홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

특이한 대구의 버스 막차 시스템

장사셧제 37 9479 25 0

원래 노선이 A-B-C-D-E 이렇게 있다고 가정할 때 정류장 전광판이나 버스 전광판에 원래는 'F까지 운행합니다' 뜨다가 다음 차에는 'E까지 운행 합니다' 뜨고

막차에는 D까지 운행합니다 이렇게 뜨면서 차가 끊김.

막차는 불 다 끄고 차고지로 내달림.
차고지행 되어있는 불 꺼진 버스 주행속도는
레인보우 택시급임.

(차고지 근처가 집이면 맘씨 좋은 기사들은
말하면 태워주기도 함) 

37 Comments
첼시 2020.08.28 11:57  
아니 ㅁㅊ...

럭키포인트 798 개이득

Gimori 2020.08.28 11:59  
궁금해서 대구출신인 가족들한테 물어보는데 서울살때도 저런줄알았고 수원살때도 저런줄알았대 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 180 개이득

태식이 2020.08.28 11:59  
지하철이랑 비슷한가

럭키포인트 2,226 개이득

심리왕 2020.08.28 13:18  
[@태식이] 지하철은 무조건 차고지까지는 운행하지않나
2호선도 성수나 신도림까지 운행하고

럭키포인트 879 개이득

태식이 2020.08.28 13:57  
[@심리왕] ㄴㄴ 중간에 멈추는역 있음

럭키포인트 3,920 개이득

zkzk 2020.08.28 13:59  
[@심리왕] 대구는 지하철도 막차는 중간에 멈췄었습니다. 요즘은 잘 모르겠지만

럭키포인트 1,244 개이득

핀란드공 2020.08.28 14:04  
[@심리왕] 무조건 차고지는 아니고 막차 종점역이 정해져 있음.
6호선의 경우 막차가 공덕행이나 상월곡행 인 듯.

럭키포인트 2,576 개이득

마시리스 2020.08.28 18:30  
[@태식이] 지하철은 그 지점부터 다시 반대로감

럭키포인트 2,379 개이득

히하 2020.08.28 12:00  
졸라 특이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,213 개이득

유주 2020.08.28 12:00  
호올

럭키포인트 986 개이득

사쿠야 2020.08.28 12:02  
지하철 시스템이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,063 개이득

왜부랄 2020.08.28 12:05  
차고지가 우리집 바로 옆이어서 자다가 아저씨가 1시에 깨워준적이 있지

럭키포인트 956 개이득

보초 2020.08.28 12:10  
골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,473 개이득

xamd 2020.08.28 12:11  
새벽에 마실 나가면 버스정류장에 버스 세워져있음

럭키포인트 2,310 개이득

ㅎㄷㄷ 2020.08.28 12:14  
나 대구 사람인데, 서울 살거든요? 그래서 서울 종점도 저런지 알고 맨날 물어봄,. 이거 ~까지 가요?

럭키포인트 1,343 개이득

루크제다이 2020.08.28 12:18  
뭐야 다른 시는 안그래???ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,314 개이득

a15421 2020.08.28 12:23  
[@루크제다이] 서울은 무조건 종점까지 가는거지 가다가 내려가 없지

럭키포인트 2,164 개이득

흰곰도리 2020.08.28 13:16  
[@루크제다이] 종점 근처에 차고지가 있어서 무조건 종점까지 감

마창진

럭키포인트 1,953 개이득

드르르륵 2020.08.28 12:20  
대구는 레인보우 택시가 신기했는데

럭키포인트 4,674 개이득

표햄 2020.08.28 13:51  
[@드르르륵] 그건 모여??

럭키포인트 3,335 개이득

드르르륵 2020.08.28 13:58  
[@드르르륵] 총알택시 같은건데 콜부르면 기본료 5000원부터 시작하고 슬로건이 대구 전지역 10분내 도착으로 알고있음

럭키포인트 4,322 개이득

핀란드공 2020.08.28 14:06  
[@드르르륵] 헐 사고 안나? ㄷㄷ
황윤호박찬호 2020.08.28 12:26  
정말 ??

럭키포인트 818 개이득

기억조각하나 2020.08.28 12:38  
밤 10시쯤 버스타면 항상 물어봐야지..이 버스 막찬지..막차면 어디까지 가냐고...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 195 개이득

정휘인 2020.08.28 12:40  
인천도 그럼 종점안가고 중간까지만감

럭키포인트 606 개이득

핀란드공 2020.08.28 14:07  
[@정휘인] 송도는 안그렇던데..
헤이헤이 2020.08.28 12:53  
대구에서 막차 버스 탔는데 서울이랑 똑같은줄알고 맘놓고 타고가다가 버스기사가 종착지라고 내리라고해서 개당황 한 적 있음ㅋㅋㅋ 결국택시타고 갔지

럭키포인트 4,292 개이득

조밥 2020.08.28 13:01  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 1,265 개이득

살아있다는것은 2020.08.28 13:03  
부산도 끝까지감

럭키포인트 2,484 개이득

호머제이심슨 2020.08.28 13:13  
경산사는데 지하철역 있어서 막차버스 탈일이없음

럭키포인트 1,646 개이득

Wendy 2020.08.28 13:20  
헐ㅋㅋ

럭키포인트 2,734 개이득

멍뭉이 2020.08.28 13:21  
헐 신기하다 대구는 막차를 타본적이 없어서 신기함 ㅋㅋ

럭키포인트 2,463 개이득

천우희 2020.08.28 13:56  
대구 신기하다 시간 지나도 종점까지는 다 가는데;;

럭키포인트 336 개이득

디즈니만화동산 2020.08.28 15:47  
오랜만에 듣는다 레인보우 택시 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,376 개이득

물류짬10년 2020.08.28 19:03  
15년정도인가?  파주쪽에 일떄문에 택시타고 내리면서 카드결제할려고하니
결제기 자체가 없더라.. 기사님도 어리둥절한 반응이고.. 그래서 카드 결제 안되나요?
물어보니 카드결제하는택시가 어디있냐고 말함..

럭키포인트 929 개이득

캐롬 2020.08.29 00:09  
[@물류짬10년] 그건 당한듯ㅋㅋㅋ 군대있을때도 다 카드긁고댕겼는디

럭키포인트 2,622 개이득

제목