홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 술마시면댓글담  
5명만 걸려라.. 5명만..
BEST 2 어그로끌었다  

GTX 1070을 선택할 수도 없고 적정가를 몰라서 걍 나무위키꺼 가져옴
메인보드도 H310칩셋 중에 임의선택함
같은 사양을 조립PC로 하려면 약 140~150 정도가 소요(케이스, 파워 제외)

그렇게 말도 안되는 가격은 아닌거같기도?

물론 나는 절대 안 삼
BEST 3 어그로끌었다  
[@고츄장] 당신이 계산한 52만원은 글카, 파워, 케이스 제외되어 있음
글고 윈도우 가격은 왜 뻄... 엄연히 포함되는 가격인디
31 Comments
술마시면댓글담 2020.10.11 19:04  
5명만 걸려라.. 5명만..

럭키포인트 27,097 개이득

장룡 2020.10.11 19:04  
와 가격 봐....

럭키포인트 9,690 개이득

고광렬이 2020.10.11 19:05  
100 빼야 수지타산이 맞을듯?

럭키포인트 23,959 개이득

상냥한간호사 2020.10.11 19:31  
[@고광렬이] 10빼도 판매자가 손해인데요? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,495 개이득

WadeWilson 2020.10.11 19:12  
i5.. ?

럭키포인트 14,647 개이득

김개동 2020.10.11 19:12  
사기야?

럭키포인트 6,164 개이득

황윤호박찬호 2020.10.11 19:18  
미치겠다..........

럭키포인트 22,164 개이득

혼잣말머신 2020.10.11 19:21  
저런거 걍 회사 업무용으로 조지는느낌

럭키포인트 3,958 개이득

개붕쿤 2020.10.11 19:34  
머여 비싼거여 싼거여

럭키포인트 3,263 개이득

NoPlanB 2020.10.11 22:28  
[@개붕쿤] 옛날부품들이고 판매처가 별로없어서 가격으로만 보면 맞지만
 요즘에 나온제품도 가격대가 비슷하기때문에 성능상으로 손해입니다

럭키포인트 15,835 개이득

어그로끌었다 2020.10.11 19:35  

GTX 1070을 선택할 수도 없고 적정가를 몰라서 걍 나무위키꺼 가져옴
메인보드도 H310칩셋 중에 임의선택함
같은 사양을 조립PC로 하려면 약 140~150 정도가 소요(케이스, 파워 제외)

그렇게 말도 안되는 가격은 아닌거같기도?

물론 나는 절대 안 삼

럭키포인트 789 개이득

고츄장 2020.10.11 20:02  
[@어그로끌었다] 가격에 윈도우가 30만원인데 빼면 52만원이자나요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 백만원을 빼도 손해네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,708 개이득

어그로끌었다 2020.10.11 20:13  
[@고츄장] 당신이 계산한 52만원은 글카, 파워, 케이스 제외되어 있음
글고 윈도우 가격은 왜 뻄... 엄연히 포함되는 가격인디
고츄장 2020.10.11 23:27  
[@어그로끌었다] 응 당신은 저기서 사, 윈도우 프로 가격 올려놓고 발끈하긴.
어그로끌었다 2020.10.12 01:00  
[@고츄장] 위 삼성컴에 윈도우10 pro 64비트 포함되어 있길래 넣은거 뿐인데?

글카 가격 빼고 계산한주제에 ㅋㅋㅋ
지능 수준하고는 ㅋㅋㅋ
이지금 2020.10.12 01:18  
[@고츄장] ㅋㅋㅋ 이사람 멋있게 댓글로 반박하는 상상하면서 달았지만 현실은...

럭키포인트 28,107 개이득

구미핵주먹이호광 2020.10.12 03:35  
[@고츄장] 츄하네

럭키포인트 20,567 개이득

그래내잘못이다 2020.10.12 06:05  
[@고츄장] 곧휴 때라

럭키포인트 14,202 개이득

하이바바 2020.10.12 02:26  
[@어그로끌었다] 8400을 23만원에 견적잡고 윈도우10을 30만원에 견적을 잡은거부터 에러

골동품 cpu를 새거 기준으로 견적 잡으면
20년전 팬티엄 넣고 300만원 결제 박으면 됨.

그리고 윈도우는 삼성에서 깔아주는건
100프로 dsp일텐데
이건 무슨 마소 공홈 fpp가격을 박아넣음?
패키지 fpp가격도 15만원 언저리면 사는데

견적이 개판이다 못해 자기 멋대로 찍어놓고
닉값을 하네

럭키포인트 17,167 개이득

풀파워야메떼 2020.10.11 19:40  
호구 5명만 걸려라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,642 개이득

눈난초 2020.10.11 19:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10400도 아니고 8400?

럭키포인트 605 개이득

시인과춘장 2020.10.11 19:59  
관공서에서는 씀.... 조달청 종합쇼핑몰 가보면...진짜 세상에 조달청에서 뒷돈받는거 아니고서야 저런 가격이 나올수없음...

럭키포인트 24,377 개이득

Helldiver 2020.10.11 20:19  
가격을 2배를 뻥튀기 했네

럭키포인트 16,607 개이득

히하 2020.10.11 20:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,264 개이득

빵준 2020.10.11 21:03  
??나만 살만은 한데 라는 생각 듬?
컴 조립 아예 모르는 사람들이 10만원 정도 더 주고 살만 한데
윈도우도 설치돼있을 거 아니야

물론 나는 절대 안 사지

럭키포인트 19,574 개이득

단한번 2020.10.11 22:31  
어르신들 속아서 구입하실수도 마음아픔

럭키포인트 22,126 개이득

ㅂㅈㄷㄱ 2020.10.12 00:13  
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 재고도 아니고 악성재고털이용
8400에 1070은 어디서 구했냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,167 개이득

째까 2020.10.12 00:25  
품절임박인게 레전드네

럭키포인트 3,718 개이득

GLaDOS 2020.10.12 00:27  
같은 완성컴인 dell 컴으로 같은사양 맞춰도 100만원 정도 나올거 같은데, 서비스 값인가..?

럭키포인트 3,742 개이득

dlwd 2020.10.12 00:42  
19년9년에 출시된 모델이라, 당시 기준으론 나쁘지 않은거 같긴함..

근데, 다나와 최저가론 148에 파는데 왜 여기선 170에 파냐

럭키포인트 7,347 개이득

김세정 2020.10.12 01:31  
컴퓨터 하나도 모르는놈들은 이거사서 걍 고장날때 as받는게 나음

럭키포인트 6,297 개이득

제목