홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 임상  
초창기에나 UDT에 대한 환상도 있고 교관들도 화려하니 신기하고 재밌어서 논란 생각도 안하고 보는거지
유명해지면 이렇게 프레임 단위로 쪼개보는 애들 생기고 주작질이나 논란거리 찾는거 일도 아니라
그리고 저 폭력은 분명 UDT내에선 아주 자연스럽게 행해졌으니 지들도 당한게 있어서 그게 당연한줄 알고 일반인인거 생각 안하고 행한게 아닐까 싶기도 하고
BEST 2 Yggdrasill  
뭐 힘의 길도 발로 두어번 차였다매 그런게 쌓여서 멘탈 터졌다고 들음
BEST 3 캡틴아메리카  
장교없이 부사관들끼리 할려니까 망하지
40 Comments
개붕쿤 2020.10.12 00:16  
영상보면 날라차기도 아니고 점프해서 ibs누르는 장면임
출연자들은 죄다 좋은 경험이라고 하고 문제없는데 시청자들이 과몰입해서 억지논란만드는중ㅋㅋ

럭키포인트 2,857 개이득

Ralo 2020.10.12 00:17  
[@개붕쿤] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 2,831 개이득

WEST 2020.10.12 00:19  
[@개붕쿤] ㅇㄹ ㅋㅋ

럭키포인트 28,257 개이득

광광 2020.10.12 00:21  
[@개붕쿤] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 4,576 개이득

bpear 2020.10.12 00:21  
[@개붕쿤] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 22,195 개이득

월급루팡 2020.10.12 00:23  
[@개붕쿤] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 18,234 개이득

ovadoz 2020.10.12 01:44  
[@개붕쿤] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 21,416 개이득

임상 2020.10.12 00:19  
초창기에나 UDT에 대한 환상도 있고 교관들도 화려하니 신기하고 재밌어서 논란 생각도 안하고 보는거지
유명해지면 이렇게 프레임 단위로 쪼개보는 애들 생기고 주작질이나 논란거리 찾는거 일도 아니라
그리고 저 폭력은 분명 UDT내에선 아주 자연스럽게 행해졌으니 지들도 당한게 있어서 그게 당연한줄 알고 일반인인거 생각 안하고 행한게 아닐까 싶기도 하고

럭키포인트 21,177 개이득

Yggdrasill 2020.10.12 00:23  
뭐 힘의 길도 발로 두어번 차였다매 그런게 쌓여서 멘탈 터졌다고 들음

럭키포인트 19,336 개이득

매미소리 2020.10.12 00:31  
[@Yggdrasill] 누구한테 들음?

럭키포인트 14,728 개이득

Yggdrasill 2020.10.12 01:39  
[@매미소리] 갤러리에 올라온 정리글 봤었음 아마 자기 라이브 방송에서 말했을듯
뎀훔바 2020.10.12 01:35  
[@Yggdrasill] 아 그런거임? 어디서볼수있음?

뭔가 존나빡친 상태던데 이유가있었네

럭키포인트 21,678 개이득

개집아저씨 2020.10.12 03:18  
[@뎀훔바] 본인 방송에서 직접 얘기하네..
오리걸음할때 교관이 빨리 가라고 발로 툭 밀어서
넘어져서 일어나려고 움직이는 와중에 교관이 다시 밀어서 넘어지면서 힘도들고 자기때문에 뒤에 동기들이 고생하는게 미안한 감정이 교차되면서 종을 치러갔다고.

럭키포인트 3,651 개이득

bbhkp5 2020.10.12 11:10  
[@개집아저씨] 차였다랑 밀었다랑은 엄청난 차이 아님?ㅋㅋ이런 식으로 와전되는거구나...

럭키포인트 17,419 개이득

째까 2020.10.12 00:28  
당사자들은 아무말도 안하는데 제 3자가 나서서 억지로 논란 쳐만들고 있네 뷰웅신들도 아니고
영상 시작에 과몰입 쳐하지말라고 경고문까지 나오는데도 ㅈㄹ을 하네

럭키포인트 15,203 개이득

남근석 2020.10.12 00:34  
[@째까] 당사자들은 당분간 조회수랑 신규시청자 좀 빨아야되니까 조용하고 있는거 아닐까

럭키포인트 3,355 개이득

잖아충 2020.10.12 02:12  
[@째까] 어그로에 과몰입 ㄴㄴ요

럭키포인트 27,036 개이득

헤이러 2020.10.12 00:40  
과몰입 불편충때문에 3기는 절대 없겠다

럭키포인트 20,620 개이득

히하 2020.10.12 00:47  
[@헤이러] 돈이 되니까 3기도 할거 같은데
이루다 2020.10.13 00:36  
[@히하] 김계란이 2기 시작전에 3기는 없을거같다고 했었던거 같음
자기 원래 힘들어서 귀농하려했었는데 가짜사나이 때문에 못했다고..

럭키포인트 24,800 개이득

호놀룰루가이드 2020.10.12 00:44  
때릴필요까지 있나 싶다

럭키포인트 24,502 개이득

히하 2020.10.12 00:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,251 개이득

캡틴아메리카 2020.10.12 01:15  
장교없이 부사관들끼리 할려니까 망하지

럭키포인트 751 개이득

심리왕 2020.10.12 04:37  
[@캡틴아메리카] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 1,644 개이득

개집아저씨 2020.10.12 01:40  
이랬든 저랬든 난 중간까지도 못가겠다ㄷㄷㄷ

럭키포인트 9,594 개이득

누룽지애비 2020.10.12 01:52  
과몰입이 아니고 감상평도 못하냐
나는 재미가 좃도 없어서 안 봄
저런 멘트나 행동도 당연히 실제 훈련소에서 하겠지 나 해병대훈련소만 해도 디아이들 발로 배 까고 쌍욕 좃나게 했음 아이비에스도 저것보다 갑절의 갑절로 많이 했음
저렇게 찍는 가짜사나이 볼 바에는 그냥 케이비에스채널 특수부대편 찾아보는 게 재밌지 저런 불편러들을 억누를 정도의 시청자가 없어졌다는 것이 재미가 너무 없어졌다는 거지

럭키포인트 22,710 개이득

깡통로봇 2020.10.12 03:16  
[@누룽지애비] 흠.. 나랑 다른 해병대 나오셨나
난 05년 입대해서 해병 훈단때 아이비에스 들어본적도 없고 디아이들 욕은 했지만 존나게 까지는 안했었는데
아니면 연세가 많으신분인가..

럭키포인트 22,061 개이득

누룽지애비 2020.10.12 04:45  
[@깡통로봇] 11년도에 갔는데 들었습니다
날이 안 좋았나요?
깡통로봇 2020.10.12 20:03  
[@누룽지애비] 자세히는 기억이 잘 안나네요 그런데 비는 좀 많이 오긴 했습니다
인생무쌍 2020.10.12 16:14  
[@깡통로봇] IBS를 왜 안들어?? 훈단 몇대대 출신임?

럭키포인트 6,363 개이득

깡통로봇 2020.10.12 20:02  
[@인생무쌍] 아.. 2대대였나... 15년 지났더니 몇대대였는지 가물가물하네요
전 훈단때 안들었어도 수색교육떄 미친듯이 들었으니.. 뭐 퉁 치죠 뭐...
아야짱구 2020.10.12 01:55  
이근이 200때문에 까이는게 불쌍하지만 어느 댓글 보니까 장교와 부사관의 차이라던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,564 개이득

1조 2020.10.12 06:00  
영상보니 날라차기 아니고 점프해서 보트 누르더라 ㅋㅋ 아니 잘하고 있는 상황에서 더 힘들게 하려고 누른거면 어느정도 이해하겠는데 이미 들지도 못하는 상황에서 더 누름 ㅋㅋ 이걸 훈련으로 봐야할지

럭키포인트 14,735 개이득

오포포포 2020.10.12 08:07  
이제는 논란을 만들어내네 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ
저렇게까지 과몰입해서 보는 애들은 뭐하는 친구들일까 피곤하게사네

럭키포인트 8,863 개이득

유노낫띵 2020.10.12 11:47  
이걸 일반인 기준에서 보면 논란거리 천지인 내용이죠.
하지만 특수부대 입장에서 보면 전혀 문제될 내용이 아니죠.

럭키포인트 7,869 개이득

빵꾸똥꾸 2020.10.12 11:56  
애초에 훈련 자체가 할수없는걸 하는 훈련.
체력단련을 목표로 하는 훈련이 아니다라는것만 감안해서보면
논란거리가 될진 모르겠지만
그렇려니 하면서 보면될듯

럭키포인트 7,954 개이득

배터리 2020.10.12 12:44  
부사관이 부사관한거임..ㅋㅋ

럭키포인트 28,333 개이득

마모이모 2020.10.12 15:15  
근데 진짜 유디티 훈련이 저렇다하면 유디티출신말고 누가반박해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,611 개이득

YNWA 2020.10.12 16:35  
보면서 그냥 졸라 힘들겠구나 하고 마는데 뭐가 불편한거임?

럭키포인트 762 개이득

제목