홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 황정민  
그냥 민식이법을 없애던지 고쳐라
현실적인거로
BEST 2 질퍽  
민식이는 왜 편히 못쉬냐 애미애비 잘못만나서 그런가
BEST 3 장구사마  
이건 당연한거 아냐???
29 Comments
장구사마 2020.08.30 08:55  
이건 당연한거 아냐???

럭키포인트 2,512 개이득

황정민 2020.08.30 08:56  
그냥 민식이법을 없애던지 고쳐라
현실적인거로

럭키포인트 714 개이득

새벽 2020.08.30 09:02  
민식이법을 없애고 개선이나 하라고 씨.발새끼야

럭키포인트 3,873 개이득

뭐시여 2020.08.30 09:08  
이런 부작용 1도 고려안하고 법안 발의하거 제정했다는거 인정하는 꼴

럭키포인트 844 개이득

질퍽 2020.08.30 09:50  
민식이는 왜 편히 못쉬냐 애미애비 잘못만나서 그런가

럭키포인트 2,192 개이득

호나우도 2020.08.30 09:57  
민식이 괴롭히지마라 좀

럭키포인트 3,895 개이득

옴팡이 2020.08.30 10:28  
구하라법은 나몰라라 민식이법은 표몰이에 신속하게처리 에라이...

럭키포인트 4,503 개이득

lIlIIl 2020.08.30 11:47  
ㅋㅋㅋ 아몰랑 일단 빽빽거리니 법 제정해서 표받고, 나중에 땜질하고 기우고 하는게 어처구니 없네. 좀 감성이 아닌 이성으로 법제정 및 정책을 만들어야 하는데 이번 정부는 노답이네

럭키포인트 3,692 개이득

마지노 2020.08.30 12:18  
[@lIlIIl] 무면허 놈이 대표 발의 했으니 더욱 그럼

럭키포인트 3,278 개이득

별다방이좋아 2020.08.30 12:18  
민식이법은 졸속이고 개정되어야 하고 문제있는 법이 맞는데. 민식이법 가지고 정부랑 더민주만 욕하는 사람들은 스스로 수구꼴통임을 본인 스스로 증명하는 셈.

럭키포인트 599 개이득

마지노 2020.08.30 12:19  
[@별다방이좋아] 이렇게 쉴드를 친다고 ?

더민주 무면허 운전으로 처벌 받은 의원 대표 발의에 , 공동 발의도 민주당이엇는데
이걸 욕하면 수구꼴통 몰이하네 ㅋㅋ

정부도 민식이법 청원에 문제 없다고 청원 답변 햇는데 지금 꼴은 뭐냐 ㅋㅋ 민식이법 놀이 하는 초글링들과 스쿨존 사고나면 바로 거액 합의금 요구하는 부모들 한문철 티비에선 안봣나벼?

그럼 단통봅 새눌당 닭그네년이 통과 시키자 하고 새눌당 대표발의에 공동발의 새눌당일때 새눌당 욕하면 안되겟네 ? 협상 테이블에 잇던 민주당 있으니까 ? 응 ? 말해보셈 ㅋㅋ
별다방이좋아 2020.08.30 12:24  
[@마지노] ?? 이게 쉴드로 보임? 진짜 수구꼴통이네...

20대 국회 민식이법 통과될 당시에 의석 비율이랑 투표 재적, 재석, 찬반 비율 등등 보고 하는 소리임? 당시 자한당도 대거 찬성표 던져서 통과시켰음. 누가보면 더민주랑 정부가 강압적으로 통과시킨 줄 알겠네..

다시말하지만 민식이법은 ㅄ같은 졸속법이었다. 근데 그거 통과된건 여야 합작이지 더민주와 문정부의 일방적 결과가 아님. 님 얘를 든 단통법? 당연히 ㅅㅂ 양쪽다 ㅄ인거지 왜 욕하면 안 돼. 생각을 좀 하고 반박 좀요...

대표발의랑 공동발의가지고 법안통과 책임을 지우네 ㅋㅋㅋㅋ
마지노 2020.08.30 12:30  
[@별다방이좋아] 그럼 단통법도 민주당이 내어주고 협상으로 다른거 취햇는데

여야 합작 인데 그건 새눌당 욕하던 놈이 ㅂㅅ 인거네 ? 새눌당 욕할게 아니라 민주당도 욕 쳐해여 햇구나 뭐든 원인 제공한 놈이 문제라고 보는데 ㅋㅋㅋ

단통법 민주당 개객기 하면 인정함 ? ㅋ
별다방이좋아 2020.08.30 12:35  
[@마지노] 당연한거 아닌가? 협상으로 주고 받을게 있고 아닌게 있는거지.

단통법이든 민식이법이든 법안이 통과 됐고 법안이 문제가 있으면 양쪽다 욕해야하는거지 무슨 발의한거가지고 욕을하나? 발의하면 다 통과되나? 지금까지 통과된 법보다 폐기된 법안이 수십 수백배는 많다.

처음에 민식이법 나왔을 때 발의한 사람 욕하는건 당연히 상관없지. 근데 내가 말하는건 지금임. 이미 통과가 되어 버렸는데 지금와서 민주당만 욕하는게 얼마나 멍청한 소린지 본인 스스로 돌아보셔요. 통과된 법안에 대해서는 그 당시 참여한 모든 정당과 의원한테 책임이 있는거임.

원인제공은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지노 2020.08.30 12:39  
[@별다방이좋아] 법안을 쳐 내서 문제가 있으면 그 사람이 응당 책임지고 바꿔야지.

똥을 싸도록 제공해놓고 좋은 법인거마냥 학부모랑 여론 호도하고 억지로 반대하면 의원실 별로 전화해서 업무마비 시키고 개객기로 만드는 여론전 펼쳣으면 거기가 문제지.

무슨 담당 상임위 아니면 제안 설명서랑 좋은 취지만 잇는 내용만 띡 하고 각 상임위랑 본회의에서 읽고 마는데 퍽이나 잘 거르겟다.
왕감자 2020.08.30 13:37  
[@별다방이좋아] 여론몰이는 누가했나?발의는 누가했고?발의자체를 안했으면 일어나지 않았을일아닌가?협상?할수밖에 없는 상황이었지 통과안시키면 쓰레기로 만들었으니까 세월호때처럼 여론몰이 해서 수많은사람들이 욕하게 만들고 그 엄마 대려다가 화보찍고 난리도 아니였잖아??

럭키포인트 720 개이득

페니미스트 2020.08.30 12:36  
[@마지노] 둘이 싸우지 말고 셋스해

럭키포인트 4,273 개이득

별다방이좋아 2020.08.30 12:46  
[@페니미스트] 앗,,, ///
케찹머겅 2020.08.30 12:33  
[@별다방이좋아] 에라이 처음에 발의한거에 책임이 있지 당연히

그리고 발의해놓고 민주당에서 언론플레이 오지게 해서 처음에 대다수의 국민들이 민식이가 억울하게 사고를 당한거 마냥 몰아간거아닌거요

반대하던 보수당 인사들도 찬성표 안 던지면 당시 사고낸 놈이랑 똑같은 수준으로 매도당하니까 찬성표 던진거고요

럭키포인트 3,741 개이득

별다방이좋아 2020.08.30 12:37  
[@케찹머겅] 아 민주당이 감성팔이 해서 보수당 인사들이 그에 끌려갔다?? 와 그 당시 새누리 의석수가 120석이 넘었는데 잘못된 법안인데도 감성팔이에 끌려갔다? 그래서 책임은 전부 더민주다? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다.
마지노 2020.08.30 12:36  
[@별다방이좋아] 왜 대표발의가 상징성 가지는지 모르고 하는 말이네 ㅋㅋ

그럼 내가 전에도 악법이라 한 여폭법도 정부 입법임. 그걸 민주당 여성의원이 받아서 낸거고.
또 민주당 대선 공약 사항이엇음
이굴 페미 열풍 불러 일으키고 여론전 불러와서 ㅈ도 반대 할 수도 없게 한것도 이걸 연대 책임으로 보네 ㅋㅋㅋ 애당초 법안 발의 자체가 안됏으면 논의도 없고 공동 발의로10 인이상 못채우면 의안과 제출도 안되는데 ㅋㅋ 이걸 원인 제공한 당을 탓하면 수구꼴통이라고 ? ㅋㅋ

무적의 논리 ㅋㅋㅋ 지리고요 ㅋㅋ 몰이 지리구요 ㅋㅋ 그럼 넌 좌빨 빨갱이네...
라고 몰이 당해도 할말 없어야지 ㅋ
별다방이좋아 2020.08.30 12:42  
[@마지노] 님.. 생각을 좀 하세요. 상징성 좋아하시네. 그건 법안 발의 돼서 통과되기 전까지 욕 실컷하시고 시위라도 한 번 나가시고 그런 소리하세요.

여론전? 정치야 여론전이지. 그건 법안 통과되기 전까지 문제고. 근데 법안 통과는 국민이 하나? 국회의원들 손가락 놀음에서 나는데? 뭐 더민주랑 정부가 총이라도 등 뒤에 갖다 대고 투표 시켰나?

여론전ㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않는다. 여론에 휘둘릴 정당이었으면 애당초 그런 정당은 쉴드 해줄게 아니다. 더민주가 감성팔이하고 민식이법 발의 했을 때 그 때 강하게 반대 안하고 휩쓸린 국민을 탓해라. 그 여론이란게 뭔데? 국민 지지다. 그런 ㅄ같은 법 발의해도 국민 반대가 심했으면 그 당시 새눌당이 강하게 반대했겠지.

민식이법 욕할거면 둘다 욕하고 민식이법 자체를 욕하든지. 아니면 더민주랑 언론 선동에 놀아난 국민을 욕하든지. 그리고 무슨 국민 욕하랬다고 대깨문대깨문 거리지 말길. 통과되고 나서야 비판글 엄청 올라왔지 그 당시에 보수 진보할거없이 죄다 민식이법은 민생법안이라니까 그런가보다 하고 잠잠했다.

그리고 법안 발의 자체를 안 했으면이랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지나가던 개가 웃겠다. 국회의원이 법안 발의하는걸 걸고 넘어지네. 법안은 수백 수천개라도 국회의원이라면 누구나 해도 되는 일이지. 그게 통과 되는가 안 되는가가 문제지. 발의가지고 문제삼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지노 2020.08.30 12:46  
[@별다방이좋아] 대개 최초 원인제공자인 대표발의자에 욕하기 마련인데 이걸 이런식으로 수구꼴통 몰이하는 네가 정상이 아닌거 같은데 ㅋㅋ

발의한 강훈식 의원 홈피가면 아주 떡하니 좋은 법에 무슨 민주당 중점 추진 법안으로 선정되고 다 진행상황 일일이 보고하면서 댓글도 쳐막고
귀막고 진행한건 아나 모르겟다 애당초 지가 철회 하고 다시 보완하면 됏을 일을 ㅋㅋ

의원실에 전화도 햇는데 문제 없다던데요.?
댓글은 막앗는데요 ?
통과되기 전에도 한문철 에서도 악법이라 하고
거기 사람들도 전화햇다는데요?

법안 그럼 아무렇게나 ㅋㅋ 실적 채운다고 발의건수로 마구마구 이상한거 양산하는 거에 동의하는 수준인가 봐? ㅋㅋㅋ 통과 실적 보다 당내 공천에선 발의 실적 체크하는 정량 평가가 우세한 마당에 ? ㅋㅋㅋ

내부 사정도 모르면서 지나가는 개가 웃겠음 ^^
매드Max 2020.08.30 14:00  
[@별다방이좋아] 그냥 ㅄ네 이거

민식부모 문재인방송에 출연시켜 완전 내용은 상관없고 눈물로 호소해서 만들어낸 법인대 어떻게 반대하냐 방송출연을 몇번을 하는건지 진짜 나올때마나 울고불고 이걸 왜 더듬어당 탓을 하는지 생각좀 해봐라

최초 발의자도 사고난 지역 더듬어당 16명이다
http://likms.assembly.go.kr/bill/billDetail.do?billId=PRC_H1M9Y1G0U1C1L1L6E3G2T0P0C7I9S5

럭키포인트 4,635 개이득

별다방이좋아 2020.08.30 12:47  
[@마지노] 하.. 저도 더 이상 할말이 없소. 그럼 실컷 민주당만 욕하쇼. 제가볼 땐 양당 다 ㅄ이니
마지노 2020.08.30 12:50  
[@별다방이좋아] 그럼 수구꼴통 몰이나 하지마쇼 ㅋㅋ
통과에 있어선 본회의에 협상한 단통법이나 민식이법 찬성 많은 걸로 따져서 연대책임이라는 시각에 대해서는 존중할테니.

최초 원인 제공자가 문제란 사람도 있고
둘다 결국 통과시키면 결국 둘다 문제란 사람도 있으니

근데 한문철니나 여타 사이트에서도  민주당 무면허 운전 처벌 받은 의원이 만든 갬성법이라면서 욕하는 사람도 잇는 보배드림도 진보로 분류되는데 거기도 다 수구꼴통이게 ? ㅋ

몰이 해놓고 ㅋㅋ 아몰랑 양당이 다 잘못함 이말 동의 안하고 원인 제공한 민주당만 욕하면 수구꼴통 몰이할거임! 이게 정상이라면 할말 없고 ㅋㅋ
매드Max 2020.08.30 14:02  
[@별다방이좋아] 진짜 이쪽당 사람들은 악착같다 정말 사이비 종교에 빠진 사람들 같어
황정민 2020.08.30 20:08  
[@별다방이좋아] 형 그건 아닌거같어
가을방학 2020.08.30 19:15  
걍 다같이 죽자 ㅅㅅ

럭키포인트 4,822 개이득

제목