홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 목욕가운을줬어  
[@꽐라센도] 회의 진짜 맛을 느끼려면 간장을 찍어야한다. 초장을 찍으면 회를 먹는게아니라 초장을 먹는거다.  라고 하는 사람들 꽤 있음
31 Comments
꽐라센도 2020.09.12 16:13  
읭? 누가 회를 초장에 찍어먹으면 회알못이라고 그랬음?

럭키포인트 1,650 개이득

왕감자 2020.09.12 16:16  
[@꽐라센도] 뭐 되는척 하는애들이 회를 초장에?먹을줄 모르네~회는간장이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,269 개이득

목욕가운을줬어 2020.09.12 16:17  
[@꽐라센도] 회의 진짜 맛을 느끼려면 간장을 찍어야한다. 초장을 찍으면 회를 먹는게아니라 초장을 먹는거다.  라고 하는 사람들 꽤 있음

럭키포인트 2,635 개이득

오수형 2020.09.12 16:36  
[@목욕가운을줬어] 회의 진짜 맛을 느끼려면 생으로 묵어야짘ㅋ

럭키포인트 1,115 개이득

천우희 2020.09.12 16:17  
나 한 3점까지는 그냥 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고선 초장도 찍었다 간장도 찍었다 함

럭키포인트 2,875 개이득

속상하다증말 2020.09.12 16:20  
[@천우희] 막장까지 3개 돌아가면서 찍어먹음

럭키포인트 2,230 개이득

개집조아 2020.09.12 19:51  
[@속상하다증말] 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,042 개이득

lIlIIl 2020.09.12 16:21  
난 무조건 막장. 쌈장에 고추, 마늘 팍팍 넣고 챔기름 싹 두른거에 찍어묵으면 개꿀

럭키포인트 3,350 개이득

몸살 2020.09.12 16:21  
된장이 진리지

럭키포인트 4,910 개이득

HOMER 2020.09.12 16:25  
간장에 고추냉이 풀어서 찍어먹는것도 맛있고 초장찍어도 맛있고~

럭키포인트 3,808 개이득

마리아 2020.09.12 16:31  
초장으로 코팅을 해서 먹는 정도가 아니면 되지머

럭키포인트 777 개이득

미스타뿌 2020.09.12 16:57  
애초에 자기입에 들어가는게 왜 논란인지 초장을 먹던 간장을 먹던

럭키포인트 2,357 개이득

개짋왕 2020.09.12 16:59  
이것도 그 탕수육 찍먹이랑 같은건가?

럭키포인트 280 개이득

범인1 2020.09.12 17:00  
회는 별 맛 없어서 간장맛으로 먹는데 나는

럭키포인트 312 개이득

디즈니만화동산 2020.09.12 17:03  
고추냉이 많이 풀어서 고추냉이 맛으로 먹음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,253 개이득

10선비 2020.09.12 17:09  
그냥 취향대로먹으면되는데 지가먹는게 진리인거마냥 생각하는사람들땜시

럭키포인트 2,875 개이득

Yggdrasill 2020.09.12 17:17  
친척동생은 회맛을 제대로 아는데, 수족관에 좀 담겨있던 물고기들은 그 수족관 냄새가 난다고함. 그래서 그게 싫어서 장 찍어먹는 거고
그게 아닌 물고기들은 안 찍고 잘먹더라 ㅋㅋ  신기했음. 아마 잡은지 얼마 안됐거나 수족관에 담긴지 얼마 안되면 냄새가 안나나봄

럭키포인트 2,378 개이득

미네랄 2020.09.12 17:45  
난 숙성회는 간장이 좋고 활어회는 솔직히 초고추장이 맛남. 간장은 금방 맛이 흩어져서 활어회같이 입에 오래남는건 나중에 살맛으로 먹게됨

럭키포인트 3,636 개이득

시바예드 2020.09.12 17:58  
초장에 와사비넣고 스까무면 맛있음 간장도 맛있음 그냥 회는 맛있음

럭키포인트 2,543 개이득

움훼훼 2020.09.12 18:04  
초장이짱이죠..... 제가 초장맛으로 회를 먹습니다만....잉? ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,761 개이득

이게뭐야 2020.09.12 18:15  
난 와사비간장이 너무좋아서 와사비간장에 잘어울리는걸 찾아먹는 ..그런...ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,002 개이득

김치 2020.09.12 18:16  
먹고싶은데로 먹으면되는거지

럭키포인트 4,239 개이득

엌컥 2020.09.12 18:22  
본인기준 또는 본인잣대를 남한테 갖다대는 사람 극혐

먹는사람이 본인 기호에맞게 먹는게 제일 맛있는거지.
포항사람이라 회 달고사는데 진짜 너무 많이 들었던 멘트라 토쏠린다.  특히 아재들..

럭키포인트 4,901 개이득

자음 2020.09.12 18:37  
[@엌컥] 아따 마 국빱부터 무봐라
이래 깍두기 국물 좌아악 부어가

럭키포인트 1,134 개이득

ㅋㅤ 2020.09.12 18:50  
맛있게 먹으면 그만인데..

럭키포인트 3,077 개이득

GenGen 2020.09.12 19:14  
오징어는 초장 그외엔 간장

럭키포인트 642 개이득

반디나 2020.09.12 19:39  
초장이든 간장이든 된장이든, 자기 입맛에 맞게 간 맞춰 먹으면 돼지.

럭키포인트 3,521 개이득

미오치치 2020.09.12 23:20  
활어회는 씹는맛으로 먹기도 하고 물내도 잡을수 있는 초장에 쌈이 어울리고 숙성회는 감칠맛과 식감으로 먹으니 간장이 어울리더라.. 뭐가 더 좋고 나쁘다 이런 개념이 아니라 더 잘 어울리는 거.

럭키포인트 949 개이득

광광 2020.09.12 23:27  
다 좋아

럭키포인트 1,379 개이득

째까 2020.09.13 11:44  
이분 유투브 재밌음.
한국말 좀 어눌하지만 그래도 나름 유창한편

럭키포인트 1,145 개이득

제목