[@갸아악구와아악] 끼워맞춘 명분인듯 ㅋㅋ

럭키포인트 18,857 개이득

히하 2020.09.25 05:20  
어이구...

럭키포인트 17,630 개이득

팔도비빔면 2020.09.25 07:58  
그 전 왕은 성군이였다고 했는데 자식농사 망했나보군

럭키포인트 21,694 개이득

흰곰도리 2020.09.25 08:17  
[@팔도비빔면] 그게 군주제의 최대 약점이자 망한 이유

럭키포인트 24,375 개이득

락스유한 2020.09.25 09:26  
전 국왕인 푸미폰 아둔야뎃 국왕은
우리나라의 세종대왕 급임
그냥 입헌 군주제 왕 처럼 아무것도 안하고 그러지 않았음
60~80년대까지 마약 트라이엥글 지역이었던 곳에서
마약 농작물을 생산하던 곳을 근절시키고 차,커피로 작물을 바꿔서
사람들에게 살 수 있는 기회를 만들어주고

농업법도 많이 연구해서 태국이 일대 쌀 생간국으로 만들었고

병원도 무료임 ( 단 좋다고는 안함 )

님들이 아는 팟타이도
원래는 황실 음식이었는데
민간에서 쉽게 먹고 쌀소비량을 늘리려는 취지에서
재료나 이런걸 변경해서 국민들에게 배포해서
지금은 대표적인 국민 음식이 되었음

등등.. 태국사람들에게는 생불 ( 살아있는 부처 ) 라고 칭송 받을 정도로
국민들에게 지지도 많이 받았고
장례도 1년이나 진행할정도였음

그런데 지금 국왕은 망나니수준임
전 국왕은 사실 첫째 딸에게 물려주고싶어했음

럭키포인트 9,477 개이득

댓글유도빌런 2020.09.28 08:42  
[@락스유한] 오~
국왕과 국민이 원했음에도 딸이 물려받지못한 이유가 뭔가요?

럭키포인트 11,294 개이득

락스유한 2020.09.28 08:59  
[@댓글유도빌런] 장남이 왕세자라서 어쩔수없는게 제일 컸고
공주가 일도 잘하고 국민들 신임을 얻었음에도 불구하고
아쉽게도 아들이 계승하는게 원칙이라고함

럭키포인트 3,674 개이득

댓글유도빌런 2020.09.28 11:16  
[@락스유한] 원칙때문이라니...
성전환이 활발한 나라지만 전통을 중요시한다니 의외네요 ㄷㄷ
락스유한 2020.09.28 11:28  
[@댓글유도빌런] 원래 왕가라는게 굉장히 보수적인 집단이라 그런듯
아마 엘리자베스2세도 서열상으로 왕위를 물려받은거고
태국도 마찬가지긴함

어차피 입헌군주제의 왕이라는게
그냥 나라의 상징 같은거라서 누가해도 상관없긴하지

태국같은 경우는 왕실에 대한 존경도가 상당히 높고
왕실모독죄가 심하게 처벌되는 나라임

혹여 태국 놀러가서
왕 사진은 손가락으로 지칭하면안되고
지폐를 훼손해도 왕실모독죄에 해당하니
조심할것

일례로 서양 관광객이 왕 사진에 낙서했다가
징역을 산 경우도 있음

또 재밋는 일화로는
태국에서 개최한 국제영화제가 잇었는데
수상하면 왕이 직접 시상을 하는거였음

그런데 태국법상 왕을 직접 알현하거나 뭘 수여받을떄는
무조건 무릎을 꿇고 기어가서 받게되어있음

근데 외국인 감독이 이걸 보이콧했엇고
무릎은 안 꿇고 왕보다 한칸 아래의 계단에서 받는걸로 마무리되었던 적도 있음

여튼 개붕이들은 태국가면 괜히 왕사진에 낙서하거나 모욕적인 행위를 하면
잡혀갈수도있으니 참고하길바람
댓글유도빌런 2020.09.28 12:42  
[@락스유한] 답변 감사합니다~
맥짱 2020.09.25 11:01  
이노무왕은 정말 한심하다

럭키포인트 17,672 개이득

제목