홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

엘베 없는 빌라에서 물 12리터 2팩 시키면 일어나는 일

유산슬 29 7587 16 0

Best Comment

BEST 1 운차이  
[@장건강에딱좋아] ㅋㅋㅋ 솔직히 엘베없는 5층은 돈 더 받아야함
그래야 시키는 사람도 덜 미안하고
배달하는 사람도 어느정도 납득하겠지
BEST 2 결국엔내가다이김  
아니 힘든거 알겠고 고생하시는것도 앎

내돈내산인데 눈치보고 택배시켜야 하나;; 그렇게 아니꼬우면 회사에다 말하든가 엄한 고객한테 그러냐.
29 Comments
사장님손빼욧 2020.09.11 23:25  
몇층이길래.... 두팩정도면 할만 할건데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,680 개이득

적벽돌 2020.09.12 14:48  
[@사장님손빼욧] 운이 아주좋아서 딱 저집의 배송만 있어도 24킬로다 임마!
다른층 배송까지 있으면 욕나오지 진심

럭키포인트 3,537 개이득

안유진 2020.09.11 23:31  
저러면 더 시킬거같아

럭키포인트 1,010 개이득

미스타뿌 2020.09.11 23:58  
난 생수전문점에서 시킴  아침일찍 배달 잘 해주던데

럭키포인트 4,036 개이득

늘새롭게 2020.09.11 23:58  
2리터 12병이면 24킬로...인가? 양쪽에 12씩 들기는 좀 힘들겠지?

럭키포인트 2,879 개이득

타코나에프 2020.09.12 14:37  
[@늘새롭게] 예전에 음료회사에서 일 해봐서 아는데
바쁠땐 빨리 해야하니까 양 팔 사이에 한 묶음씩 끼고
또 양손으로 한 묶음씩 들고 하면 좀 많이 빡셈

럭키포인트 1,868 개이득

장건강에딱좋아 2020.09.12 08:38  
엘베없는 5층 살때 배달원에게 갖은 수모를 다 겪음 ㅠ

럭키포인트 2,789 개이득

운차이 2020.09.12 14:20  
[@장건강에딱좋아] ㅋㅋㅋ 솔직히 엘베없는 5층은 돈 더 받아야함
그래야 시키는 사람도 덜 미안하고
배달하는 사람도 어느정도 납득하겠지

럭키포인트 3,704 개이득

바트심슨 2020.09.12 14:22  
[@운차이] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 1,994 개이득

댓글유도빌런 2020.09.12 17:07  
[@운차이] 회사 매출 적게 나오면 월급 적게 받을거에요?
미안하면 안시키면 됨.

럭키포인트 2,469 개이득

kwail 2020.09.12 14:22  
[@장건강에딱좋아] 고생한다고 음료수 하나라도 문고리에 걸어주지 그랬니

럭키포인트 3,253 개이득

유인나 2020.09.12 09:18  
우리집 엘베없는 2층인데
나는 미안해서 그냥 1층에 두시라고 하는데..
그것도 미안해서 걍 정수기 달았다

럭키포인트 1,994 개이득

개붕 2020.09.12 09:58  
3층까지는 괜찮다 하길래.
72L시킴

럭키포인트 2,328 개이득

시펄 2020.09.12 14:20  
요즘 직수관이나 정수기 렌탈 가격도 안비싼거 많은데..

럭키포인트 349 개이득

타코나에프 2020.09.12 14:41  
[@시펄] 냉온수 다 되는 정수기 한달에 19,900원 쓰는중
Gimori 2020.09.12 14:31  
우리집은 엘베있는 아파트지만
그래도 아부지가 자꾸 정수기대신 2주마다 36병씩 시키는거 짜증남.. 플라스틱도 많이나오는거 같고..

럭키포인트 4,790 개이득

무슨일이얌 2020.09.12 14:40  
[@Gimori] 우리집도 그랬는데 아버지께 내가 정수기값 - 생수값  가격이랑, 제휴 이런거 다 따졌을 때 한달에 천원? 이천원?만 더 내면 물 따로 안시켜도 되고, 물 냉장고에 넣다 뺏다 귀찮은거, 쓰래기도 줄어들고 이에따라 분리수거 하러 가는 횟수도 줄어들어서 심리적 개이득인 부분을 말씀드리니까 바로 바꿔주시던데 ㅋㅋㅋ 한번 계산해서 아버지께 보여드리셈 ㅋㅋㅋㅋ 정수기는필수야 ㄹㅇ

글고 잘 찾아보면 렌탈 사은품도 줌 ㅋㅋㅋ 나는 사은품 안받는다니까 현금으로 주던데 쏠쏠했음

럭키포인트 4,630 개이득

Gimori 2020.09.12 14:56  
[@무슨일이얌] 예전에 암웨이 정수기에 데인적이있어서 그런듯 다시생각해도 빡치네 ㅋㅋㅋㅋ
무슨일이얌 2020.09.12 16:13  
[@Gimori] ㅋㅋㅋ 우리집 퓨리케어 쓰고있고 제휴카드 걸어서 월 2만5천? 정도 나오는듯 사은품 ㄷ대신 현금으로는 27만원 받음 ㅋㅋㅋ 27만원은 내가 꿀꺽~ ㅋㅋㅋ
타코나에프 2020.09.12 14:41  
[@Gimori] 정수기강추
Gimori 2020.09.12 14:56  
[@타코나에프] 천원이천원 덜내규 물시켜먹자하는 우리집 칭찬해
타코나에프 2020.09.12 14:58  
[@Gimori] 쿠쿠정수기 19,900!
Gimori 2020.09.12 14:59  
[@타코나에프] 만약에 한다면 아주 까다롭게 알아보고 할듯한데
어머니가 애초에 엘지 퓨리케어로 노래를 부르셔서 엘지 갈듯..?
콘센트 2020.09.12 15:58  
[@타코나에프] 나 웰스 쓰는데 할인 때에 해서 9000원

럭키포인트 4,439 개이득

코로날두 2020.09.12 14:31  
몇층이었을까

럭키포인트 1,027 개이득

잖아충 2020.09.12 15:11  
6층부턴 엘리베이터 필수이기에 max 5층. 근데 저거 2개 5층이어도 좃빡치지

럭키포인트 4,510 개이득

김쭌준 2020.09.12 15:20  
엘베 없는 빌라 4층인데 잘만 가져다 주드만 보통 4통씩 시키는데 잘만 가져다줌

럭키포인트 4,266 개이득

유미자 2020.09.12 15:34  
웨이트에 유산소까지.되는건데...

럭키포인트 1,829 개이득

결국엔내가다이김 2020.09.12 16:14  
아니 힘든거 알겠고 고생하시는것도 앎

내돈내산인데 눈치보고 택배시켜야 하나;; 그렇게 아니꼬우면 회사에다 말하든가 엄한 고객한테 그러냐.

럭키포인트 855 개이득

댓글유도빌런 2020.09.12 17:10  
[@결국엔내가다이김] 이거맞다.
시키지말아달라고 부탁을 해야지,
저러면 못배웠다고 욕이나먹지.
제목