홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

벤 데이비스가 생각하는 오늘날 이적시장

마동석 6 3925 18 0

벤뎁 : 왜 요즘은 만족이라는게 없는걸까? 1월 이적시장에도 말이야.

요즘은 무조건 선수를 영입해야만하는것 같아.

에릭센 : 요즘은 그렇지.

벤뎁: 그렇긴 한데 미친것 같아. 항상 모든팀이 새로운 선수를 데려와야하는것 같다고.

선수들 성장하게 좀 두면 안되나?

벤뎁: 2011년을 봐. 오늘날 200m의 가치가 얼만큼인지 상상해봐.

네이마르 이적이 판을 바꿔놨어.

에릭센 : 200m이면 케인 오른발 값이네.

케인 : 지금은 햄스트링 때문에 아님 ㅋ

벤뎁 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 Comments
첼시 2020.09.13 00:42  
부족한 부분이 다음시즌에 채워지는 가장 확실한게 새로운 선수 영입이라서 어쩔수없는듯

럭키포인트 1,723 개이득

퀸연아 2020.09.13 01:02  
확실히 유스시스템이 예전만큼 빛을 보는 것 같진 않다

럭키포인트 3,215 개이득

칼도깨비 2020.09.13 01:30  
파이가 너무 커져서 팬들의 인내심도 짧아짐.. 가능성이 있는 선수보다 당장의 성과를 원해버림.. 그래놓고 유스기용하라고 난리고 성적 정체되면 영입안하냐고 난리고

럭키포인트 3,542 개이득

힐노예 2020.09.13 07:36  
옛날보다 선수들 평균기량이 올라갔고 전술의 다양성과 난이도 또한 높아져서 정말 성적유지하기가 힘든 흐름이지

럭키포인트 1,262 개이득

유미자 2020.09.13 09:34  
예전엔 강팀 유스가 성공에 가까웠는데 지금은 중소구단 유스가 더 성공하기 좋은듯.

럭키포인트 1,716 개이득

째까 2020.09.13 10:57  
빅클럽들은 진짜 어릴때부터 ㅈㄴ게 잘하지 않는 이상 기다릴수도 기다릴 필요도 없음.
당장 챔스권,우승을 노려야 본전인 팀이 EPL내에도 수두룩한데
선수 하나 성장시키자고 몇년을 희생시킬 팀은 이제 없음.

럭키포인트 933 개이득

제목