홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 사랑시  
빨간불에 비보호 좌회전은 안되잖아 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 밤이  
비보호여도 파란불에 갈 수 있는거 아님?
영상에선 아직 빨간불인데, 뒷차가 성질 급해서 추월해서 지나가다가 걸린듯
BEST 3 핑크해머게이  
진짜 비보호 좌회전이 존나 스트레스인 게 꼭 뒤에서 빵빵거리는 놈 있음
51 Comments
꽐라센도 2020.09.06 13:31  
[@MARVEL] 이런댓글 달리는거보니 내가 글을 진짜 이상하게 쓰긴 썼나보네 ㅡ.ㅡ;
꽐라센도 2020.09.06 11:53  
뒷차 입장에선 운전 존나 답답하게 하는 놈이 앞에서 꿈쩍않고있어서 속터지는 상황?
제발 법좀 지키면서 삽시다.

럭키포인트 1,668 개이득

애플 2020.09.06 12:21  
[@꽐라센도] ??

럭키포인트 1,087 개이득

내꿈가져가 2020.09.06 12:29  
[@꽐라센도] 죄송한데 이게 뭔 개소리에요?
아이롱 2020.09.06 12:35  
[@꽐라센도] 비보호좌회전이면 정상 직진 신호 때 좌회전 하라는 말입니다...
빨간불 때 좌회전 하면 신호위반

럭키포인트 957 개이득

쉭쉭 2020.09.06 12:38  
[@꽐라센도] 그럼 빨간불에 꿈쩍해?

럭키포인트 1,052 개이득

내가니M이다 2020.09.06 12:40  
[@꽐라센도] 뒤차가 존나 노답인 상황인데 먼소리 하는겨

럭키포인트 1,535 개이득

꽐라센도 2020.09.06 12:43  
[@꽐라센도] 내가 말을 이상하게 썼네
뒷차입장에서 보면 유도리없고 답답해보일지라도, 그래도 법이 장식이 아니니까 저렇게 뇌절하지 말고 좀 지키면서 살자는 뜻임
내꿈가져가 2020.09.06 13:00  
[@꽐라센도] 아니 정상대로 신호지키고 서잇는데 왜 뒷차입장에서 유도리없고 답답해보이냐고요 도대체
꽐라센도 2020.09.06 13:01  
[@내꿈가져가] 아니 자세한건 뒷차한테 물어봐야지 왜 나한테 물어보냐고요 도대체. 이 게시물 지박령이신가
라라리라 2020.09.06 13:05  
[@꽐라센도] 머리가 장식이세요?

럭키포인트 369 개이득

꽐라센도 2020.09.06 13:06  
[@라라리라] 왜요?
왕감자 2020.09.06 13:22  
[@꽐라센도] 차있어???

럭키포인트 4,307 개이득

삑딕 2020.09.06 13:29  
[@왕감자] 나 면허 없어!

럭키포인트 2,241 개이득

꽐라센도 2020.09.06 13:30  
[@왕감자] 있었는데요

럭키포인트 3,599 개이득

꽐라센도 2020.09.06 13:30  
[@왕감자] 없었습니다
다시 2020.09.06 13:52  
[@꽐라센도] 지가 써놓고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,687 개이득

미스터북 2020.09.06 13:18  
[@내꿈가져가] 제가 볼때 꽐라님 말은 심플하게 뒷차가 보기에는 앞차가 답답하니까 저렇게 경적울려제끼고 추월하는 병진짓했다 걍 이뜻같은데... 그렇게 생각하면 이분이 뒷차가 잘했다 실드친것도 아닌데 뒷차가 '왜' 그렇게 느꼈냐를 물어보는건 좀 이상해보이기는 해요
물론 애초에 저분이 좀 글을 이상하게 쓰긴 했음

럭키포인트 4,555 개이득

썸퍼 2020.09.06 13:22  
[@내꿈가져가] 무슨말하려는지 알겠는데요 유도리없이 답답해보인다 -> 합법인데 안전을위해 기다린다 의 의미로 통하는거 같아요 앞뒤가 말이안되는 문장이라 사람들이 뭐라하시는거 같네요

럭키포인트 4,970 개이득

닉네임 2020.09.06 13:15  
[@꽐라센도] 꽐라네

럭키포인트 4,863 개이득

삑딕 2020.09.06 13:31  
[@꽐라센도] 신호 지키면 유도리없는거임? ㅋㅋ
꽐라센도 2020.09.06 13:34  
[@삑딕] 뒷차입장에서 그렇게 생각했을 것이다라고 분명히 써놨는데 마치 내가 그렇게 생각하는 것처럼 간주하고 물어보면 어떻게 얘기해야되노
삑딕 2020.09.06 13:38  
[@꽐라센도] 뒷차 심정이 이해 된다는듯이 써놨길래.. ㅎㅎ
꽐라센도 2020.09.06 13:42  
[@삑딕] 친구한테 보여줬더니 첫댓글 앞부분을 강하게 써놔서 충분히 오해살만 할거같다고 하네용 ㅈㅅㅈㅅ 앞으론 좀 오해안사게 잘 써보도록 노력할게요 미안합니다
응응응 2020.09.06 15:10  
[@꽐라센도] 글 존나 못쓰네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,288 개이득

MARVEL 2020.09.06 13:29  
[@꽐라센도] 운전면허있는진 모르겠지만 있으면 다시 공부해서 따야할듯.. 비보호 좌회전은 파란불일때만 가능합니다. 뒷차가 속터져서 빵빵 거리든 지랄을하든 움직이면 내가 좆되요 특히 직진이랑 우회전 겸용차선에서 괜히 뒷차 우회전 시켜줄꺼라고 비키다가 사고나면 내가 온전히 뒤집어 써야하는거랑 같음 비켜줄 이유가 없음

럭키포인트 4,341 개이득

Daisy 2020.09.06 13:38  
[@꽐라센도] 이해한 사람도 있어요. 힘내세요~ㅋㅋ

럭키포인트 3,952 개이득

꽐라센도 2020.09.06 13:39  
[@Daisy] 고마워요~!ㅋㅋ 그래도 담부턴 댓글쓸때 자체검수좀 해야될거같아요 ㅠㅅㅠ

럭키포인트 2,976 개이득

고이즈미다이 2020.09.06 14:00  
[@꽐라센도] 막댓보기 전까지 개병.신 뇌절새끼가 컨셉질하는줄 알았어요 님이 쓰신게 그정도 급이었어요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,394 개이득

꽐라센도 2020.09.06 14:02  
[@꽐라센도] [@고이즈미다이]
주지떼로 2020.09.07 21:23  
[@꽐라센도] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 끝까지 인정 안하는 애들보다 낫구만 뭐 유ㅡㅡㅡㅡ쾌

럭키포인트 2,143 개이득

상냥한간호사 2020.09.06 11:53  
블박 차 차선이 어떻게 되어 있는거??

럭키포인트 1,746 개이득

웁스야 2020.09.06 12:01  
[@상냥한간호사] 정지선이 계단식으로 되어있음

럭키포인트 3,001 개이득

상냥한간호사 2020.09.06 12:02  
[@웁스야] 아하 그럼 좌회전 차선이겠군요!
핑크해머게이 2020.09.06 11:56  
진짜 비보호 좌회전이 존나 스트레스인 게 꼭 뒤에서 빵빵거리는 놈 있음

럭키포인트 1,201 개이득

사랑시 2020.09.06 11:57  
빨간불에 비보호 좌회전은 안되잖아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,897 개이득

내꿈가져가 2020.09.06 12:29  
[@사랑시] 근데 은근히 모르는 돌대가리들 많음

럭키포인트 1,547 개이득

사랑시 2020.09.06 17:22  
[@내꿈가져가] 나도 지금 댓글들 보면서 적잖게 당황했다...
밤이 2020.09.06 11:57  
비보호여도 파란불에 갈 수 있는거 아님?
영상에선 아직 빨간불인데, 뒷차가 성질 급해서 추월해서 지나가다가 걸린듯

럭키포인트 4,130 개이득

핑크해머게이 2020.09.06 12:01  
[@밤이] 맞음 근데 이걸 모르는건지 아님 알면서도 성질 급해가지고 그러는건지
비보호좌회전 구간에서 파란불 뜰 때까지 기다리고 있으면 꼭 뒷차가 빵빵거리거나
저렇게 추월해서 좌회전 하는 놈들 천지삐까리 어떨 때는 뒤에서 왼쪽으로 중앙선 넘어갖고 좌회전 하더이다
재벌될꺼야 2020.09.06 12:27  
[@밤이] 기본이 초록불에 주의햐서 가는거고 간혹 적신호시 좌회전 가능이면 써있음

럭키포인트 332 개이득

아이롱 2020.09.06 12:36  
[@재벌될꺼야] 적신호 좌회전은 표지판에 적혀있음
재벌될꺼야 2020.09.06 15:48  
[@아이롱] 내가 그렇게 써놨는데 ;;
망허자 2020.09.06 11:58  
비보호 빨간불이 그냥 가는 걸로 착각하는 사람들이 많이 있어서 지키고 있으면 자주 빵빵이 들음.

럭키포인트 2,024 개이득

비질란테 2020.09.06 12:03  
빨간불은 멈추라는 신호임!!

럭키포인트 3,952 개이득

개짋왕 2020.09.06 12:22  
인터넷에서는 다들 법규 존나 잘 지키는데 도로 나가면 다 그놈이 그놈임

럭키포인트 4,162 개이득

장건강에딱좋아 2020.09.06 13:53  
비보호좌회전 왠만하면 적신호때 간다
이게 좈같은게 어떤지역은
빨간불에 지키고 녹색불에 가려고하면
직진차 땜에 또 기다려야함
출퇴근 시간 겹쳐서 차 많아지면
그거 다 끝날때쯤엔 또 신호바뀌고
뒤에서는 ㅈㄹㅈㄹ해대고
겨우 좌회전 하서 가면 졸라 똥침하다가 추월하면서
빵빵대고 가고
운전 ㅈㄴ 못하는 넘처럼 취급

럭키포인트 1,084 개이득

새벽 2020.09.06 14:35  
ㅋㅋㅋㅋ 개꿀~

럭키포인트 3,079 개이득

우싱 2020.09.06 17:49  
우리집 들어가는 길목에 우회전 신호시에만 가능한 곳 있는데
빨간불일 때 뒤에서 빵빵 지랄하면 창문 열고 뻐큐 날리고 집 주차장으로 쇽 들어가면 개꿀

럭키포인트 759 개이득

고양이인간 2020.09.07 15:37  
성질급한 병1신새끼네

럭키포인트 3,396 개이득

제목