홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 세상에  
[@ektlsdksdhk1] 그래요 이번에 바비올때 문 열어둬보세요 ㅎㅎㅎㅎ
BEST 2 ZICO  
자동세차 같네 ㄷㄷ
BEST 3 머슴왕  
[@조나단] 열어두면 더 깨지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26 Comments
ZICO 2020.08.26 16:45  
자동세차 같네 ㄷㄷ

럭키포인트 3,595 개이득

맥짱 2020.08.26 16:45  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,421 개이득

조나단 2020.08.26 16:50  
깨질거 같다
그냥 열어두는게 나을거 같기도한데

럭키포인트 1,063 개이득

머슴왕 2020.08.26 16:53  
[@조나단] 열어두면 더 깨지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,359 개이득

히하 2020.08.26 17:09  
[@조나단] 그나마 내부 압력때문에 저렇게 버티는거지
문 열어두면 내부 압력 있거나 말거나 뚫려있는거라
왔다리갔다리 더 난리부르스 남

럭키포인트 3,625 개이득

ektlsdksdhk1 2020.08.26 17:24  
[@히하] 저게 어떻게 내부 압력떔에 버티는 건가용 ㅋㅋ..끈으로 묶어놓고 위에 걸쇠도 잠궈놨을 테니까 버티는거지
제 생각에도 저렇게 두느니 열어놓는게 더 안전할 거같은데 실내가 엉망이 되니까 그냥 닫아놓은 것 같습니다

럭키포인트 719 개이득

세상에 2020.08.26 18:08  
[@ektlsdksdhk1] 그래요 이번에 바비올때 문 열어둬보세요 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 2,472 개이득

ektlsdksdhk1 2020.08.26 18:26  
[@세상에] 반박할 지식은 없고 딴지는 걸고싶고 그쵸잉 ㅎㅎ
오한별 2020.08.26 18:28  
[@ektlsdksdhk1] 열어놓고 묶으면 더 안전하긴함 묶을곳 없으면 닫는게 더 나을듯?

럭키포인트 4,367 개이득

히하 2020.08.26 18:47  
[@ektlsdksdhk1] http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11685171
ektlsdksdhk1 2020.08.26 18:55  
[@히하] ㅋㅋㅋ저도 이건 봤는데요 이건 창문이 깨지고 안깨지고 문제가 아니잖아요 ㅎㅎ..실내압 상승으로 구조 자체에 무리가 가는 상황인거지
히하 2020.08.26 19:04  
[@ektlsdksdhk1] 저기 보면 창문만 나온게 아니라 현관문도 나와있음
그래서 되도록이면 밀폐하는게 외부의 압력에서는 버티기가 좋음
오히려 내부 압력의 변화가 요동치면 많이 부서짐
니 말대로 문 열어놓는게 좋으면
아무것도 없는 창고는 왜 문을 걸어놓고 있겠어?
그냥 열어놓지
되도록이면 밀폐된 상태를 유지하는게 도움이 됨
ektlsdksdhk1 2020.08.26 19:54  
[@ektlsdksdhk1] 아니 그러니깐요...이 글 본문 영상을 보고 유리문이 깨지길 걱정하는 거는 유리문이 흔들리고 지속적으로 충격을 받으니까 걱정하는거구요
히하님이 첨부해주신 링크는 창문을 열어놨을 때 실내압 상승으로 건물 구조에 무리가 가는 것에 대한 칼럼이구요..
경우가 다른거죠 창문이냐 현관문이냐가 기준이 아니라 ㅎㅎ
첨부해주신 링크랑은 관련이 없는것 같습니다
장사셧제 2020.08.26 17:21  
[@조나단] 열어두면 바람때문에 깨짐

럭키포인트 2,485 개이득

홍쓰파 2020.08.26 16:51  
무섭다...

럭키포인트 255 개이득

유부녀다이스키 2020.08.26 16:51  
무서워ㄷㄷ

럭키포인트 4,241 개이득

탐크루즈 2020.08.26 17:04  
오른윗쪽경첩에 물튀어나오는것봐....풍압이얼마나..어휴//

럭키포인트 1,865 개이득

Gimori 2020.08.26 17:05  
??: 쾅쾅 계세요?

럭키포인트 3,551 개이득

탐크루즈 2020.08.26 17:37  
[@Gimori] 쾅쾅은모르겠고 쿵쾅은 옆집으로 가보시면 계세요~
춰컬릿 2020.08.26 17:44  
내일 출근 슈밤...

럭키포인트 4,724 개이득

왜부랄 2020.08.26 17:53  
[@춰컬릿] 나는 카풀해야돼ㅋㅋㅋ뒷자석 아작나겠네

럭키포인트 2,485 개이득

가을방학 2020.08.26 18:12  
노크존나하는것같아

럭키포인트 3,634 개이득

핵드래곤 2020.08.26 18:42  
부산은 아직 평온한데

럭키포인트 395 개이득