홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
20 Comments
일자무식 2020.09.14 11:45  
2. 글솜씨

럭키포인트 18,850 개이득

나성범 2020.09.14 11:50  
[@일자무식] 그건 책 많이 읽으면 늘더라
도로니 2020.09.14 14:53  
[@나성범] 이건 인정 책많이 읽는 애들보면 글솜씨랑 보고서 같은거 쓸때 더 논리있게 질서정연하게 잘 쓰는거 같음

럭키포인트 27,973 개이득

Synchronize 2020.09.14 11:59  
현실은 컴퓨터, 스마트폰, 태블릿 굴림체

럭키포인트 24,449 개이득

스텔라아르투아 2020.09.14 12:00  
스마트폰, 키보드 사용량만 늘어나고 글씨체는 더 이상해짐

럭키포인트 29,338 개이득

네이마르 2020.09.14 12:02  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 2,883 개이득

개집커플 2020.09.14 12:05  
예전엔 사회 분위기가 글씨는 마음의 창이니 하면서 잘 쓰는걸 매우 중요하게 생각했음.
요즘은 그런 교욱도 하지 않거니와 그런 소리 하면 ㅆㅅㅂ 소리나 듣기 일쑤지.

럭키포인트 5,555 개이득

쳐맞을시간 2020.09.14 12:10  
연습하면 늘던데

럭키포인트 18,548 개이득

움훼훼 2020.09.14 12:11  
글씨는 쫌 연습하면됨
군대 있을때 일지보고 나처럼 글씨쓰고싶다고
일지중에 내글씨가 제일 맘에 든다고 어떻게 해야하냐던 초악필 후임이 있었는데
조언 하나 해주고 글씨바뀌게 했네요
그린다고 생각해라 ...  맘에 드는 글씨를 따라 그린다는 느낌으로 서두르지말고 천천히 쓰라고
한두달 지났나? 내글씨인줄 착각할정도로 비슷하게 쓰게됨 ㄷㄷㄷ

글씨는 두번째랑 비슷하게 썼음

럭키포인트 15,211 개이득

김소희 2020.09.14 12:19  
[@움훼훼] 그래서 사귐?

럭키포인트 5,546 개이득

크롬러브 2020.09.14 12:22  
[@움훼훼] 그림도 못그림.
'천재는 악필이다' 이말만 줄구장창 드립치고 있음.  ㅋㅋ

럭키포인트 18,086 개이득

타튤라 2020.09.14 12:48  
[@움훼훼] 내 선임이랑은 다르네. 우리 선임은 이면지하나 플라스틱 자 주고 플라스틱 자 대고 글씨 일자로 쓰는거랑 정자로 쓰는거 스파르타로 알려줬는데 ㅡ.ㅡ 둘이 24시간 맞교대였는데 내가 보통 16시간 근무했지 ㅋㅋ 쉬발놈

럭키포인트 7,011 개이득

닉네임은별명 2020.09.14 12:44  
어르되면 저절로 가질 줄 알았던 기술= 연애하는 기술...

럭키포인트 12,222 개이득

크롬러브 2020.09.14 13:03  
[@닉네임은별명] "이거예요"!!!!!
아니오 2020.09.14 12:56  

럭키포인트 13,829 개이득

매미소리 2020.09.14 13:14  
난 개인적으로 껌씹을때 소리나는거 ㅋㅋㅋ
어릴때 부모님이 껌씹으실때 소리나는거 신기해서 어떻게 하냐고 여쭤보니 어른되면 소리난다고 하셨는데
지금 30넘었는데 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 더 커야하나

럭키포인트 17,082 개이득

움훼훼 2020.09.14 13:50  
[@매미소리] 아주머니들이 짝짝거리는거 저도 해보고 싶었는데 죽어도 안됨 할줄아는애가 있어서 물어보고 따라해도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,579 개이득

히하 2020.09.14 17:56  
[@매미소리] 껌을 접어
살짝 공기를 넣어 그리고 다시 접어 공기를 살짝 넣어 그리고 씹으면 짝짝 소리남
매미소리 2020.09.14 18:05  
[@히하] 방법은 알고있음 ㅋㅋㅋ
히하 2020.09.14 17:50  
나도.... 글씨체...

럭키포인트 6,900 개이득

제목