홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

'외교관 사건' 강경화 "장관 사과는 '국격' 문제... 사과 못해"

광명사람 23 2471 11 0

Best Comment

BEST 1 ㅇㅁㅇ  
국격은 이미 개박살났습니다만
BEST 2 위도우매우커  
사과하고  국격 떨군 죄로 사퇴해라
BEST 3 느바  
사과하고 책임지고 물러나기 싫어서 버티는거 누가 모르나 ;;;
여초식 기싸움도 아니고 ㅋㅋㅋ
23 Comments
ㅇㅁㅇ 2020.08.25 18:54  
국격은 이미 개박살났습니다만

럭키포인트 3,633 개이득

위도우매우커 2020.08.25 18:55  
사과하고  국격 떨군 죄로 사퇴해라

럭키포인트 287 개이득

질퍽 2020.08.25 18:59  
사퇴해

럭키포인트 2,957 개이득

느바 2020.08.25 19:01  
사과하고 책임지고 물러나기 싫어서 버티는거 누가 모르나 ;;;
여초식 기싸움도 아니고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,112 개이득

논란판독기 2020.08.25 19:02  
성추행 알려진 그 순간부터

국격 와르르맨션인데

무슨 국격을 운운하누

럭키포인트 127 개이득

핀란드공 2020.08.25 19:09  
자 윤창중때 국격 떨어졌다고 발광하던 그 쪽 분들 반응 어떨지 봅시다.

럭키포인트 731 개이득

산토미토미야 2020.08.25 19:15  
와르르

럭키포인트 208 개이득

다드다리오 2020.08.25 19:22  
씨벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 105 개이득

안드로메다 2020.08.25 19:29  
이미 녹았는데 뭔 국격타령이여. 생각 자체가 일반인들이랑 다르구만.

럭키포인트 3,109 개이득

유미자 2020.08.25 19:30  
국격 생각하면 바로 사과하고 처벌해야하는거 아니야? 부끄럽다 정말

럭키포인트 257 개이득

크롬러브 2020.08.25 19:31  
이거 잘못하긴 했음. 처벌하면 좋긴 한데.
들어보니 국격의 문제이긴함.

사례를 보면 다양함. 유책사망사고도 모른체하고 튀는경우도 허다하고 미국과 영군간에도 있었는데 미국이 처벌못한다고 배쨈.
https://m.blog.naver.com/happyrichest/221674160076
국제정치사에서
면책특권 박탈해서 처벌하는경우는 힘없는나라가 힘있는나라한테 한 경우밖에 없음.
옹호하는건 아닌데. 처벌하면 외교가에서 우리나라가 웃음거리가 될것 같긴 함

럭키포인트 4,437 개이득

stormbolt 2020.08.25 20:20  
[@크롬러브] 과거 윤창중때 민주당이 한말이 있는데 이제와서 저런 소리 하니 비웃음을 당하는거지.

현정권이랑 여당은 자기들이 야당 시절에 했던 말을 전혀 기억을 못하는 듯?

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1001779238&plink=OLDURL

그리고 그렇게 적폐청산 노래를 불러놓고 이제와서 외교가에서 국가적 웃음거리라며 감싸안는건 적폐 아님?

그냥 내로남불 더 이상 말이 필요한가?

럭키포인트 4,582 개이득

크롬러브 2020.08.25 21:15  
[@stormbolt] 윤창중은 외교관이 아니니깐

럭키포인트 4,237 개이득

stormbolt 2020.08.25 21:35  
[@크롬러브] http://www.viewsnnews.com/article?q=139806

그럼 이건 어때? 이때 개망신이라고 난리치던 민주당 지금은 왜 조용한지?

그리고 과거 야당시절 민주당 주특기대로라면 대통령께 죄송이 아니라

대통령이 나와서 국민들에게 죄송하다 해야 할 일 아님?

대통령께 죄송 같은 소리하고 있네 ㅋㅋ
크롬러브 2020.08.25 22:18  
[@stormbolt] 그래서 불렀잖어.
내가 잘못한거 맞다고 함. 처벌한거 맞다고 함.
근데 국제외교사를 보니 힘있는 국가들은 이리 처신함. 그렇다고.
불러들여서 우리가 처벌하면 되지.
아 그리고 그때 언플좀. 하지. 나도 저땐 외교 면책권을 국가들이 저따위로 쓰는줄은 몰랐음. 오죽하면 UN에서 외교관 면책권을 즐이자는데.상임이사국들이 반대해서 못 즐인데잖아. 근데 우리는 자발적으로 저걸 용인한다? 머 센세이션을 불러일으켜서 상임이사국들을 제외하고는 호응을 얻을수는 있겠지만 그게 우리한테 이득으로 돌아올 것인가? 머 그건 또 해봐야 알겠지만...
머 해보면 되겠네. 
 여론좀 조성해봐. 윤창중이 민주당때문에 떠났나? 여론 때문에 결국 밀려났지. 그때도 정권에서는 비호하다가 결국 밀려났으니 이번에도 여론으로 함 밀어보는 것도 나쁘지 않을 듯.  눈에는 눈 이에는 이.
그리고 뿌리는 대로 거둬야 하는법.
나도 내로남불 싫어해서 더도 말고 딱 민주당 본인들이 말한만큼만 겪었으면 함.
stormbolt 2020.08.25 22:24  
[@크롬러브] 그 말자체가 외교문제도 결국은 우리가 힘있으면 적폐여도 상관없다는거잖음 ㅋㅋ

적폐청산 부르짖던 정권이 외교문제에선 국격 따져야 되서 적폐라도 그냥 묻고 안고 가는게 정상?

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2020/08/04/2020080400122.html

여긴 보수 언론이라 아예 대놓고 내로남불이라 까네 ㅋㅋ

이게 맨날 입으로만 정의를 찾고 적폐청산을 논하는 정권의 민낯임.
크롬러브 2020.08.25 22:26  
[@stormbolt] 내글 다시 읽어 보셈.
아 그리고 원래 국제정치는 국내정치와는 다르게 정글의 법칙이 적용됨.
힘있는자가 법임.  그건 국제정치에 오랜 룰임.
stormbolt 2020.08.25 22:33  
[@크롬러브] 그걸 모르는 사람있나?

그런데 현정권은 그런걸 내세운 정권이 아니잖음?

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=0004684645

중간에 뭐라고 떠들었는지 한번 읽어보길...
크롬러브 2020.08.25 22:59  
[@stormbolt] 그러니깐 내로남불 하는거 나도 싫어함.
그러니깐 잘 밀어 붙여 봐야 하는데....
태클 걸 놈들이 없으니...
매미소리 2020.08.25 19:36  
뭔소리야 이미 성추행사건으로 떨어질대로 떨어졌는데

럭키포인트 1,632 개이득

알토란 2020.08.25 19:51  
근데 이건 성추행이라고 하기 좀 그렇지않나...

럭키포인트 2,582 개이득

히하 2020.08.25 20:32  
내로남불을 제일 잘하는 그 정권!!!!

럭키포인트 3,679 개이득

제목