홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김개동  
[@메르카토르] 오.. 미군이 왜놈 조진게 우리 광복의 결정적인 요인이지만, 그래도 저 항복 사진에 우리 민족의 의거가 남긴 흔적이 보이는게 뭔가 훈훈하네요
BEST 2 메르카토르  
저 사인하고 있는 사람이 윤봉길 의거로 다리 한짝 날라간 놈임
12 Comments
opggvtuccw 2020.08.19 19:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,172 개이득

메르카토르 2020.08.19 19:52  
저 사인하고 있는 사람이 윤봉길 의거로 다리 한짝 날라간 놈임

럭키포인트 29,413 개이득

김개동 2020.08.19 19:54  
[@메르카토르] 오.. 미군이 왜놈 조진게 우리 광복의 결정적인 요인이지만, 그래도 저 항복 사진에 우리 민족의 의거가 남긴 흔적이 보이는게 뭔가 훈훈하네요

럭키포인트 886 개이득

메르카토르 2020.08.19 20:50  
[@김개동] ㅇㅇ 저때 전세계에 항복하는거 동시송출했는데, 방송에서 시게미츠 마모루의 다리 한쪽이 한국의 애국자에 의해 부상을 입었고, 그래서 의족이다 어쩌고 저쩌고 설명까지 해줌
핀란드공 2020.08.19 21:41  
[@메르카토르] 와 소름이다...

럭키포인트 6,137 개이득

퀸연아 2020.08.19 21:46  
[@메르카토르] 형 덕분에 하나 배워감

럭키포인트 18,499 개이득

유미자 2020.08.20 12:25  
[@메르카토르] 근데 찾아보니까 저 사람은 전쟁하고 군부 계속 반대 했다던데 맞음?

럭키포인트 11,301 개이득

메르카토르 2020.08.20 12:40  
[@유미자] 뭐 그건 잘 모르겄어요ㅋㅋㅋ
근데 1차 상해사변때 주중공사로 홍커우 공원에 참석하고, 극동전범군사재판에서 A급전범으로 판결받은걸 보면.. 선한 인물은 아니었다거 생각함

럭키포인트 3,450 개이득

유미자 2020.08.20 12:45  
[@메르카토르] 그냥 네이버 백과사전만 본건데 홍커우 의거 이후 정전협상 결렬될까 걱정해서 협정문 서명하고 다리 수술 받았다고 하고
외무대신이라 A급 전범으로 기소된건데 서구권에서도 무죄라는 여론도 많았고 7년 금고형도 과하다는 의견이 있었다고 해서요

아예 침략전쟁도 다 반대하고 평화를 원했던 사람인지 그냥 어쩌다 그런건지 자세한걸 몰라서 잘 모르겠네요 ㅋㅋ
히하 2020.08.19 20:00  
근데 트럼프야 방위비 가지고 개지랄좀 하지마라

럭키포인트 27,278 개이득

대통령 2020.08.19 20:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,323 개이득

천안김사장 2020.08.20 03:56  
일본또 난리낫겟네

럭키포인트 28,839 개이득

제목