홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오늘도술로밤을채우고  
[@사쿠야] 압박면접 하는 이유중 하나가 순발력보는거라
말문 턱 막히는 ㅄ같은 질문들이 많긴함
16 Comments
사쿠야 2020.08.27 22:50  
질문 ㅈㄴ ㅂㅅ같은데?

럭키포인트 1,988 개이득

하하 2020.08.27 22:52  
[@사쿠야] 실제로 면접해보면 저렇게 흔드는 질문 많이하던데

럭키포인트 1,793 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.08.27 22:52  
[@사쿠야] 압박면접 하는 이유중 하나가 순발력보는거라
말문 턱 막히는 ㅄ같은 질문들이 많긴함

럭키포인트 4,474 개이득

사쿠야 2020.08.27 22:57  
[@오늘도술로밤을채우고] 그래서 제대로 실력있는 면접관 말고는 압박면접 하면 안됨
왕감자 2020.08.27 23:51  
[@사쿠야] 센스를 보는거지...인터넷에 떠도는 삼성이나 구글 질문 못봤니..?걔들은 더 말도안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,460 개이득

사쿠야 2020.08.28 08:24  
[@왕감자] 질문 수준이 다른거지

네가 말한 질문들은 압박면접도 아니고

내가 전파를 통해 말하는게 좋다고한 대답에서
어떻게 면대면으로 말하는 직업이 더 가치가 없다 라는 의견이 도출 됨?

이런 의식의 흐름은 페미나 pc충들이나 하는거 아님?
유노낫띵 2020.08.28 13:19  
[@사쿠야] 일하면 그런 말도 안되는 말꼬리잡기식으로 대응하는 꼰대 상사들 많음. 그런상황도 충분히 대비해야함

럭키포인트 3,288 개이득

맛사냥꾼 2020.08.28 06:30  
압박 볼때 마다 존나웃김
일능력치 말고 자꾸 다른걸 원해

럭키포인트 1,335 개이득

유노낫띵 2020.08.28 13:21  
[@맛사냥꾼] 웃기긴한데 회장이나 사장 ceo랑 같이 밥먹거나 그런 자리에서 본인에게 질문을 하는데 대응도 못하고 어버버버 거리는 사람은 사회생활할때 어느정도 감점 요인임. 그러니깐 저런걸 원하는거고.
물론 앞으로 없어져야할 더러운 문화이지만 그런 문화를 바꿀려면 바꿀만한 능력과 위치가 그정도가 되었을 때까지 버텨야하니깐 참고 해야하는 것도 많고
맛사냥꾼 2020.08.28 13:29  
[@유노낫띵] 그러니까 웃기지
유노낫띵 2020.08.28 14:06  
[@맛사냥꾼] 웃기죠. 근데 안그런 곳 찾기 힘들고, 아니면 자영업자 해야해요
맛사냥꾼 2020.08.28 14:26  
[@유노낫띵] 그래서 자영업함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유노낫띵 2020.08.28 14:29  
[@맛사냥꾼] 형님 세무신고 복잡하고 세금 많이내는 거 짜증나지 않으세요? 원격재택근무 가능한데....
맛사냥꾼 2020.08.28 14:31  
[@유노낫띵] 구멍가게 운영해서 세금도 얼마 안나옴 그리고
작년에 폐업함 이번년도는 코로나 강타해서 계속 백수할듯
유노낫띵 2020.08.28 14:32  
[@맛사냥꾼] 힘 내십쇼
맛사냥꾼 2020.08.28 14:33  
[@유노낫띵] 화이팅!
제목