홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

유튜버 국가비 한국어 사과문과 영문 사과문 내용 달라

Netflix 25 10436 36 0

1. 영문 사과문에서 제 실수가 없었다는 걸 명확하게 하고자 시간이 걸렸습니다. (sorry i took so long wanted to make sure there were no mistakes) 라고 적었는데, 이 늬앙스가 본인 잘못이아니라 보건소 잘못으로 몰아가는 느낌이 강함. 
2. 한국어 버전의 사과문이 반성을 위해 당분간 컨텐츠 제작을 중단한다고 밝힌 것과 다르게
영문 사과문에서는 컨텐츠 제작 중단의 원인을 건강 문제로 써놨다가 여론 폭격후 수정한 흔적도 있네요.  

영문 1차 수정본
Meanwhile I will pause my filming and content creating in Korea, as I have come for health reasons.
(한국에 있는동안 건강 상의 이유로 영상촬영과 컨텐츠제작을 중단하겠습니다.)

영문 2차 수정본
Meamwhile i will pause my filming and content creating in Korea as we planned, and only focus on my recovery.
(한국에 있는동안 건강 상의 이유로 계획대로 영상촬영과 컨텐츠제작을 중단하고, 회복에만 집중하겠습니다.)

영문 3차 수정본
Meanwhile I will pause my filming and content creating in Korea as we planned to reflect on this and do all that I can to learn to be more responsible.
(한국에 있는동안 나는 이 일에 대해 반성하고 더욱 책임감을 가지도록 배울수 있는 모든 걸 하기 위해 계획했던 영상촬영과 컨텐츠제작을 중단하겠습니다.)

'오취리'했다

(펨코 펌)

Best Comment

BEST 1 식사빌런  
검머외가 뭐 그렇지ㅋㅋㅋ
한국 단물만 쏙 빼먹고
논란 일면 한국에는 사과만 하는 척
외국에서는 위풍당당ㅋㅋㅋ
25 Comments
천우희 2020.10.12 12:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 437 개이득

식사빌런 2020.10.12 12:48  
검머외가 뭐 그렇지ㅋㅋㅋ
한국 단물만 쏙 빼먹고
논란 일면 한국에는 사과만 하는 척
외국에서는 위풍당당ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,143 개이득

사랑합니다 2020.10.12 13:02  
이런애들보면 좀 답답한게...

안걸릴꺼라 생각하고 하는건가 싶다..

럭키포인트 20,509 개이득

무에 2020.10.12 13:02  
얘보다 영국남자가 문제아니냐는 말도 있네

럭키포인트 18,325 개이득

남도빈 2020.10.13 00:44  
[@무에] 한국 여론중에 남자가 대단하거나 잘난일 했을때 아내의 내조나 어머니의 가르침을 부각시키고 여자가 문제있을 경우 남편탓, 남편문제를 끌어오는 경우가 많음

럭키포인트 20,245 개이득

냉장요 2020.10.12 13:05  
둘다문제야

럭키포인트 7,757 개이득

땅콩수술 2020.10.12 13:07  
그냥 외국인이네

럭키포인트 12,319 개이득

유부녀다이스키 2020.10.12 13:11  
끼리끼리

럭키포인트 19,092 개이득

비질란테 2020.10.12 13:13  
애가 유명하구나
뉴스도 나오고

럭키포인트 765 개이득

Netflix 2020.10.12 13:14  
[@비질란테] 영국남자 와이프 인데다가 자기 채널도 130만
한남 혐오 양남 숭배 하시는 분들한테는 신임

럭키포인트 10,006 개이득

비질란테 2020.10.12 13:15  
[@Netflix] 윽..
마지노 2020.10.12 13:55  
[@Netflix] 거의 종교지 쿵쾅이들에겐.

럭키포인트 16,438 개이득

마시리스 2020.10.12 14:33  
[@비질란테] 마스터쉡코리아에서도 나오지않았나

럭키포인트 10,280 개이득

Benedixit 2020.10.12 17:19  
[@마시리스] 준우승

럭키포인트 14,029 개이득

삼미자 2020.10.12 13:27  
make sure there were no mistakes
이 부분은 '실수가 없도록 하기 위해' 라고 해석된다고 생각하는데..
앞뒤를 봐야 알겠지만 좀 억지가 아닌지..

럭키포인트 23,057 개이득

토하면서똥싸기 2020.10.12 17:19  
[@삼미자] 이게 맞지

럭키포인트 7,247 개이득

김김김김 2020.10.12 13:31  
어? 누가 무슨무슨 잘못했네?
그래!?>!?!!?? 정의의 사도인 내가 참을수없지!!!!1 우루루루루루루루루루루루

근데 누구하나 죽으면?
그래..심하긴했어... 알고보면 그렇게 잘못도 안했던데

럭키포인트 11,903 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.10.12 13:56  
야레야레
한코쿠에서 사람상대하는일을 만만하게 봣구만

럭키포인트 8,022 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.10.12 14:52  
그냥 짧게 죄송합니다 라고 하면 될걸 뭐하러 길게 쓸까
길어봐야 어차피 변명만 늘어날뿐인데
보건소에서 자가 격리 중에 지인이나 가족이 2미터이상 떨어진곳에서 물건을 전달해줘도 된다고 했다는건
그렇게 생활하라는게 아니라
정말 필요시에 그렇게 하라는건데
그걸 이용해서 생일파티 하라고 하는 뜻이 아니잖아?

럭키포인트 15,953 개이득

히하 2020.10.12 15:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,829 개이득

어제올린 사과문에서는 건보료 내고있다고 당당하기 말했는데 재외국민은 국내에 있을때만받고 해외에있을때는 건보료 안받음
받질않는데 대체 어디에낸거냐

럭키포인트 29,650 개이득

flagsheep 2020.10.12 16:53  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 재외국민인데 건보료 멈출수도 있는거지 계속 내는것도 가능함

럭키포인트 24,453 개이득

김김김김 2020.10.12 17:47  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 근데 불편러들 ㅅㅂ 없는 논란 만들고, 조그마한거도 키워서 인격살인하는거진짜 이제 더이상 안보고싶다.
아주사람 한명 매장이 되어야만 멈춤 ...

잘못의 질이나 정도를 떠나서 그냥 무차별폭격임.

이 글 댓글도보셈 검머외라고 하면서 툭뱉은말이 베플.

국가비 한국인임... 기타 소득세도 다 내고 있다고 하고 ... 근데 이런건 안봄

럭키포인트 7,603 개이득

빵꾸똥꾸 2020.10.12 19:18  
유투버한테 너무 정주지 말자.

럭키포인트 8,697 개이득

제목