홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 홍구님  
월소득 평균 세후 최소 850~1,000
40대초
자녀 와이프 꼭 필요함. 열심히 사는 삶의 이유중 가장 큰 하나임.
현재 삶의 만족도는 아직 조금 부족함. 조금 더 벌어서 와이프 더 호강시켜주고 싶음.
BEST 2 해운대  
35세  와이프랑 딸 하나있음.
개인사업이고 작년기준 월 800-1000
재산은 10억넘고 큰돈아닌거 알아서 평범하게 살고있습니다.  자랑할려고 쓴거는 절대아니구요.
제인생에 다시 없을 사업 호황기가 있었는데 월2500정도 찍혔습니다. 아이러니하게도 이 시기가 와이프가 많이 아파서 맨날 술먹고 울고 죽고싶고 그랬네요. 돈도 물론 중요하지만 가족들 건강도 잘챙기세요. 돈 다 부질없ㅇㆍㅁ
BEST 3 건축청년  
나만 거진가
42 Comments
고민 2020.10.07 10:23  
월소득 200~ 299
20대
자녀 필요하다고 생각함

럭키포인트 8,537 개이득

엠봉갓 2020.10.07 10:26  
63.2%네...
대충 만족하는듯

럭키포인트 8,934 개이득

홍구님 2020.10.07 10:30  
월소득 평균 세후 최소 850~1,000
40대초
자녀 와이프 꼭 필요함. 열심히 사는 삶의 이유중 가장 큰 하나임.
현재 삶의 만족도는 아직 조금 부족함. 조금 더 벌어서 와이프 더 호강시켜주고 싶음.

럭키포인트 26,799 개이득

상냥한간호사 2020.10.07 10:33  
[@홍구님] 멋있습니다

럭키포인트 24,058 개이득

홍구님 2020.10.07 10:36  
[@상냥한간호사] 작년 가을부터 올해초까지 수출매출이 몇배로 늘어서 더 잘 벌 수있었는데 코로나로 브레이크 걸려서 지금은 거의 바닥이네요 ㅜㅜ
갓트리버 2020.10.07 10:34  
[@홍구님] 많이버시네

럭키포인트 28,906 개이득

홍구님 2020.10.07 10:38  
[@갓트리버] 애들이 커 갈 수록 교육비나 생활비 같은 고정지출이 더 많아지는것 같아요.
조밥 2020.10.07 10:38  
[@홍구님] 가짜사나이 가셔서 그렇게 열심히 하신 이유가 있었군요 ㅠㅠ

럭키포인트 15,993 개이득

홍구님 2020.10.07 10:42  
[@조밥] 가짜사나이에 홍구나오나요???
고테츠 2020.10.07 11:29  
[@홍구님] 그홍구 아니고 다른 홍구 나옴

럭키포인트 16,471 개이득

kmin9102 2020.10.07 10:40  
[@홍구님] 술마시면 쎄져요?

럭키포인트 24,925 개이득

홍구님 2020.10.07 10:41  
[@kmin9102] 이제 늙어서 술마시면 약해져요.
엠봉갓 2020.10.07 14:07  
[@홍구님] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크 ㅋㅋ 술홍!!
대왕 2020.10.08 22:38  
[@홍구님] 아재 서요?

럭키포인트 20,289 개이득

그리즈만 2020.10.08 19:45  
[@홍구님] 제가 와이프가 되어도 되겠습니까?

럭키포인트 4 개이득

주모 2020.10.08 20:57  
[@그리즈만] 포인트가 답변해 줌 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,542 개이득

고츄장 2020.10.09 10:00  
[@주모] 4면 죽으라고?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,229 개이득

주모 2020.10.09 14:33  
[@고츄장]
꽃바람 2020.10.09 12:02  
[@홍구님] 헐... 어디서일하세요>?  부럽~

럭키포인트 16,042 개이득

궤집왕11 2020.10.07 10:46  
월소득 평균 세후 1800~2200 (인센티브 포함)
30대초
결혼필요성은 모르겠으나, 자식은 낳고 싶음...
요새 휴식이 부족해서 삶 만족도는 낮음..
결혼하게 되면 소득 줄어들어도 시간 많은 곳으로 이직고려

럭키포인트 15,159 개이득

해운대 2020.10.07 11:19  
35세  와이프랑 딸 하나있음.
개인사업이고 작년기준 월 800-1000
재산은 10억넘고 큰돈아닌거 알아서 평범하게 살고있습니다.  자랑할려고 쓴거는 절대아니구요.
제인생에 다시 없을 사업 호황기가 있었는데 월2500정도 찍혔습니다. 아이러니하게도 이 시기가 와이프가 많이 아파서 맨날 술먹고 울고 죽고싶고 그랬네요. 돈도 물론 중요하지만 가족들 건강도 잘챙기세요. 돈 다 부질없ㅇㆍㅁ

럭키포인트 9,463 개이득

뚜르뚜르 2020.10.07 11:58  
[@해운대] 10억이 큰돈이 아니라니...부럽군요

럭키포인트 5,272 개이득

해운대 2020.10.07 13:17  
[@뚜르뚜르] 10억 물론 큰 돈입니다. 다만 부동산이 너무 폭등하면서 돈의 가치가 예전같지 않은건 사실이니까요.. 불과 5년전만해도 10억만 모아서 큰 걱정없이 살아야지 했던게 지금은 20억 정도로 바뀐듯해요.
원엽이 2020.10.07 12:16  
개집행님들 다 돈 잘버네 ㅠ

럭키포인트 5,483 개이득

GLaDOS 2020.10.08 19:46  
[@원엽이] 님도 그냥 잘 번다고 쓰셈.

럭키포인트 13,191 개이득

건축청년 2020.10.07 12:18  
나만 거진가

럭키포인트 26,749 개이득

그리즈만 2020.10.08 19:45  
[@건축청년] ㄹㅇㅋㅋ 나만 세후 240인가 시발ㅋㅋㅋ
프나메건 2020.10.08 22:35  
[@그리즈만] 오우 나랑 비슷 ㅋㅋㅋ 세후 250

럭키포인트 19,772 개이득

사랑합니다 2020.10.09 04:42  
[@프나메건] 우리 다 비슷하네요 시부레

럭키포인트 21,698 개이득

개발바닥 2020.10.07 12:28  
일단 만족도는 돈이 많아야겠군

럭키포인트 27,384 개이득

후궈 2020.10.07 12:36  
월소득 350
이걸론 부족하다..

럭키포인트 1,745 개이득

히하 2020.10.07 13:02  
ㅎㄷㄷ

럭키포인트 6,056 개이득

냉장요 2020.10.07 13:18  
세후 520  혼자인데 결혼할생각업음

럭키포인트 21,242 개이득

트와이스사나 2020.10.07 13:57  
소득이 늘수록 저축보다 소비가 더 늘어나지만
특히
교육에 관심 많은 부인 만나면
정말 아무리 벌어도 감당하기 힘들어짐
특히 여자애인 경우 와이프 자신의 삶을
애한테 투영하는 것 같음

럭키포인트 2,963 개이득

ErikaMOKA 2020.10.08 19:51  
소득없음ㅎㅎ
내몸하나만이라도 건사하고싶당

럭키포인트 14,854 개이득

187cm원빈 2020.10.08 19:54  
나도 와이프나 자식 있으면 진짜 열심히 살것같음..
나 혼자니까 지금은 별 의욕이 없다

럭키포인트 27,137 개이득

Destiny 2020.10.08 20:00  
돈이 있을수록 결혼도 하고 자녀도 갖고 하는데 없으니 꿈이지 그냥

럭키포인트 12,120 개이득

훈빠 2020.10.08 20:04  
딱 마흔 , 처와 7세 아들
월 360정도..8억정도 보유..
본가 처가에 따로 돈나갈것 없음..
근데 힘듦ㅎㅎㅎ 현금이 쵝오

럭키포인트 4,474 개이득

여름 2020.10.08 20:34  
돈은 생활 불편하지 않을정도로만 벌면되고
제일 중요한건 워라밸,  삶의 질 그리고 건강
자녀는 안낳아야함
지금 한국 돌아가는거보면... 어디 유전 터진거 아닌이상
베이비부머 세대+ 지금 팡팡쓰는 세금들
다 짊어져야함 부모로써 못할짓

럭키포인트 25,402 개이득

주모 2020.10.08 20:58  

거지는 웁니다 ㅜㅜ
고무빵 2020.10.08 21:33  
월 270
20대 돈없음..
모은돈 1600...

럭키포인트 19,747 개이득

꽐라센도 2020.10.08 22:39  
인터넷에선 뭐라고든 할수있지