홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오늘도술로밤을채우고  
철콘이 열팽창 같은건 진짜 신의 선물이라는 점은 동감하지만
트위터 특유의 말하는 방식이 너무 오글거리고 보기 싫음...
믿거트...
BEST 2 Adios  
그런데 콘크리트가 시멘트 + 물이 아니라
여러가지 혼합해서 사용하는데 왜 신의 축복이라는지 이해불가

그냥 다큐에서 한번 저 문구가 사용됐는데
트위터에서 짤 한번 보고 개소리 써놓은듯
BEST 3 지구방위대후레쉬맨  
[@Adios] ㅋㅋ 그러게
여러가지 방법으로 연구의 결과 만들어진 건데
저 말만 보면
철근과 콘크리트가 그냥 자연에서 저절로 생겨났는데 우연히 두 물체가 건축양식에 적합한데 웬걸 열팽창까지 같아서 철근이 콘크리트를 붕괴시키질 않네? 이런 유레카! 라고 하는 줄
14 Comments
오늘도술로밤을채우고 2020.10.02 01:23  
철콘이 열팽창 같은건 진짜 신의 선물이라는 점은 동감하지만
트위터 특유의 말하는 방식이 너무 오글거리고 보기 싫음...
믿거트...

럭키포인트 27,106 개이득

살짝설렜어 2020.10.02 01:40  
[@오늘도술로밤을채우고] 2222222222 시니컬이랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿거트.....

럭키포인트 21,129 개이득

심리왕 2020.10.02 02:06  
[@오늘도술로밤을채우고] 동감하지만 그러기엔 자연계에 신의 선물이 너무많이 존재함 모든 공학분야에서 다 찾을 수 있을듯

럭키포인트 11,158 개이득

둘이서099 2020.10.02 10:01  
[@심리왕] 그러기엔 미친놈이 너무 꽁꽁숨겨놓음

럭키포인트 14,524 개이득

Adios 2020.10.02 01:35  
그런데 콘크리트가 시멘트 + 물이 아니라
여러가지 혼합해서 사용하는데 왜 신의 축복이라는지 이해불가

그냥 다큐에서 한번 저 문구가 사용됐는데
트위터에서 짤 한번 보고 개소리 써놓은듯

럭키포인트 26,748 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.10.02 02:09  
[@Adios] ㅋㅋ 그러게
여러가지 방법으로 연구의 결과 만들어진 건데
저 말만 보면
철근과 콘크리트가 그냥 자연에서 저절로 생겨났는데 우연히 두 물체가 건축양식에 적합한데 웬걸 열팽창까지 같아서 철근이 콘크리트를 붕괴시키질 않네? 이런 유레카! 라고 하는 줄

럭키포인트 17,039 개이득

이게뭐야 2020.10.02 03:12  
[@Adios] 콘크리트는 보통 모래 자갈 시멘트 물로 만드는데 열팽창계수의 경우 이 모든걸 혼합한 상태에서 재는겁니다. 엄밀히말하면 완전히 똑같지도않아요 그래서 열팽창계수에 의해 틀어짐을 방지하기위해 철근에 홈도 파져있는거구요 토목의경우 미세 단위까지 신경쓰지는 않아서 그정도 오차는 없는거나 마찬가지다 같은 느낌으로 저렇게 씁니다. 실제로도 열팽창 말고도 철근의 인장력과 콘크리트의 압축력이 상호보완적으로 작용하는등 여러이점이 있지만 가장 특출난점이 열팽창계수가 비슷하다는거죠

럭키포인트 17,720 개이득

친목밴 2020.10.02 01:44  
철근과 콘크리트가 열팽창률이 달랐다면 다른 자재를 썼던가 맞추는 방법을 찾아 해결 했겠지... 아니 애초에 양쪽다 비율 맞춰서 만든거 아님?

럭키포인트 27,187 개이득

고광렬이 2020.10.02 02:02  
[@친목밴] ㅇㅇ ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 9,839 개이득

심리왕 2020.10.02 02:09  
[@친목밴] 열팽창계수가 완전 같은것도 아님
콘크리트와 철근의 부착을 유지시킬 수 있을 만큼 그 차이가 미소하다는 것뿐
그런 자재가 철근만 있는 것도 아님
하지만 처음부터 비율을 맞춰서 만든것은 아님 우연으로 시작함
히하 2020.10.02 02:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종교를 어떻게든 들이밀려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,425 개이득

오수형 2020.10.02 02:56  
-트-

럭키포인트 19,184 개이득

고추잡채 2020.10.02 10:12  
콘크리트 배합을 철근에 맞추는거아님?

럭키포인트 21,746 개이득

배터리 2020.10.02 11:01  
트위터 똥좀 그만퍼와라...ㅈㄴ 오글거리네

럭키포인트 19,152 개이득

Hoxy 2020.10.02 14:34  
'신은 종교' 라는 전제가 오류

럭키포인트 29,778 개이득

제목