홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 으악  
[@드림빌]

재미로 만든 거 같음
31 Comments
아아이 2020.08.28 15:42  
기어파이터 샤이닝이 떠오르는군요
멋있게 배터리 교체를 할 수 있다는걸 보여준 애니

럭키포인트 107 개이득

Synchronize 2020.08.28 16:06  
[@아아이] 나도 고거 생각났는데 추억돋네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,630 개이득

아아이 2020.08.28 16:10  
[@Synchronize] https://www.youtube.com/watch?v=xQ1RGd5873s
추억 회상하세요 ㅋㅋ
제가 좋아하는 애니 오프닝 손가락안에 듬
미미짱의복수 2020.08.28 16:47  
[@아아이] 지금 봐도 ㅈㄴ 멋있네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,660 개이득

opggvtuccw 2020.08.28 15:42  
아ㅋㅋ 노란색 충전지 아니네

럭키포인트 3,762 개이득

드림빌 2020.08.28 15:43  
진짜야 가짜야???ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 584 개이득

으악 2020.08.28 15:48  
[@드림빌]

재미로 만든 거 같음

럭키포인트 3,730 개이득

드림빌 2020.08.28 15:50  
[@으악] 솔직히 아주 잠깐 어?? 하면서 의심했찌만 역시~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
감사합니다~
야스오 2020.08.28 15:51  
[@드림빌] 근데 저기에도 건전지가 까득 들어간다는 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋ
드림빌 2020.08.28 16:10  
[@야스오] 헐;;;;;;;;대박 몰랐어요~~
콘샐 2020.08.28 16:08  
[@드림빌] ㅋㅋㅋcg도 너무허접하자누~~

근데 저셀이 AA건전지로 꽉채운거임

럭키포인트 3,591 개이득

드림빌 2020.08.28 16:11  
[@콘샐] 그러게요 몇 번 보니까 좀 허접한듯~ㅎㅎㅎㅎ
근데 AA로 채운거라니 오늘 새로운거 알았네~
도로니 2020.08.28 16:35  
[@드림빌] AA라는게 우리가 아는 편의점에서파는 AA건전지랑은 다른거임
우리가 시중에서 구매해서 이용하는건 재사용이 불가능한 알카라인건전지고
자동차에들어가는건 충전가능한 리튬이온배터리임
그리고 엄밀히말하면 AA건전지 들어가는게 아니고 AA랑 비슷하게 생겼지만 더 큰 18650배터리라는게 들어감

럭키포인트 246 개이득

opggvtuccw 2020.08.28 16:20  
[@콘샐] 18650 쓰지 않나? 18650이 AA임?
똥멍청이 2020.08.28 16:37  
[@콘샐] AA가 혹시 우리 일상생활에서 보는 AA인가여? 했는데 벌써 달아주셧네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,028 개이득

갓트리버 2020.08.28 16:40  
[@똥멍청이] AA보다큼

럭키포인트 567 개이득

Netflix 2020.08.28 15:43  
모타는 블랙모타야?

럭키포인트 4,385 개이득

스텔라아르투아 2020.08.28 15:44  
백만돌이로 넣어주지

럭키포인트 2,826 개이득

참바다 2020.08.28 15:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네

럭키포인트 990 개이득

게집왕 2020.08.28 15:49  
테슬라 건전지 쓰는거 맞아 개붕이들아.........

대형건전지 안에 작은 건전지들 다 때려박아서 충전해서 쓰는거야....

럭키포인트 3,517 개이득

스타벅슈 2020.08.28 15:56  
[@게집왕]

럭키포인트 1,266 개이득

의정부미군부대찌개 2020.08.28 15:57  
[@게집왕] 무슨 전기차에 건전지를 써요;

럭키포인트 2,447 개이득

요리조리 2020.08.28 15:59  
[@의정부미군부대찌개] 우리가 생각하는 핸드폰 리튬전지 다닥다닥 이어붙여서 쓰는거맞음..

럭키포인트 2,576 개이득

의정부미군부대찌개 2020.08.28 15:59  
[@요리조리] 그건 건전지가 아니라 충전지죠;
게집왕 2020.08.28 16:28  
[@의정부미군부대찌개] 건전지 마져 ㅠㅠ
abce 2020.08.28 17:03  
[@게집왕] 인터넷 찾아보니 충전 안되는건 건전지
2차 전지는 즉 충전지라는 내용이 있네요
1차 전지는 일반 가정에서 사용하는 건전지처럼 한번 쓰고 나면 다시 충전해서 쓸 수 없는 전지를 의미하며, 2차 전지는 다시 충전해서 사용할 수 있는 충전지를 통칭하는 말이다. 일차 전지에는 알칼리 전지, 건전지, 수은 전지, 리튬 전지 등이 있으며, 이차 전지에는 니켈-카드뮴 전지, 니켈-수소 전지(NiMH battery), 리튬이온 이차전지(Li Ion Secondary Batteries), 리튬이온폴리머 이차전지(Li Ion Polymer Secondary Batteries) 그리고 납 축전지(Lead-acid battery) 등이 있다.

전기차를 이용하는건 2차 전지기 때문에 아마 충전지라는 표현이 맞지 않을까 생각됩니다

럭키포인트 3,189 개이득

타타 2020.08.28 15:51  
생각대로군

럭키포인트 2,944 개이득

멍멍왕 2020.08.28 15:54  
원리는 비슷한가보네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,344 개이득

치토스 2020.08.28 16:02  
가짜지만 귀엽네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,450 개이득

구땡 2020.08.28 16:23  
밧데리는 로케트 쟤

럭키포인트 529 개이득

꽃바람 2020.08.28 18:42  
전기 저장장치만들면 세계가 변할텐데..

럭키포인트 3,666 개이득

제목