홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
난 근데 예전부터 폭력은 어떠한 경우에도 정당화 될 수 없다는 말이 이해가 안감

뭐가 정당화 안됨

만약 내 자식이 누구한테 쳐맞고 있을 떄 가서 때리지말라고 말리기만 해야함 ?

누가봐도 쳐맞을짓 했으면 뒤지게 쳐맞아도 쌈
BEST 2 첼시  
난 이말들으면서 솔직히 모르겠더라
BEST 3 히하  
[@페미니스트] 나는 그 말이 국개새끼들 같은 권력 갖고 있는 개쓰레기들이 퍼트린거라고 생각함
멍청해서 뭐 하나 내세울게 없는 새끼들 선동하는 그런거
폭력은 어떠한 경우에도 정당화 될 수 없어!!! 이러면 뭔가 유식해보이고 정의를 위한 것 같은 느낌을 받는지
맹신하는 것들이 있음
실상은 개쓰레기들이 퍼트리고 지들이 하는거 막을 방법이 폭력밖에 없을때 그 폭력조차 휘두르지 못하게 막는건데
30 Comments
비트주세요 2020.09.10 21:29  
질투나니까 다 가지지 마세요 ㅠㅠ

럭키포인트 2,027 개이득

첼시 2020.09.10 21:32  
난 이말들으면서 솔직히 모르겠더라

럭키포인트 199 개이득

페미니스트 2020.09.10 21:32  
난 근데 예전부터 폭력은 어떠한 경우에도 정당화 될 수 없다는 말이 이해가 안감

뭐가 정당화 안됨

만약 내 자식이 누구한테 쳐맞고 있을 떄 가서 때리지말라고 말리기만 해야함 ?

누가봐도 쳐맞을짓 했으면 뒤지게 쳐맞아도 쌈

럭키포인트 644 개이득

히하 2020.09.10 21:37  
[@페미니스트] 나는 그 말이 국개새끼들 같은 권력 갖고 있는 개쓰레기들이 퍼트린거라고 생각함
멍청해서 뭐 하나 내세울게 없는 새끼들 선동하는 그런거
폭력은 어떠한 경우에도 정당화 될 수 없어!!! 이러면 뭔가 유식해보이고 정의를 위한 것 같은 느낌을 받는지
맹신하는 것들이 있음
실상은 개쓰레기들이 퍼트리고 지들이 하는거 막을 방법이 폭력밖에 없을때 그 폭력조차 휘두르지 못하게 막는건데

럭키포인트 3,126 개이득

두려움과떨림 2020.09.10 21:42  
[@히하] 윗대가리가 퍼트린거 같다는 생각에 일부 동의함~!

근데 난 아마도 인간 본성이 나도 언제 어떻게 바뀔지 모르기때문이라 생각함.

미리 보험을 드는 그런 느낌?? 아직 내가 맞을 짓을 하진 않았지만 혹여나 내가 맞을 짓을 미래에 하더라도

지금 '폭력은 정당화될수없다'라는 스탠스를 유지해서 미래의 나를 보호하는 ??그런 느낌도 사실있음.

약아빠진 인간의 본성..

럭키포인트 3,645 개이득

새벽 2020.09.10 22:16  
[@페미니스트] 나도 그거에 동의함 내가 엄청 맞거나 가족이 위험하면 위험하게 한 새끼 다시는 못건들게 눈을 파버린다던지 내가 죽을거같다면 먼저 죽여버리는게 맞다고생각함 내가 죽거나 가족이 죽으면 모든게 끝이지만 내가 죽여버린다면 감옥갔다와서의 이후의 삶은 그래도 있잖아

럭키포인트 1,059 개이득

무비 2020.09.10 22:19  
[@페미니스트] 나도 동감함 남 때리는 새끼는 지도 똑같이 맞아도 된다는걸 암묵적으로 동의한거임 고로 줘패도 무죄

럭키포인트 3,232 개이득

처제언니친정갔어 2020.09.10 23:33  
[@페미니스트] 그러게 전쟁나면 그냥 정복당해줘야할듯

럭키포인트 3,693 개이득

돌돌 2020.09.11 12:09  
[@페미니스트] 맞음 가끔 얼탱이 없는 말이 진리인 것 처럼 쓰이는 게 있음
'죄는 미워해도 사람은 미워하지 마라'
'똑같이 갚아주면 똑같은 사람이다'
요딴 소리 많이 하지 않음?

럭키포인트 1,994 개이득

천우희 2020.09.10 21:32  
그만 멋있어

럭키포인트 966 개이득

김인직직인 2020.09.10 21:40  
나도 정당화될수없다는게 의아하긴한데, 저렇게 인기많고, 유명한 사람이라면 정당화될수없다고 말해야한다 생각함... 회사에서 털릴때 아무리 하고싶은말 많아도 그냥 죄송하다 말하는거랑 똑같은입장이랄까

럭키포인트 2,535 개이득

살아있다는것은 2020.09.11 07:34  
[@JORDAN] 빨리말해조 궁금하니깐 개집도 떡상하는거야!?

럭키포인트 2,510 개이득

JORDAN 2020.09.10 21:54  
창원사는데 알아보니 미화가 심각하다
할많하않

럭키포인트 4,860 개이득

헐진짜로 2020.09.10 22:22  
[@JORDAN] 할말이 많지만 하지않을거면 아예 말을 꺼내질마세요
미화가 심각하다~ 이래놓고 뭘 할말하않 이러고 있음?

럭키포인트 3,786 개이득

동네착한청년 2020.09.10 22:30  
[@JORDAN] 할많하않ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 경험한 것도 아니고 알아보니 ㅋㅋ소름돋네 어디서 들었는데 아님말구 풉ㅋ풉ㅋ하는 애들이랑 뭐가 다르냐 진짜 뭐가 있으면 당당히 실명까고 말해 여기서 물흐리지말고

럭키포인트 3,392 개이득

대통령 2020.09.10 22:35  
[@JORDAN] 그럼 댓글을 쓰지 말든가 아니면 말을 하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 입 잘못 털다 고소당하지 마시고 걍 발닦고 잠이나 자쇼^^

럭키포인트 1,414 개이득

고민 2020.09.10 22:43  
[@JORDAN] 진짜 이지랄로 댓글다는거보면 죽탱이한대돌려주고싶음 ㄹㅇㅋㅋ
안할꺼면 첨부터 하질말던가~ 아는척은 하고싶고~ 떠들자니 뒷감당안될거같고~
어그로를 끌거면 첨부터 끝까지 컨셉잡고 끌던가 아님 닥치길 ㅋㅋ

럭키포인트 2,367 개이득

음바꾸 2020.09.10 23:17  
[@JORDAN] 할말하않 겁나 찌질해ㅎㅎㅎ
할거면 하던가 안할거면 하지말던가

럭키포인트 968 개이득

한숨기계 2020.09.10 23:30  
[@JORDAN] 이런거 다 명예훼손죄로 고소됨

럭키포인트 4,428 개이득

SIWOO 2020.09.10 23:34  
[@JORDAN] ??

럭키포인트 1,718 개이득

Adidas는누구겁니까 2020.09.11 08:57  
[@JORDAN] 이따위로 댓글조차 달지마라 아님 한번 끄적거려 보던가 ㅉㅉㅉ 뒷일은 감당하기 힘들제?

럭키포인트 4,223 개이득

참눈 2020.09.11 13:25  
[@JORDAN] 개찐따ㅅ같네

럭키포인트 345 개이득

브러시 2020.09.11 20:23  
[@JORDAN] 나도 창원 사는데 무슨 심각하냐ㅋㅋ 직장 동료가 저 사람 친구라서 알아보니 괜찮은 사람이더만, 솔직히 나도 한다리 거쳐서 들은거라 확신은 못하지만 너도 걸쳐서 들은거잖아 괜히 심술부리지말자

럭키포인트 4,432 개이득

zedes 2020.09.10 21:59  
폭력은 정당화가 됨

럭키포인트 4,547 개이득

제임스본드 2020.09.10 22:06  
스 바 개멋잇네

럭키포인트 3,654 개이득

뿌주부 2020.09.10 22:09  
이제 유튜버도 준공인이라고 할만큼 영향력이 있는데 .. 그런 걸 고려하면 정말 올바른 스탠스를 취한 거라고 생각함. 실제로 이 상황 겪은 당사자인만큼 누구보다 폭력이 정당화될 수 없다는 말이 얼척없다고 느끼실 것 같긴함.

럭키포인트 2,693 개이득

LACOSTE 2020.09.10 23:39  
솔직히 지가 약한놈 괴롭혀서 맞아놓고.
이제와서 학폭피해자 행세하면서 나댄거보면
괘씸해서 지금 또 때려도 무죄라고 봄 ㅋㅋ

럭키포인트 4,126 개이득

코로날두 2020.09.11 01:36  
가장 모범적인 답인거같다

럭키포인트 2,162 개이득

갸아악구와아악 2020.09.11 02:50  
폭력이 정당화될 수 없다는 말은 동의하지 않음 폭력으로 문제를 해결해서는 안되지만 상대방이 폭력으로 나온다면
상대방에게 폭력을 가하는 게 정의라고 생각한다 군대라는 집단의 존재이유도 적국이 폭력을 가하거나 폭력을 가할 것 같은 조짐이 보일 때 되받아치기 위해서 있는 거고 이런 개념이 개인으로도 적용이 되어야 한다고 봄

럭키포인트 1,453 개이득

살아있다는것은 2020.09.11 07:36  
지금 살짝 이미지 관리?해야하는 위치라 저런 말 하시는거지 다시 돌아가도 솔직한 마음으로는 때리지 않을까 싶음 그리고 때려야함 그런 새끼들은 정신 못차림 그 나이때는 폭력이 정답임
제목