홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

교회협 전문 비꼬았더니 집단린치 걸드라??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두려움과떨림 44 4831 14 17

http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=301193 

린치 건애들 다 어디갔냐?? 

다들 저기가서 구경들해라.. 사과문 하나면 바로 믿어버리는 우리 순진한 개집 

개독이 사과하는것부터가 모순인데 그걸 믿네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=realtime&wr_id=2848517#c_4088639

일부의 일부의 일부의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 Kei뱅크  
이분은 코스피예측 틀리고(무슨 4월 중순이 탈출 마지막 기회라느니 뭐라느니 ㅋㅋ) 남들이 알지도 못한다느니 뭐니 알못들이 자기 공격한다느니 온갖 추한 짓거리 해대가면서 아득바득 우긴담에 유저들 반응이 본인 생각대로 안되니까 디아블로나 하러간다고 휑 가버리더니 또 돌아와서 또라이짓하고 계시네

링크건 원글도 보니까 본인이 단어하나만 보고 난독증세보이는 댓글다니까 사람들이 고쳐준건데 계속 인정못하고 반박하다가 비추폭탄 쳐맞고 안되겠는지 발작와서 또 정신승리성 글팠는데 또 린치(웃음)당하는 꼴을 보니까 정말 가슴이 웅장해진다
BEST 2 히하  
난 솔직히 교회든 기타 종교든 사람이 더불어 살아가기 위해 약속한 것들을 어기는 놈들은
다 저능하고 개쓰레기라고 봄
종교 배틀떠서 누구 신이 진짜인가 해서 종교 구역 정해서 거기에 폭탄 떨어트려서 니네 신들이 니네들이 믿으면 막아줄거야
하고 종교 전멸전 했으면 좋겠음
BEST 3 고테츠  
[@두려움과떨림] 님 댓글에 대해서는 모두 난독이라고만 했습니다. 아무도 교회전체가 자성하고 있는데 왜 비꼬느냐고 하지 않았습니다. 혼자 뇌피셜로 억울해 하지 마세요...
44 Comments
히하 2020.08.19 19:15  
난 솔직히 교회든 기타 종교든 사람이 더불어 살아가기 위해 약속한 것들을 어기는 놈들은
다 저능하고 개쓰레기라고 봄
종교 배틀떠서 누구 신이 진짜인가 해서 종교 구역 정해서 거기에 폭탄 떨어트려서 니네 신들이 니네들이 믿으면 막아줄거야
하고 종교 전멸전 했으면 좋겠음

럭키포인트 28,843 개이득

두려움과떨림 2020.08.19 19:18  
[@히하] 만나본 개독새끼들중에 제정신인새끼 한명을 못봤다..... 지금까지도 개독을 욕했는데.

지금까지 욕한 내 시간들이 아깝지 않을정도의 명분을 만들어줘서 참 고마울뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,485 개이득

가나다fkfkfk 2020.08.21 20:35  
[@히하]

럭키포인트 22,323 개이득

마지노 2020.08.19 19:18  
참고사항으로 전의 게시글에서 사과 한 곳은 진보성향 가진 교회 단체/협회쪽이고,

여긴 차별금지법 반대하는거 보니 같은 모임쪽은 아닌 거같아.

그리고 뉴스앤조이 역시 차별금지법 찬성하는 입장이라,차별금지법 반대 집회라고 까고 싶은거고.

쉴드치는것도 아니고 난 무교임. 개독 개객끼

럭키포인트 13,574 개이득

두려움과떨림 2020.08.19 19:21  
[@마지노] 그것부터가 난 문제라고 생각함. 개독의 가장큰 문제.

그놈의 일부소리나오는 이유는 종파같은게 ㅅㅂ 너무 많다는거.. 주축이 되는 단체가 하나가 없음.

이번 개독사건으로 나온 확실한 팩트는.

개독새끼들은...

'메세지를 믿는게 아니라 메신져를 믿는다.' 이거임.예전부터 내가 싫어했던 이유기도 하고.
마지노 2020.08.19 19:24  
[@두려움과떨림] 주축하겠다고 만들었다는게 한국교회총연합? 인가 뭔가 인데

잘 안되는듯 ㅋㅋ 그냥 분열임
임상 2020.08.19 19:24  
개독이 개ㅅㄲ인건 다 아는데 댁이 태클걸린건 그 기사를 읽고싶은 부분만 읽고 나대서 그런거 아님?
물론 개독이 정말로 니가 바라던대로 해줘서 태클 건 애들이 졸지에 개독 쉴더가 되어버린건 있지만 애초에 댁이 뇌피셜로 글읽어서 그거 지적해준거잖아

럭키포인트 18,498 개이득

두려움과떨림 2020.08.19 19:31  
[@임상] 뇌피셜로 글을 읽었다는 말자체가 진짜 억지여..... 니가 나를 재단하고싶은데로 짤라서 본거고.

내가 그놈의 일부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라는 댓글을 썻을때 해석을 지들 맘대로 뇌피셜충이네 난독이네 이러고 그냥 한꺼번에
지들 보고싶은데로 린치 걸면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 그렇게 썼기를 바란거지

뇌피셜로 글을 읽은게 아니고 처음부터 저 사과문이 말이 안되니까 비꼰겨....
종파별로 다른 입장표명 나올꺼라고도 저글에 바로밑 댓글에 썼듯이.

재네가 사과한다고 절대 개독들 전체가 반성하지 않는다고....

근데 저글 들어가보면 마친 전체 개독이 사과를 했는데 나한테 너는 왜 사과하는데 비꼬냐. 난독이냐 이러는데.

그놈의 일부만 사과한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 못본건 저기있는 린치건애들이라고...
임상 2020.08.19 19:35  
[@두려움과떨림] 그럼 ㅇㅈ
고테츠 2020.08.19 19:47  
[@두려움과떨림] 님 댓글에 대해서는 모두 난독이라고만 했습니다. 아무도 교회전체가 자성하고 있는데 왜 비꼬느냐고 하지 않았습니다. 혼자 뇌피셜로 억울해 하지 마세요...
잖아충 2020.08.19 23:55  
[@두려움과떨림] 니말 무슨말인지 알겠는데 그럴거면 그놈의 일부ㅋㅋㅋ라고 꼭 빠갰어야 됨?
 종파도 다른데 한기총에서 저지르는 짓까지 같이 사과하고있는 글에 그렇게 조소를 날렸어야했음?  쟤네가 사과한다고 개독들 전체가 반성하진 않는건 맞음. 근데 그렇다고 와중에 사과를 한 종파까지도 비웃음을 사야해? 왜?

럭키포인트 3,501 개이득

아로나민골드 2020.08.20 00:01  
[@잖아충] 교회다니는 사람한테 쳐맞기라도 했나보죠 왜그래요ㅠ

럭키포인트 6,894 개이득

수집거 2020.08.19 19:27  
일부~ 하지만 주말마다 대형교회의 도로점령 주차는 여전하고, 새벽찬송가에 이웃이 민원넣어도 그때뿐이지
안믿으면 니네가족도 지옥간다고~ 사람들한테 저주나 퍼붓고.. 근데 연좌죄임 머임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족까지 가는거 맞음?

럭키포인트 7,759 개이득

개붕쿤 2020.08.19 19:27  
전체를 욕하지 마세요 일부인 90%만 비정상이라구요~

럭키포인트 15,347 개이득

고테츠 2020.08.19 19:31  
나도 그때 댓글 봤는데. 집단린치가 아니라 그냥 니가 난독이었어.
'일부가 아니라 모두의 책임이다'라는 입장문이었는데, 니가 '그놈의 일부'라면서 꼬리자르기 했다는 듯이 비난하니까 당연히 난독으로 보이지.
그리고 이글은 교회협이랑 다른단체의 입장이야. 교회협에대해 온당하지 못한 비난(일부가 아니라 전체의 문제라고 인정했는데도 일부의 문제라고 꼬리자르기 했다는)을 한것에 대한 근거로 쓸수는 없지.
너 약간 논리적인 사고가 부족한것 같은데.

물론 나도 종교 안믿음. 하나님 개새끼 부처님 시발놈 알라 개자식

럭키포인트 17,239 개이득

두려움과떨림 2020.08.19 19:35  
[@고테츠] 꼬리자르기식 비난했다는건 니가 내글을 본 너의 해석인거고

넌 나를 그렇게 봐야하지 왜냐면 나를 난독으로 만들어야 하니까

이글은 교회협이랑 다른단체. <<<<<<<<니가 말해주고있네. 그러니까 사과를 한건 그놈의 일부에서 일부인 자신들만 사과를 한거라고...... 여기까지 이해가냐??

그래서 나는 그놈의 일부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라고 비꼰거고

난독이 아니라 전체중 일부가 나와서 우리만 잘못했어요 우리는 일부라고 인제 안할게요..
이런상황자체가 ㅈㄴ 웃긴거라고
고테츠 2020.08.19 19:41  
[@두려움과떨림] 혼자 마음속으로 여러 단계를 거치고는 아무런 단서도 없이 '그놈의 일부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 이지랄 하니까 사람들이 난독이라고하지. 그래놓고는 혼자 아무도 몰라줬다고 빼액거리는게 존나 극혐이다. 니가 뭐 해석할만한 근거를 달기는 했냐? 근거가 있어야 해석을하고 난독인지 아닌지 판단을 하지.

그리고 등신아 종교뿐만이 아니고 어떤 단체에서든 파벌이 나뉘면 입장도 나뉘는거야. 뭔 시발 사회가 하나의 생물유기체도 아니고 당연히 여러 입장인거지. 그중에 등신짓하는 파벌은 욕쳐먹고 도태되는거고 좀 진보적으로 잘못된부분 고쳐나가려고하는 단체가 많아지면 건강한 집단이 되는거고. 근데 니가 문제인건 건강하게 자성하는 단체의 입장문에 '그놈의 일부 ㅋㅋㅋㅋ '하면서 아무 영양가도 없는 비난을 한게 문제인거야.
두려움과떨림 2020.08.19 19:50  
[@고테츠] 건강하게 자성하는 단체를 비난한다.. 이말은 인정. 비난했고 비꼬았지.

근데 그런이유는 사과를 하러 나온것부터 비난의 근거를 줬다고 보는거지.

사과를 하면 무조건적인 수용을 해야하는건가??? 그게 맞어??

이꼬라지로 수도권터트려놓고 사과했고 일부던 단체건 한부분이 사과했으니 비꼬지도 비난도 하지 않는것이 맞어??

건강한 집단이 되기까지 비난과 비판은 감수해야하는것이라고 생각하는데 나는?

아무도 몰라줬다고 빼액거리는게 극혐이 아니라.

저글을 보고 개독 단체 전문이라도 된양 해석한 린치건새끼들이 무지한거지.

내가 비꼰이유는 위에도 있듯이 일부가 나와서 단체인양 행동하며 지들은 아닌거 처럼 일부라 변명하지 않고라는 대목이 ㅈㄴ 웃긴거였고.

아무도 몰라준게 아니라 무지한새끼들이 제대로 알고있는사람한테 린치건게 팩트지.

단체중 하나가 나와서 전체인냥 사과문을 올리는거 자체가 지들끼리 꼬리짜르기 한거고.

그게 과연 니가 말하는 건강한 단체로 가는 길인지는 모르겠다.
고테츠 2020.08.19 20:04  
[@두려움과떨림] 답답해서 심정지올거 같다.  단체중 하나가 나와서 전체인냥 사과문을 올린게 아니라. 교회협이 한국교회가 나아가야할 방향에대해서 역설한거야... 지금까지의 한국교회는  문제가 생겼을때 일부의 문제로 취급하고 자성의 노력이 부족했는데 이제는 일부의 문제라는 핑계는 버리고 전체의 문제임을 인정하고 자정의 노력을 해야한다는. 뭐가 지들끼리 꼬리자르기라는거야. 입장문을 발표한 단체는 폭탄을 돌린게 아니라 다같이 책임을 지자는건데.

그리고 진짜 너 멍청해서 화가날 정돈데.... 일부랑 단체라는 용어를 왜 혼자 이상하게 정의내리고 혼용, 오용하냐? 일부가 나와서 단체인양 행동했다는게 무슨말이야?

건강한 집단이 되기를 바라면 건강한 발언은 북돋고 잘못된 발언에는 근거를 들어서 비판해야지. 건강하게 자성의 목소리를 내는 단체의 글에 왜 쓸데없이 영양가도 없는 비난을 하느냐 이말이야. 비판을 하지 말라는게 아니라 타겟을 올바로 잡아야할거아냐. 바보처럼 왜 우파가 잘못한걸 갖다가 좌파기사에 비난하냐고. 그니까 난독이라고 욕쳐먹지. 이해가 안가냐?
1번 파벌이 잘못을 쳐 했다? 그리고 2번파벌이 나와서 우리가 속한 커뮤니티가 병들었으니 1번이든 2번이든 3번이든 나누지 말고 우리 모두가 전체적으로 책임을 느껴야 된다고 사과했어. 근데 왜 2번이 사과하는 글에다가 일부일부거리면서 욕해 ㅋㅋㅋㅋ 아니 욕할수도 있어. 욕해도 돼. 근데 맥락도 없이, 언뜻보면 상관없어보이는 기사에 다른진영 욕을 써 놓으니까 사람들이 난독이라고하는거 아냐. 진짜 답답해서 죽을거같네

하나만 물어보자. 자꾸 너는 제대로 알고 있고 남들은 무지하다고 하는데 뭘 제대로 알고있는지 나한테 설명 좀 해주라.
고테츠 2020.08.19 20:11  
[@두려움과떨림] 그리고 아무도 너한테 비난하지 말라고 한적 없어... 왜 난독처럼 이상한 말 하고 있냐고는 했지... 너 욕한사람들이 너랑 생각이 달라서 그런 욕을 한게 아니라 니가 단어를 파편처럼 늘어놔서 아무도 니 생각을 알수가 없었던거야... 그니까 난독취급받는거고.

반에서 마음에 안드는 애가 있으면 가서, 뭐가 마음에 안드니까 짜증나게 굴지 말라거나 조심하라거나 뭐 맥락이 있게 반응해야지. 느닷없이 혼자 맥락도 없이 누구한테 하는지도 애매한 욕을 허공에 쏴대고 있으면 당연히 이상한애 취급받는거 아니냐.
zkzk 2020.08.19 21:28  
[@고테츠] 형 고테츠인데 말 잘한다

럭키포인트 21,833 개이득

두려움과떨림 2020.08.19 23:21  
[@고테츠] 이거였어.... 내가 이제 이해했어.이거.

너 욕한사람들이 너랑 생각이 달라서 그런 욕을 한게 아니라 니가 단어를 파편처럼 늘어놔서 아무도 니 생각을 알수가 없었던거야... 그니까 난독취급받는거고.

이말... 아.... 이생각을 못했어..... 아 ㅈㄴ 이제야 알겠다..
미안하다... 이생각을 진짜 못했다.... 내가 단어를 파편처럼 늘어놨다는걸
아....

럭키포인트 12,989 개이득

엠봉에서와써영 2020.08.19 19:41  
개독수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,502 개이득

오늘부터뿜뿜 2020.08.19 20:16  
그냥 종교를 핑계로 자기 이득만 챙기는 것들이 어찌 그 종교를 대표하는 놈들이 되어버린 건지..ㅉㅉ
교리를 자의적으로 해석하고 곡해하여 명분을 만들고, 사람들은 선동하고, 이용하는 쓰레기들.
저런 놈들이 문제인데 자꾸 종교로 물타기 되는 상황이 안타깝다.

럭키포인트 28,596 개이득

zkzk 2020.08.19 21:34  
저 글도보고 왔는데 글의 맥락이랑 전혀 상관없이 그놈의 일부이야기를 전후 설명없이 하고 있으니 그렇게 달린거 아니였나요. 갑자기 내가 여기 ㅈㄴ 맛없네 이러고 알아들으라고 하면 알아들을 수 있나요. 맥락상 같은 방향의 말이 아니면 전환에 대한 설명이라도 해주는게 맞는거지. 그리고 위에 적은거보니 일부가 나와서 전체를 대변한다는게 웃기다는건데 그걸 왜 그놈의 일부라는 말로 댓글 단건지... 그냥 집단린치가 아니라 당신의 국어실력에 개집러들이 단체로 비탄의 비추를 날린걸로 생각하세요.
Kei뱅크 2020.08.19 22:54  
이분은 코스피예측 틀리고(무슨 4월 중순이 탈출 마지막 기회라느니 뭐라느니 ㅋㅋ) 남들이 알지도 못한다느니 뭐니 알못들이 자기 공격한다느니 온갖 추한 짓거리 해대가면서 아득바득 우긴담에 유저들 반응이 본인 생각대로 안되니까 디아블로나 하러간다고 휑 가버리더니 또 돌아와서 또라이짓하고 계시네

링크건 원글도 보니까 본인이 단어하나만 보고 난독증세보이는 댓글다니까 사람들이 고쳐준건데 계속 인정못하고 반박하다가 비추폭탄 쳐맞고 안되겠는지 발작와서 또 정신승리성 글팠는데 또 린치(웃음)당하는 꼴을 보니까 정말 가슴이 웅장해진다

럭키포인트 10,934 개이득

HavingFun 2020.08.19 23:18  
[@Kei뱅크] 코스피 링크좀

럭키포인트 734 개이득

Kei뱅크 2020.08.19 23:22  
[@HavingFun] https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=304981&sca=%EC%A3%BC%EC%8B%9D&page=2

럭키포인트 29,277 개이득

두려움과떨림 2020.08.19 23:26  
[@Kei뱅크] 또또 기어나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈출이 마지막 기회였다는 생각은 결과상 틀렸다고 인정한것이지. 예측을 하는과정에서 전혀 무리없는 결론이였고.

예측이 틀렸다는것에 억까들이 기어나온거란다... 뭘알고 떠들으렴??
어그로를 끌려면 제대로 끌어라 링크 다 갖다줘???

과정상에서 예측을 하고 대응하는것이지.

내 대응과 다른 방향이 다르게 나왔다고 후회하지 않는다. 주식은 각자의 그릇이 있고 

각자의 분석도 못하고 예측이나 방향성에 대한 개인의 생각하나 글로 적지 못하는놈은

그런사람에게 시비털만한 깜냥의 조건이 안된다^^ 남의생각이나 굽신굽신 주어듣는 수준이면 주제넘지말아라

적어도 니생각정도는 내세우고 알겠니??ㅋㅋㅋㅋㅋ
Kei뱅크 2020.08.19 23:40  
[@두려움과떨림] 고럼 앞으로 맞지도 않는 예측 함부로 한담에 사람들한테 다 아는척 이래라저래라 주제넘게 훈수두지 말고 걍 내 생각은 이렇고 난 이런식으로 할거라는것만 얘기하면 된다. 그러면 그저 본인생각 얘기한건데 대체 왜 욕함? 니 문제는 자기는 전문가인척 잘 아는척 다른사람들 깔아뭉개놓고 막상 틀려도 오히려 뻔뻔하게 나온다는것임.
두려움과떨림 2020.08.19 23:48  
[@Kei뱅크] 개웃기네 ㅋㅋㅋ

야. 주식탭가서봐봐 시장관련글을 나만 썼나봐봐  훈수?? 니가 그냥 심보가 베베꼬여서 꼴배기 싫은거겠지
니는 아무생각이 없는데 저색기는 틀린말이든 맞는말이든 일단 말이란걸 하니까

넌 어버버버버도 못하는 똥멍청이 인데 재는 꼴랑 하나만 알건 수십개를 알건
하나아는걸로 아는척을 하는게 꼴배기 싫은거겠지.

내 다른글들은 안봤니?? 말하는 뽄새보니까 전혀 안본거 같네..

다른 방향성을 제시한글은 안봤고
저글만 보고 달려드는 꼬라지 보니까 그냥 억까지뭐. 맞춘건 쏙뺴놓고 너같은놈들 주식한다고 달려들어서 여기서 정보좀 얻을려고 기웃거렸는데
내가 예측한게 틀려서 왜 물렸어?? 아니면 안사서 수익을 못봤어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 그런식이면 넌 어떤장에서도 수익못본다. 니가 ㅄ같이 판단을 못내리는걸
왜 예측하는 사람한테 훈수라는둥 말투를 바꾸라는둥 전문가인척 하지 말라는둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 니책임을 나한테 넘기냐??

그런식으로 따질거면 코스피 2600갔다 떨어질때 모든 증권사 리포트가 3000간다고 했고 그리고 2000까지 빠졌는데 그런거는 왜 아무말도 못하니??

또 어버버버 하고있니??

너는 그냥 책한권도 독후감쓸수 없는 그정도 판단력인거야. 너를 탓하렴..

내가 아무리 글을 상냥하게 쓴다한들 억까놈들 비추튀하는거 내가 수없이 당해봐서 아는데

너같은애들 개많다. 그냥 남핑계대는겨

마치 내가 니 수익이라도 뺏어간거처럼
Kei뱅크 2020.08.19 23:42  
[@두려움과떨림] 훈수하는 말투로 이렇게해라 저렇게해라 이런식으로만 글안써도 적이 안생김
Kei뱅크 2020.08.19 23:44  
[@두려움과떨림] 결국 니가 잘아는것처럼 보여서 조언구하고 니가 이렇게해라 저렇게해라 지금 내말대로 안하면 큰일날거다 하는말믿고 그때 현금확보한사람들만 바보됐는데 그사람들한텐 미안하지도 않음?
두려움과떨림 2020.08.19 23:51  
[@Kei뱅크] 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ야 다른글들은 종목까지 추천한 놈들이 몇놈인데

거기가서 반토막난것들은 아무말도 못하다가

니말 받아주니까 내가 병꾸같이 보여서 시비터는거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 왜 미안해야하냐??

내 예측이 틀린것에 대해 스스로에게 쪽팔리고 정신차리고 다시 분석하고 결론을 내려야 하는거지

내가 돈을 받고 개집에서 리딩을 하는것도 아니고
증권사 리포트를 쓰는것도 아닌데 왜 미안해야하냐??

내가 너한테 돈받고 방향성을 예측했니?? 저당시에 나같은 예측하는 사람이 한둘이였을거 같애??

시간설정해서 3월-4월사이 증권뉴스만 찾아봐봐 얼마나 빠질지 모른다고 예측하는사람이 대다수였어.

무슨 말같지도 않은소리하냐
꽐라센도 2020.08.20 00:10  
[@Kei뱅크] 나도 주식탭에 코스피 코스닥 엄청 떨어졌으니 저가매수하라는 추천글 여러번 올렸고 실제로 코스피 1700대부터 1400대까지 꾸준히 공포에 떨며 지수펀드 저가매수했고 지금은 돈방석 앉아있지만(참고로 아직 매도 안했고, 코스닥이 더 많이 벌어다준건 안비밀 ㅎㅎ) 만약 나도 내가 틀렸다고해서 그게 어쩔수 있는 부분이 아님. 모든 판단과 책임은 오롯이 투자자 자신의 몫이거든. 근데 그거랑은 별개로 니말대로 이분 말투가 적이 안생길래야 안생길수가 없는 말투긴 해
꽐라센도 2020.08.19 23:13  
우에엥~ 개집에몽~~~~ 감히 나 린치건 저새끼들좀 혼내줘~! ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 28,454 개이득

두려움과떨림 2020.08.19 23:27  
[@꽐라센도] 나보고는 그만하라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ추하다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽐라센도 2020.08.19 23:29  
[@두려움과떨림] 근데 진짜 이렇게 추한 인간인줄 몰랐음 ㄷㄷ 부끄러운지 아시면 글삭하세요 아조씨 모르면 냅두시고
두려움과떨림 2020.08.19 23:33  
[@꽐라센도] 지우는게 더 추하다고 생각해.

내생각이 틀렸고 잘못생각한거면 저렇게 위에사람처럼 답답한거 참아주면서 길게 얘기해주는 사람이 존재하거든. 그럼 난 조금씩 바껴갈수있겠지.좋은방향으로

욕좀 먹으면 어때 내생각이 어디서 틀렸고 내가 어디서 뭘 놓쳤는지 알아가는게 나한테는 더 중요하지
욕처먹고 글삭튀 하면 평생 그렇게 살게 될거야 아마도??

앞으로도 ㅄ같은글 기대해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나도 조심하겠지만 ㅋㅋ
꽐라센도 2020.08.20 00:05  
[@두려움과떨림] 기대할게요 ㅋㅋ 굿밤하세요 추하다 한건 미안합니다
으아아아아앙 2020.08.20 00:18  
제발 정신 좀 차리세요 주변 사람들 힘들어 해요

럭키포인트 21,104 개이득

김인직직인 2020.08.20 01:35  
님 댓글에 대댓글로 지적한 사람인데요, 뭔가 착각하고계신거같네요.

해당 글의 주된 Point는  코로나 재확산의 잘못을 님이 그렇게 싫어하는, "일부의 일탈"로 취급하지말고,
우리 모두의 잘못으로 생각하고, 고쳐나가자

라는 내용이었습니다.

작성자분께서는 어떤댓글을 다셨죠? - "그놈의 일부 ㅋㅋㅋ" 라고 댓글을 작성하셨죠.
글의 내용을 제대로 읽은 사람은 해당내용을 이렇게 받아 들일겁니다.
"아... 이사람, 교회에서 행해온 흔한 꼬리자르기로 지레짐작하고 이런 댓글을 다는구나"
본문과는 반대되는 내용이죠? 그래서 대댓글로 제가 지적을 한것이고, 다른분들도 대댓글, 비추천으로 반응한겁니다.

즉, 님의 의견이 옳다 그르다가 아니라, 글을 "잘못 읽은것" 처럼 댓글을 달았기때문에 바로잡아준거죠.

본문과 정반대되는 댓글을 작성하게된 BackGround를 추가적으로 설명을 해주셨나요?
위에서 논쟁한것을 보니, 말하고자 하는 내용이 단순하진 않은거 같은데요,
명시되지않은 님의 깊은생각을 어떻게 알아차리나요? 저희는 그저 보이는내용으로 판단하고 반응한것뿐입니다.

----
추가) 이해하신거같으니 다행이네요 수고하세요

럭키포인트 4,963 개이득

도안킴 2020.08.20 06:27  
어휴 두들겨 맞는거보니까 마음이 아프넹. 그래도 늦게나마 이해하고 받아들이는 모습이 마음에 드는구만@!@

럭키포인트 10,829 개이득

나혼자싼다 2020.08.20 10:34  
본인이 남들 오해하기 딱 좋게 글써놓고 남들이 린치건다고 적반하장하는거 창피하지도 않나 나이를 그렇게 쳐먹고도 행동은 되게 유치하네

럭키포인트 8,180 개이득

제목